8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исковое производство

Здравствуйте,мне в 2010году было присужденно 350т компенсаций морального вреда,иск не взымался,20.10.2021 судебные приставы наложили арест на наследство (квартира) хотелось бы уточнить;какой срок давности у искового заявления и законные ли требования судебных приставов?

, Алексей, г. Тамбов
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

По общему правилу, предусмотренному ч. 1 ст. 21 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ

Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Данное постановление судебного пристава-исполнителя Вы имеете право обжаловать в порядке подчиненности старшему судебному приставу.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Действия при переходе к рассмотрению дела по общим правилам искового производства
коллекторская компании обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по договору займа после уступки права требования от МФО. Суд вынес определение о принятии дела к производству в порядке упрощенного производства. Мной были направлены в суд и истцу возражения, в которых я просил суд не рассматривать дело в порядке упрощенного производства и вынести определение о рассмотрении дела по общим правилам искового производства так как в исковом заявлении указана неустойка, а заявить ходатайство о снижении неустойки по ст.333 можно только на стадии рассмотрения дела : при подготовке дела к судебному разбирательству или непосредственно при рассмотрении дела по существу, а также в судебных прениях. Могу ли я направить в суд и истцу возражение по существу иска коллекторской компании ко мне или можно направить в суд только объяснения (в порядке ст.35 ГПК РФ) как указано в определении о принятии дела к производству в порядке упрощенного производства ?
, вопрос №3034431, юрий, п. Ялта
2 ответа
Семейное право
Как не допустить исковое производство?
Здравствуйте. Мне пришло решение суда о взыскании задолженности возникшей у меня за отопление в период с 01.09.2016 по 01.11.2016 г. Я могу его оспорить в связи с истечение исковой давности 3 года? Какие то еще действия взыскатель может после этого сделать? Я вообще не понимаю откуда эта задолженность могла возникнуть, плачу все исправно и вовремя. У вас на сайте в подобной статье написано "Если поступает возражение на приказ, судья всегда его отменяет. Но помните, что взыскатель вправе подать иск в исковом производстве. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1976224/" Что это значит? Как не допустить исковое производство?
, вопрос №2935918, Алексей, г. Чайковский
1 ответ
Гражданское право
Как защититься от солидарного взыскания перед началом искового производства?
объект: - проблемная доля в квартире размере 1/7 (моя), второй собственник еще 1/7, третий все остальные 5/7 - счета не разделены, порядок пользования не определен ситуация: - по судебному приказу (поставщик коммунальных услуг) взысканы средства солидарно (долг) со счета в банке - судебный приказ отменяется по возражению (не был уведомлен о каких-либо претензиях в мой адрес) - пишется заявление на поворот взыскания [сейчас на этой стадии] далее: - денежные средства возвращают - взыскатель однозначно начнет исковое производство, в котором ему выгодно требовать взыскание долга солидарно ВНИМАНИЕ ВОПРОС: каким образом можно защититься именно ОТ СОЛИДАРНОГО взыскания до момента искового производства? (соглашения сторон т.е. остальных дольщиков не будет, они не согласны). поставщик коммунальных услуг вряд ли пойдет на добровольное разделение долга по долям. есть ли смысл опередить исковое производство взыскателя и подать заявление об разделе долга согласно долям + разделение счетов либо какие есть иные варианты тот факт что сам солидарный долг можно оплатить и подать на оставшихся должников согласно долям известен, не хотелось бы к нему прибегать спасибо!
, вопрос №2417763, Влад, г. Владивосток
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Можно ли в арбитражном процессе перейти с рассмотрения заявления по 24 главе АПК к рассмотрению иска по правилам искового производства
Добрый день. Я столкнулся с такой проблемой: обратился в арбитраж по 24-й АПК о признании незаконным бездействия администрации по перерасчету арендной платы по договору аренды земли (был принят нпа, о они (администрация) его не исполняют, казалось бы чистая 24 АПК.....). Судья попросила в определении о принятии к производству обосновать выбранный способ защиты, я засомневался, поднял практику и.....да! требования, вытекающие из действующего договора, не могут рассматриваться по правилам 24-й АПК, только по правилам искового производства. Вопрос: можно ли в соответствии с 49-й АПК, изменив основание или предмет, перейти с 24-й АПК на исковое производство?! (больно не хочется пошлину терять, да и время - деньги). Искал что-то подобное в Сети, - ноль. Может кто сталкивался.....буду признателен за помощь...С уважением, Андрей Суворов.
, вопрос №1857217, Андрей, г. Пятигорск
14 ответов
Взыскание задолженности
Как составить ходатайство о рассмотрении дела в порядке искового производства?
Просим юристов помочь в составлении ходатайства о рассмотрении дела в порядке искового производства. Суть дела: банком был подан иск в районный суд о взыскании задолженности по кредитному договору. Рассматривается в упрощенном производстве. Решение назначено на 15.12. Документы из суда - копия иска + приложение пока не поступило по почте. Мы бы хотели, чтобы дело рассмотрели в порядке общего искового производства, поскольку у нас есть дополнительные документы, подтверждающие попытки досудебного урегулирования спора - заявление на реструктуризацию кредита, в котором кредитору было сообщено о невозможности исполнять обязательства в прежнем объеме и в досудебном порядке урегулировать вопрос погашения задолженности, уведомление о вручении заказного письма, ответ банка. Кроме того имеется копия судебного приказа и определение об отмене. Также просим сообщить является ли это дополнительными доказательства по делу и основанием для рассмотрения в исковом производстве с вызовом сторон
, вопрос №1444348, Вера, г. Муром
2 ответа