8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в этой ситуации и возможно ли отсудить стоимость материала?

Здравствуйте, моей маме сделали некачественный ремонт. Положили пол, а он вздулся. Как выяснилось, договора мама не заключалась с работниками, платила наличными. 100 тысяч материалов и около 40 тысяч за работу. Что делать в этой ситуации и возможно ли отсудить стоимость материала?

, Анастасия, г. Москва
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.7 рейтинг

Здравствуйте, Анастасия!

моей маме сделали некачественный ремонт. Положили пол, а он вздулся. Как выяснилось, договора мама не заключалась с работниками, платила наличными. 100 тысяч материалов и около 40 тысяч за работу. Что делать в этой ситуации и возможно ли отсудить стоимость материала?

Ключевой момент в данной ситуации, есть ли у Вас доказательства о передаче денежных средств или нет. Если расписок в передаче денежных средств нет, то на мой взгляд, перспектив в суде нет, поскольку Вы не сможете доказать факт передачи денежных средств в порядке статьи 56 ГПК РФ.

За более подробной консультацией или составлением документов, Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать соответствующую профессиональную платную услугу.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Хищения
Что можно сделать в данной ситуации и возможно ли вернуть принадлежащие мне вещи?
Добрый день! Дал человеку (без расписки) часы и наушники суммарной стоимостью 50 000 рублей. Сразу поясню, человека знаю лет 10, очень «хороший» был до данной ситуации. Ну вообщем дал ему на день, теперь он «морозится» и постоянно пытается уйти от вопроса когда вернёт. Что можно сделать в данной ситуации и возможно ли вернуть принадлежащие мне вещи? P.S.: сегодня ещё и узнал через общего знакомого, что у него, как оказалось, судимость за кражу есть, сейчас у него условный срок. Может это как-то повлияет…
, вопрос №3162780, Константин, г. Москва
Защита прав потребителей
Что можно сделать в данной ситуации и возможно ли вообще оформить возврат устройства?
Здравствуйте! Столкнулся с такой ситуацией. Купил телефон (iPhone 11) в эльдорадо чуть больше года назад и спустя это время обнаружил неисправность в виде того что телефон самопроизвольно выключался и не подавал признаков жизни. Я обратился в магазин продавца на что мне было рекомендовано обратиться в авторизованный сервисный центр по обслуживании технинки Apple, что я и сделал. Там у меня трижды телефон отправляли на диагностики и сбрасывали до заводских настроек, но причину поломки так и не устранили, а на 3-ий раз обращения и вовсе заявили что телефон якобы подвергался модифакациям но не могут озвучить каким именно. Всё это выглядит как повод чтобы не проводить обслуживание. Сервис заявил что они большо ничего сделать не могут поскольку имеется заключение инженера. На что я был вынужден обратиться в местный сервисный центр где после диагностики мне заявили что телефон более чем вероятно является восстановленным и имеет проблемы с процессором которые не могли возникнуть по механически причинам. Телефон в магазине я покупал абсолютно новым и за полную стоимость, никаких упоминаний о том что телефон может быть восстановленным мне озвучено не было. Что можно сделать в данной ситуации и возможно ли вообще оформить возврат устройства? Спасибо!
, вопрос №3178296, Клиент, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Что делать в данной ситуации и возможно ли вернуть деньги?
Здравствуйте! Попала в такое положение: мне необходимо было снять жильё - квартиру. В интернете нашла вариант жилья, где указывалось, что сдает собственник. Написала данному лицу, а он в свою очередь прислал номер телефона и предложил с вопросами обратиться уже к ним. Выяснилось, что эта квартира закреплена за агентством. По приезду в офис мне предложили составить договор, чтобы было основание для передачи денег, также было сказано, что я оплачиваю квартиру за месяц на сумму от установочной 9300 за месяц в размере 12 300 с страховочной выплатой в виде 3000 рублей агенству. В итоге подписала договор об оказании информационных услуг. Дали мне номер телефона и имя собственника, которые на встречу так и не явился, телефон перестал отвечать на вызов. На следующий день я попросила агенство вернуть мне деньги, на что мне предложили написать заявление на возврат. Далее это заявление рассматривали 10 дней, а потом прислали ответ на заявление, где было сказано: Было принято решение отказать вам о возврате денежных средств, так как абонент получил информацию о свободно сдающемся жилье и расписался в журнале регистрации договора о получении информации". Что делать в данной ситуации и возможно ли вернуть деньги?
, вопрос №3193546, Ксения, г. Москва
Защита прав потребителей
Что делать в этой ситуации и есть ли шансы приобрести кофемашину по первичной цене?
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, правомерны ли действия продавца и если нет, что мне делать? 02.03.2022 мною был оплачен 100%( в кредит) заказ в интернет магазине. Покупка состояла из нескольких позиций. Доставка было произведена частично на следующий день, товар надлежащего качества и претензий нет. Но одна позиция, кофемашина стоимостью 48400 руб, была поставлена на доставку на 16.03. Сроки меня устроили. Но 04.03 я получила сообщение о том, что произошел сбой на складе и заказ отменили, возврат денежных средств произведен, ожидайте поступления. Денег пока не поступило. Конечно извинились и предложили скидку на следующую покупку в размере 500 руб. Это просто издевательство! Так же предложили переоформить заказ если покупка актуальна. Когда я попыталась это сделать, то во первых цена выросла до 60300 руб и во вторых банк в кредите отказал. Я пыталась добиться справедливости, но напрасно. Мне не нужны деньги, я хочу кофемашину, по той цене которая была заявлена и мною оплачена. Что делать в этой ситуации и есть ли шансы приобрести кофемашину по первичной цене?
, вопрос №3210539, Ирина Александровна, г. Москва
Жилищное право
Что делать в этой ситуации, и возможно ли вообще законным путем решить этот вопрос?
Здравствуйте ,сложилось ситуация мы с мужем сдали квартиру знакомым знакомых ,показались порядочным людьми ,с детками ,обещали о своевременной оплате ,но официально договор не укладывался ,чисто устно между нами и квартиронанимателями ,условия были чтоб происходила своевременная оплата комунальных услуг ,свыше коммунальных оплаты не было .и первые месяца все так и было они своевременно все сплачивали ,и мы по ошибке с мужем перестали проверять ,лично у них созванивались спрашивали или все сплачено они говорили что да ,сьежать не планируют .не так давно муж написал им ещё раз,на что квартиронаниматель сказал что мы сейчас находимся за границей ,но квартира за нами мы вскоре вернемся и продолжим жить там ,и сплачивать.но на вчера я пошла узнать в жку точно ли нет задолженности оказалось что задолженность по ком.услугах в 50 тыс.пишем им они не отвечают ,ключ не передали .что делать в этой ситуации ,и возможно ли вообще законным путем решить этот вопрос ?или долг уже не вернуть ?
, вопрос №3273837, Natalia, г. Москва
Дата обновления страницы 02.10.2021