Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Угон автомашины

Здравствуйте. В нашей семье произошла непростая ситуация. Мой муж занимается ремонтом машин. Год назад мы обменяли мою машину "ладу калину" (целую и на ходу) на "Форд фокус 2"( после ДТП). Обен был без денежных доплат, по генеральным доверенностям с правом перепродажи сроком на 1 год. Ремонт машины затянулся и мы вспомнили про доверенность, когда она уже была просрочена на 1 день. Мы позвонили бывшему хозяину, чтобы встретиться и продлить доверенность, либо снять машину с учета. Но он сказал, что находится не в городе, позвонит, когда вернется. И вот, спустя неделю у нас угоняют эту машину, при чем, когда мужа допрашивали в полиции о данной ситуации, выяснилось, что бывший хозяин в тот же вечер подал на угон этой машины и что птс он восстановил за 3 дня до угона, при этом нам ничего этого не было известно. Есть некоторые факты указывающие на то, что угон был совершен по заказу бывшего хозяина, и в то же время так как мы не успели продлить доверенность и все документы остались в угнанной машине, мы сейчас как бы и не хозяева. Ситуация непростая и неприятная, посоветуйте пожалуйста как нам лучше поступить. Были неоднократные переговоры с бывшим хозяином, поступало от него предложение решить данную ситуацию мирно( что указывает на его причастность к содеянному). Он предлагал вернуть нам Калину с доплатой, но муж не согласился. Тогда он предложил вернуть деньги (за уже отремонтированный, но угнанный Форд), но сумму, которую муж выставил, этот человек не может собрать. Каких- либо продвижений со стороны полиции нет. Этот человек может проигнорировать вызов на допрос в полицию, отключает периодически телефон. Как Нам "не прогореть" в этом случае и вернуть хотя бы деньги за машину? Так как понимаем, что саму машину нам уже не видать: она находится в розыске, и документы на руках у преступника.

21 Декабря 2012, 22:47, вопрос №32974 Альбина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, если юридически сделать ничего не получается, может стоит поступить по логике и за неимением большего взять меньшее ? либо энную сумму денег от хозяина либо калину с доплатой, возможно в дальнейшем удастся првлечь хозяина форда по статье мошенничество.

    Кроме того продажа машин по ген. доверенностям ушла в прошлый век уже давно ... в данный момент достаточно ПТС по сути чтоб оформить авто .

    21 Декабря 2012, 23:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ваш ответ.

    А если в следствии дела есть показания от прежнего хозяина, подтверждающие факт обмена машинами.

    Куда и стоит ли нам обратиться, если считаем, что продвижения по этому делу со стороны полиции нет? Кроме того, прежний хозяин проворачивает дело так, что это мы организовали это дело с целью выманить денег.

    22 Декабря 2012, 14:13
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Не видя документов сложно сказать, что значит "поворачивает дело", "выманить деньги", это просто слова. Напишите вышестоящему руководству жалобу на бездействие исполнителя по делу.

    24 Декабря 2012, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats