8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 2017 году при проведении СОУТ, мне был присвоен класс вредности - 3.2, доплата за вредные условия труда составила 4% и дополнительный отпуск 14 дней

Здравствуйте, при проведении специальной оценки условий труда в 2017 году был присвоен класс вредности 3.2. За прошедший период времени место работы и условия труда не поменялись. Может ли работодатель снизить класс вредности , аргументируя своё действие решением региональной комиссии? Я работаю врачом-офтальмологом в детской поликлинике. Бессрочный трудовой договор со мной был заключён 21 января 2002 года. В 2017 году при проведении СОУТ, мне был присвоен класс вредности - 3.2 , доплата за вредные условия труда составила 4% и дополнительный отпуск 14 дней. При проведении СОУТ в ноябре 2021 года на моём рабочем месте , в тех же условиях труда, был присвоен класс вредности 3.1. Доплата за вредные условия труда осталась прежней, а дополнительный отпуск сократился до 10 дней. Правомерны ли действия работодателя, если бессрочный трудовой договор со мной был заключён до 2014 года?. Спасибо.

, Евгения, г. Кемерово
Людмила Ратникова
Людмила Ратникова
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Евгения.

Класс 3.1 предусматривает только надбавку — не менее 4 % (ст. 147 ТК РФ).

Класс 3.2 предусматривает надбавку и дополнительный отпуск не менее 7 календарных дней (ст.147, ст. 117 ТК РФ).

Если при проведении СОУТ установлен класс меньше, чем раньше, то должны быть установлены улучшения условий труда. Если условия труда не изменились, то изменение класса вредности необоснованно.

Тот факт, что при снижении класса у вас остался отпуск, это скорее связано с тем, что локальным актом учреждения он предусмотрен.

Обжаловать результаты СОУТ вы можете в прокуратуру, в суд, либо требовать проведение внеплановой СОУТ от работодателя. При проведении СОУТ на вашем рабочем месте, вы имеете право присутствовать лично, предварительно подав об этом заявление в письменном виде в комиссию по проведению СОУТ.

0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Кемерово
Добрый день Людмила, благодарю вас за внимание и ответ на мой вопрос.
Хочу внести уточнения к своему вопросу. В ФЗ №426 в редакции от 08.12.2020г. ст.11, п.1 указано, что декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (ФЗ-№136 от 01.05.2016г.) распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2014г. Я не случайно в своём вопросе указала дату заключения моего бессрочного трудового договора — 21.01.2002г. Соответственно, на меня данная декларация соответствия моих условий труда государственным нормативным требованиям условий труда, — не
распространяется!
Кроме того, с марта 2020г. на моём рабочем месте появились новые производственные факторы вредности (приказ Минтруда РФ № 988н, Минздрава РФ № 1420н от 31.01.2020г.), а именно часть 1 Химические факторы, пункт 1.14.2 — на моём рабочем месте систематически используются кожные и аэрозольные антисептики, содержащие пропан-2-oh (ацетон), т.е. я ежедневно вдыхаю пары ацетона и обрабатываю им руки. Часть 2 Биологические факторы, пункт 2.4 — патогенные биологические агенты, подпункт 2.4.1. — возбудители инфекционных заболеваний патогенные микроорганизмы 1 группы патогенности и возбудители особо опасных инфекций, — ежедневный контакт с больными детьми и их законными представителями, в том числе с больными короновирусной инфекцией. Часть 4 Физические факторы, пункт 4.9. — освещенность: постоянная работа с ярким источником света в тёмной комнате при проведении диагностических офтальмологических процедур; пункт 4.10. — нагрузка на голосовой аппарат: — постоянное общение в пациентом и его законным представителем на протяжении всего рабочего дня. Часть 6 Выполняемые работы, пункт 17 — работы, выполняемые непосредственно с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания изолирующих и средств индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующих с полной лицевой чвстью.
Вышеизложенным я хочу подчеркнуть, что мои условия труда с 2020г. ухудшились, соответвтсвенно класс и подкласс вредности никак не может быть уменьшен, равно как и продолжительность дополнительного отпуска за вредные условия труда.
Для уточнения этого вопроса я обратилась на данный сайт, чтобы получить развёрнутый ответ с учётом всех юридических тонкостей.

Здравствуйте, Евгения.

В 2017 году — класс 3.2

В 2021 году — класс 3.1

Если условия труда ухудшились, то класс 3.1 установлен незаконно. Об этом я написала в первом своём ответе.

Факт трудоустройства в 2002 году по основному месту работы на постоянной основе сам по себе правового значения в Вашей ситуации не имеет. Закон о СОУТ принят в 2014 году, Вы уже работали (ранее действовали результаты аттестации рабочего места).

Результаты СОУТ 2021 года Вы вправе обжаловать в прокуратуру, в суд.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель нарушает прав, а именно не предоставляет 4 дополнительных выходных, сокращённые смены, дополнительный отпуск 14 дней, также не предоставляет отпуск по графику
Работаю на производстве официально трудоустроена. С 8 декабря 2020 ребенку поставили "ребенок инвалид" с диагнозом СД1. Работодатель нарушает прав, а именно не предоставляет 4 дополнительных выходных, сокращённые смены, дополнительный отпуск 14 дней, также не предоставляет отпуск по графику.
, вопрос №3064499, Елена Беляцкая, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Может ли предприятие убрать дополнительный отпуск за вредные условия труда у электрогазосварщика и по какой
Может ли предприятие убрать дополнительный отпуск за вредные условия труда у электрогазосварщика и по какой причине, если сейчас отпуск есть то с 2021 года хотят отменить.условия труда не изменилось и законно ли это
, вопрос №2912996, сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда
После СОУТ был присвоен класс вредности 3.1, но по результатам предыдущей аттестации, т.к условия труда не изменились, а даже ухудшились оценочной комиссией было рекомендовано работодателю оставить работникам дополнительный отпуск 14 дней, о чем было составлено доп.соглашение с каждым работником. Но вновь принятому сотруднику, работающему в том же подразделении, в тех же условиях труда трудовым договором определен только ежегодный оплачиваемый отпуск без дополнительного отпуска. Правомерно ли это?
, вопрос №1584128, людмила, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Вредные условия труда
Здравствуйте! Ответьте , пожалуйста , на вопрос: имеет ли право организация снять льготы (доплата 4% и доп . отпуск 14 дней). Работаю в подземном узле связи без естественного освещения , с постоянным кондиционированием, с разницей температур в помещении пол- 1,6 метра 10 градусов, уровень шума превышает допустимый. С уважением Татьяна. Положена ли досрочная пенсия?
, вопрос №792320, Татьяна,
1 ответ