Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли уволить или сократить во время беременности?

я заключила трудовой договор на пол года, но на руки мне его не отдали. сейчас я беременна и меня хотели сократить, но оставили до декретного отпуска, а потом сказали сократят. имеют ли право и выплатят ли мне декретные?

27 Ноября 2013, 10:26, вопрос №312032 екатерина, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Ибраева Юлия

    Добрый день, Екатерина!

    Вам необходимо предоставить своему работодателю справку из женской консультации, в которой будет указан срок беременности и ориентировочная дата родов, а также написать заявление о том, что она просит продлить действие срочного трудового договора.

    Тогда работодатель согласно ст. 261 ТК РФ будет обязан продлить с Вами срочный договор до окончания беременности.

    При этом по запросу работодателя Вы обязаны предоставлять справки, подтверждающие беременность, но не чаще чем раз в три месяца.

    Но трудовой договор остается срочным.

    После окончания отпуска по беременности и родам работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда он узнал о факте окончания беременности. Но если этот срок будет пропущен, то срочный договор становится бессрочным и в этом случае уволить Вас можно будет только на общих основаниях.

    Если с Вами будет расторгнут трудовой договор, то Вам следует обратиться в органы соцзащиты для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

    (если ответ помог Вам, оцените, пожалуйста)

    С уважением, Юлия!



    27 Ноября 2013, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панькина Ирина

    Здравствуйте. 

    Уволить беременную сотрудницу, работающую по срочному трудовому договору только в случаях:

    1. Ликвидация организации.

    2. Прекращение деятельности ИП.

    В других случаях, увольнение по инициативе работодателя не допускается. 

    27 Ноября 2013, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Екатерина!

    У Вас заключен срочный трудовой договор на 6 месяцев. В соответствии со ст. 261 ТК РФ:

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    Таким образом, работодатель обязан продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. В этом случае, Вы приобретаете право на отпуск по беременности и родам в соответствии с законодательством.

    С уважением, Надежда.

    27 Ноября 2013, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Воложенинова Оксана

    Екатерина, Статья 261 ТК РФ устанавливает гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности,продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Пособия по беременности и родам вам обязаны заплатить.

    Если Вам понравился мой ответ, оцените его, пожалуйста.

    27 Ноября 2013, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats