652 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нет расчета

Здравствуйте! меня зовут Алексей.я уволился с работы 21.11.2013 и до сих пор не могу получить рассчет.сегодня ездил в контору они предложили заключить завтра договор о том что деньги будут выплочены до 6.12.2013 тоесть до пятницы.Могут ли они мне ее задержать после заключения договора? И что я могу предпринять в этом случае?

07 Декабря 2013, 14:10, вопрос №319522
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
97
ответов
38
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алексей!

1. Согласно Ст. 140  Трудового Кодекса при увольнении выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. 

2. В силу ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Сейчас ставка рефинансирования 8,25% годовых.

3. Я бы посоветовал не идти на поводу у бывшего работодателя и не подписывать никаких соглашений. Вместо этого предъявить ему официальное письменное требование о погашении долга и выплаты процентов за просрочку (п.2).

4. Предупредите его также, что в противном случае будете обращаться в Трудовую Инспекцию и правоохранительные органы с заявлением о привлечении их к уголовной ответственности по ст.145.1 УК РФ.

При необходимости составления требования буду рад помочь Вам в чате. 

07 Декабря 2013, 20:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут