8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли как-то снять арест с кредитной карты, наложенный приставом на все кредитные счета

Можно ли как-то снять арест с кредитной карты, наложенный приставом на все кредитные счета. Сумма списанных средств превышает сумму кредитного лимита по карте.Теперь нет возможности вносит платежи по кредитам.

, Виталий, г. Москва
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток,

В законе №229-ФЗ “Об исполнительном производстве” указано, что пристав вправе наложить арест с целью исполнения судебного акта (ст. 64). 

В процессе исполнительного производства арест накладывается на имущество и счета, принадлежащие должнику. При этом интересы третьих лиц затрагиваться не должны. Денежные средства на кредитной карте не являются собственностью должника, их владельцем является банк, а потому принудительное списание средств с такой карты недопустимо.

Вам нужно

1. обратиться в банк и выяснить, почему была заблокирована кредитная карта. Не лишним будет запросить у менеджера следующие документы:

Справку о состоянии счета;
Справку о задолженности;
Копию договора об обслуживании карты.

2.Обжаловать арест или взыскание через интернет-приемную ФССП на портале fssp.gov.ru или сайт Госуслуги. Для этого авторизируйтесь на портале и нажмите на кнопку «Получить услугу». Заполните заявление в Федеральную службу, выбрав тип обращения и указав необходимую информацию. Отправьте заявление и дождитесь ответа судебного пристава.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Мне на работу было отправлено исполнительное производство, с з.п и с аванса удерживают 50%, а остатки той же з.п и аванса приходят на карту, на которую пристав наложил арест
Здравствуйте. мне на работу было отправлено исполнительное производство,с з.п и с аванса удерживают 50%, а остатки той же з.п и аванса приходят на карту,на которую пристав наложил арест! По итогу я не получаю ничего! Пристав отказывается снять арест с карты.что делать?
, вопрос №3206524, Ольга, г. Москва
Исполнительное производство
У меня наложили арест на карты и сняли все деньги со счетов
Здравствуйте, я мать одиночка троих детей. У меня наложили арест на карты и сняли все деньги со счетов. Что делать? Как быть??
, вопрос №3208704, Датья, г. Москва
Исполнительное производство
Ситуация: после смерти свекрови прошло уже полтора года, а приставы наложили арест на имущество
Добрый день! Ситуация: после смерти свекрови прошло уже полтора года, а приставы наложили арест на имущество. Насколько законно наложить арест на имущество уже умершего человека. (якобы у нее не погашен кредит по кредитной карте). Я знаю, что кредитные карты застрахованы изначально.
, вопрос №3290341, Наталья, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня арест на карте осталось заплатить всего 2300, на днях придет зарплата, приставы снова снимут 50% или только то что осталось заплатить?
Здравствуйте у меня арест на карте осталось заплатить всего 2300 ,на днях придет зарплата,приставы снова снимут 50% или только то что осталось заплатить?!
, вопрос №3322638, Виктория, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Наследство
Учитывая, что это будет моё единственное имущество, могут ли его конфисковать?
Здравствуйте. У меня есть действующее с 2017 года исполнительное производство по суду — непогашенный кредит. На момент вынесения постановления у меня было только одно движимое имущество, на которое наложен арест. Так же наложен арест на накопительные счета. На дебетовые счета, вроде бы не наложен арест — небольшие суммы иногда получаю на банковскую карту и снимаю наличные. На иждивении имею несовершеннолетнего сына (1.5 года). Недавно я стал единственным наследником недвижимого имущества — дом с земельным участком. Наследственное дело будет закрыто в декабре и я вступлю в право собственности. При этом, по решению суда у меня есть ограничение на сделки с имуществом — на сколько я это понимаю исходя из ареста на сделки по имеющемуся движимого имуществу (авто). Кроме недвижимости, по наследству я получу деньги со счетов наследодателя. Хочу понять, какие риски арестов у меня могут быть в связи с вступлением в наследство. 1. Могу ли я получить деньги по наследству наличными в кассе банка? 2. Если нельзя получить наличными, возможно ли перечислить их на счёт «до востребования» или подобный? 3. Если нельзя получить на счёт «до востребования», то придётся переводить на дебетовый счёт, который вроде как не арестован, но существует ли риск, что перед переводом или сразу же после него арест внезапно появится и унаследованные деньги будут арестованы в счёт погашения по исполнительному производству? 4. Какие риски есть по имуществу? Учитывая, что это будет моё единственное имущество, могут ли его конфисковать? 5. Если не могут конфисковать, то смогут ли наложить запрет на сделки и смогу ли я там прописаться и прописать сына?
, вопрос №3345547, Макар, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 26.03.2022