8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что делать если работодатель просто не захочет мне отвечать?

Доброго времени суток! Подскажите алгоритм действий при следующем: не выплатили расчётные на работе. Работала по договору гпх, окладную часть получала на карту. Трудовая этим не занимается. Хочу написать заявление в прокуратуру. Для начала, как я понимаю, мне нужен официальный отказ от работодателя и нужно ему отослать требование о выплате зп. Можно ли отправить это требование на электронную почту компании? В какой сумме я могу потребовать неустойку и моральную компенсацию? И что делать если работодатель просто не захочет мне отвечать? На данный момент с их стороны полный игнор

, Алина, г. Москва
Михаил Соломенцев
Михаил Соломенцев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Доброго времени суток!

С учетом того обстоятельства, что между Вами и работодателем был заключен гражданско-правовой договор, обращение в прокуратуру скорее всего не даст никакого результата, так как надзорный орган направит в Ваш адрес разъяснение о том, что на основании статьи 22 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации Вы вправе обратиться в судебные органы с целью разрешения возникшего между Вами и работодателем гражданско-правового спора. Действительно, в первую очередь Вам необходимо направить в адрес работодателя претензию, содержащую ссылки на нарушенные положения гражданско-правового договора. При этом, советую направить указанную претензию двумя способами — на адрес электронной почты, а также почтовым отправлением (это необходимо на тот случай, когда работодатель в суде первой инстанции начинает ссылаться на неполучение корреспонденции, направленной посредством использования информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). А уже после получения ответа на претензию, либо спустя месяц после доставки претензии работодателю (в случае неполучения ответа) необходимо обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением.

Представленной Вами информации достаточно лишь для дачи вышеописанной консультации. Для более подробной консультации необходимо ознакомиться с самим гражданско-правовым договором и его условиями (можете прислать в личные сообщения).

С уважением!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И что делать если работодатель все равно будет заставлять отрабатывать?
Являются ли билеты доказательством переезда?? И что делать если работодатель все равно будет заставлять отрабатывать??
, вопрос №3090150, Сергей, г. Петрозаводск
Семейное право
И что делать если они меня не пустят?
Мне 18 лет. Я хочу уехать в другой город не пару дней или недель и знаю что родители не разрешат мне это сделать. Могут ли родители меня потом не пустить домой из-за этого (в доме есть 1\5 часть моего жилья)? И что делать если они меня не пустят?
, вопрос №3107921, Кристофер, г. Оренбург
Гражданское право
Что делать, если ИП просто не станет получать данное письмо на почте?
Здравствуйте, собираемся подаватьдосудебную претензию(заказное с уведомлением) на ИП(неисполнение сроков и условий договора). Что делать, если ИП просто не станет получать данное письмо на почте?
, вопрос №3108016, Мария, г. Сочи
Трудовое право
Здравствуйте, что делать если работодатель (официальный) не выдает премию из за своей ошибки ( не записали
Здравствуйте, что делать если работодатель (официальный) не выдает премию из за своей ошибки ( не записали некоторые данные для получения ее мною ), а я уже уволился и последний расчет будет без ее учета..
, вопрос №3188039, Клиент, г. Москва
Трудовое право
И что делать, если работодатель отказывается предоставлять такой отпуск?
Здравствуйте. Как правильно оформить заявление на отпуск за свой счёт одинокой маме? И что делать, если работодатель отказывается предоставлять такой отпуск?
, вопрос №3254708, Вера, г. Москва