8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не подскажите какой-нибудь ресурс?

Мне 18, у меня сестра 4 года и брат 13 лет. Мать попадает под некоторые пункты лишения родительских прав, к тому же, она совершенно не против мне их передать.

У сестры есть отец, он живёт с нами, но по сути не имеет места жительства и неофициально трудоустроен. Отношения у меня с ним хорошие.

У брата отца нет.

Насчет квартиры, мы( я, брат, сестра, мать) в ней прописаны, но квартира не приватизирована. В ней раньше проживали моя прабабушка с мужем, и по порядку наследования в ней должны проживать дети её мужа. Так как семья у нас многодетная нам разрешено проживать в ней до 18летия младшей. Дела с приватизацией решить можно, но лишь через суд и при факте отсутствия долгов, но они есть, да ещё какие.

Наконец мать, я очень хочу разорвать связи с этим отравляющим всё вокруг человеком.

Я работаю офицанткой, устроена неофициально, но могу обсудить этот момент с начальством.

Итак, я хочу взять под свою опеку брата и сестру, так вот несколько вопросов:

1) Трудоустройство обязательно должно быть официальным?

2) Могу ли я оформить опеку над сестрой, если у неё есть отец? Задаю этот вопрос, ведь мать будет лишена род. прав., а у отца нет прописки. Или проще отцу прописаться(у него есть такая возможность).

3) Я нашла информацию о социальных выплатах, но не смогла узнать о социальных программах по поводу жилья в Красноярском крае. Не подскажите какой-нибудь ресурс?

Вот такое обращение в интернете - единственная возможность для меня, буду очень благодарна за ответ!

Показать полностью
Уточнение от клиента
4) и ещё, можно ли найти какую-нибудь лазейку, чтобы остаться жить в этой квартире, выписав мать и разобравшись с долгами? Или я размечталась…
, Карина Алакберова, г. Красноярск
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова
Юрист, г. Москва

 Здравствуйте.  Приоритет в оформлении опеки имеют близкие родственники. Для ребенка это бабушка и дед, брат или сестра, а также другие родственники. При назначении опекуна над недееспособным лицом также в приоритете родня. Это могут быть супруги, совершеннолетние дети и внуки, родители, братья и сестры и т.д. 

Чтобы стать опекуном, необходимо достичь совершеннолетия и соответствовать требованиям, установленным государственными органами. После тщательного рассмотрения заявления заключается договор. После оформления гражданин получает право на государственную помощь и обязанности по отношению к подопечному. Если он не выполняет необходимые функции, его могут лишить статуса. 

Оно применяется, если несовершеннолетний не имеет родителей, или они не выполняют своих прямых обязанностей. Чаще всего необходимость установления опеки возникает, когда родители: Читайте также Международное усыновление умерли; отказались от ребенка; лишены родительских прав; не опекают детей надлежащим образом; признаны недееспособными. Место проживания ребенка играет ключевую роль при оформлении опекунства над ним. При проживании несовершеннолетнего с опекуном, который является его родственником, подается заявление по месту жительства гражданина. В случае, если подопечный проживает отдельно, заявление подается по его месту жительства. 

Необходимо предоставить социальной службе: полный пакет бумаг с медицинским заключением о состоянии здоровья будущего опекуна; подтверждение платежеспособности; подтверждение наличия материальных удобств

 Все документы должны быть актуальными. Справка с места работы действует в течение года, справка о состоянии здоровья — в течение 6 месяцев. Про официальное трудоустройство не сказано в законе, доходы должны быть подтверждены документально.

 Попробуйте обратиться по вопросам участия в жилищных программах для молодых семей, реализуемых администрацией города Красноярска, могут обращаться по телефонам: 226-15-70, 226-11-61, а также посредством электронного адреса: bekvu@admkrsk.ru или по почте.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
А не подскажете какой налог на рекреационную землю?
Добрый вечер! А не подскажете какой налог на рекреационную землю? Участок находится в Лен.области поселок Северский
, вопрос №3124279, Иван, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Не подскажите, какие подводные камни есть у такого решения?
Добрый день! Я хотел бы устроиться официально сразу на три работы и работать удаленно. На одной я уже трудоустроен, на вторую отдал документы (у меня электронная трудовая). На третью есть только оффер. Не подскажите, какие подводные камни есть у такого решения?
, вопрос №3165170, Сергей, г. Москва
Гражданское право
Не подскажете, какую госпошлину надо заплатить?
Здравствуйте. Мне нужно подавать иск о возмещении материального ущерба (физическое лицо) в размере 37000, у меня на руках есть приговор суда с этой суммой. Не подскажете, какую госпошлину надо заплатить?
, вопрос №3189387, Софья, г. Москва
Трудовое право
Может вы подскажите какие-нибудь действия?
У меня такой вопрос, что если трудовой договор сотруднику на руки не отдали. Сотрудник проработал месяц, решил уволится по собственному желанию, можно ли ему не проходить 2 недели отработки? Может вы подскажите какие-нибудь действия? Пожалуйста)
, вопрос №3272487, Диана, г. Казань
Военное право
Добрый день, не подскажите какие документы необходимо собрать для предоставление доказательств в военкомате о наличие рассеянного склероза?
Добрый день, не подскажите какие документы необходимо собрать для предоставление доказательств в военкомате о наличие рассеянного склероза?
, вопрос №3348809, Дмитрий, г. Троицк
Дата обновления страницы 07.06.2022