Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Куда теперь обратиться за помощью?

Здравствуйте, у меня такой вопрос.Я член родительского комитета в школе, мы заказали у ип в класс шкаф купе, оплатили по договору 70% от стоимости.Шкаф обещали поставить еще в октябре, но его до сих пор нет..По договору шкаф должен был стоять в течении 15 рабочих дней...прошло больше месяца.Подрядчик теперь то трубку не берет,то тел. выключен.Куда мне теперь обратиться за помощью?в прокуротуру или сразу в суд?а может к участковому?И в праве ли потом (если нам установят шкаф) требовать с нас оставшиеся 35%? могу ли я ему их не платить?спасибо

28 Ноября 2013, 22:44, вопрос №313222 Вероника, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Исмагилов Филюс

    Обратитесь в полицию. Может быть обращение к прокурору будет более эффективным, если прокурор будет контролировать исполнение. Но прокурор в любом случае направит это в полицию. Обращение в суд — это долгий, нудный и затратный для вас путь( в этой ситуации эффективность его очень мала)- этим можно закончить но начинать с этого точно не стоит. В заявлении указывайте о совершении мошенничества. Только в этом случае полиция будет проводить реальную и возможно действенную проверку.

    28 Ноября 2013, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    вправе потребовать от продавца :

    -передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

    — возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

    + вправе потребовать также:

    —  полного возмещения убытков, причиненных вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

    — уплаты неустойки (пени) в размере 0,5 % суммы предварительной оплаты товара.(исчисляется  со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы). При этом ВАЖНО! - Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

    На выполнение заявленных требований продавцу  отводится 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. (ст.23.1. Закона «О защите прав потребителей»).

    Не исполнение требования продавцом в досудебно-претензионном порядке — основание требовать  «возврата»  через суд (сумма иска до 50 000 -мировой суд; если выше — районный суд);

    потребитель освобожден от уплаты гос.пошлины при обращении в суд. 

    с уважением,

    Елена

    28 Ноября 2013, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats