8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
689 ₽
Вопрос решен

Являются ли требования и действия работника законными?

Добрый день. У компании задолженность перед работником по З/П с января по апрель. Работник в связи с невыплатой З\П приостановил работу в соответствии со ст. 142 ТР РФ и обратился в суд о взыскании данной задолженности. Суд исковые требования работника удовлетворил в начале мая (решение суда в начале мая). Затем было возбуждено исполнительное производство и только в августе, при поступлении денег на счет организации, в рамках исполнительного производства денежные средства сняты со счета компании в счет погашения задолженности перед работником (задолженность по суду с января по апрель). Между тем весь период после судебного решения работник не выходит на работу, считая что находится в режиме приостановленной работы, так как у работника за период с мая по август образовалась новая задолженность по заработной плате. Как гласит ст. 142 ТК РФ, на период приостановления работы, за работником сохраняется средний заработок. Работнику по почте направлено заказное письмо с уведомлением о готовности работодателя произвести расчет. Являются ли требования и действия работника законными? Является ли средний заработок подлежащий выплате в период приостановления работы заработной платой работника в этот период? Каков порядок выплат среднего заработка в связи с приостановлением работы работником : ежемесячно должен был выплачиваться или работник должен был выйти на работу после получения денег по исполнительному производству (по задолженности с января по апрель).

Показать полностью
Уточнение от клиента
Как правильно вызвать работника на работу в данной ситуации? И как правильно погасить задолженность перед ним (в какой срок и т.д.)
, Клиент, г. Москва
Людмила Ратникова
Людмила Ратникова
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте.

Согласно части 5 ст. 142 ТК РФ:

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Вы (работодатель) имеете возможность отследить вручение почтового отправления работнику по номеру отправления, а следовательно, дату возникновения у работника обязанности выйти на работу.

Если работник не вышел на работу, при получении уведомления о готовности погасить задолженность, то его бездействие можно расценить, как дисциплинарный проступок, за который может быть применено дисциплинарное взыскание. Порядок применения дисциплинарного взыскания можно изучить перейдя по ссылке:

ТК РФ Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий / КонсультантПлюс (consultant.ru)

Является ли средний заработок подлежащий выплате в период приостановления работы заработной платой работника в этот период?

Клиент

Согласно части 4 статьи 142 ТК РФ

На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.

Согласно части 1 ст. 139 ТК РФ:

Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» (с изменениями и дополнениями) | ГАРАНТ (garant.ru)

Понятие заработной платы, которая устанавливается трудовым договором, указано в ст. 129 ТК РФ: ТК РФ Статья 129. Основные понятия и определения / КонсультантПлюс (consultant.ru)

Таким образом, понятие заработной платы и среднего заработка не являются равнозначными понятиями.

При выходе работника на работу согласно уведомлению о готовности погасить задолженность по заработной плате, предполагается, что задолженность должна быть погашена в полном объеме в день выхода работника на работу.

Если работник уведомлен о готовности выплаты задолженности (имеется подтверждение этому), но не вышел на работу, следует запросить с него письменное объяснение в порядке ст. 193 ТК РФ и рассмотреть возможность о привлечении к дисциплинарной ответственности (это право, а не обязанность работодателя).

Как правильно вызвать работника на работу в данной ситуации? И как правильно погасить задолженность перед ним (в какой срок и т.д.)

Клиент

Если Вы готовы погасить задолженность по заработной плате, то уведомляйте работника о своей готовности и определяйте день выплаты, он обязан явиться в день, указанный Вами, на работу, а работодатель в свою очередь обязан погасить задолженность.

Сведения о погашении задолженности за период, установленный судом, направляйте судебному приставу — исполнителю для прекращения исполнительного производства.

0
0
0
0

Задолженность с января по апрель (по решению суда) погашена принудительно в августе. То есть в мае, июне, июле, августе также образовывалась задолженность и соответственно у работника не возникло обязанности выходить на работу до того момента, как он получил уведомление о готовности работодателя погасить задолженность.

0
0
0
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Москва
Людмила, добрый день. Спасибо за подробный ответ. Вот как раз именно этот момент особенно интересовал. Ещё такой нюанс есть: по решению суда взыскана только задолженность по заработной плате, как указанно выше с января по апрель, но денежная компенсация (по ст.236 ТК РФ) судом не взыскивалась, работником (истцом) в исковых требованиях не предъявлялась. Нужно ли для полного расчета с работником после его (работника) выхода рассчитывать и выплатить ему денежную компенсацию за указанный период задержки (с января по апрель) заработной платы (повторюсь: в иске работника были требования только по погашению З/П и морального вреда)? И второй момент: нужно ли рассчитывать денежную компенсацию за период после решения суда, а именно с мая по сентябрь (то есть за тот период, когда работник продолжал находиться в режиме приостановленной работы по ст.142 ТК РФ). В ТК РФ нет ясности как должен выплачиваться средний заработок на период нахождения работника в режиме приостановленной работы. Как я понял из смысла статей ТК РФ средней заработок работнику выплачивается при полном погашении задолженности перед работником, то есть в день его выхода после получения соответствующего уведомления от работодателя. Верно ли я понимаю, что для полного расчета нужно выплатить средней заработок и компенсацию за задержку З/П с января по август?
Похожие вопросы
Автомобильное право
Является ли вымогательством, если я попросил законных денег по расписке, которую написал знакомый повредивший колесо велосипеда и признался в этом на скрытой записи на диктофон
Является ли вымогательством, если я попросил законных денег по расписке ,которую написал знакомый повредивший колесо велосипеда и признался в этом на скрытой записи на диктофон. P.s. В день повреждения велосипеда, я не вышел на работу, где потенциально мог заработать 3.000 р, и ещё несколько дней тоже, но штрафа не получил. ремонт обошолся в 2.950 р. Законная ли расписка, где он написал, что вернёт 6.000 р
, вопрос №3175240, Малик, г. Москва
Военное право
Являюсь ли участником боевых действий, если служил в Анголе в 1985-1986 годах?
Являюсь ли участником боевых действий, если служил в Анголе в 1985-1986 годах? находился в Анголе в порту Луанды. На большом противолодочном корабле выполняя свой служебный долг.
, вопрос №3195612, Валерия, г. Москва
Семейное право
Являются ли чеки и то что я оставил долю в своей квартире ребенку доказательством, что я перечислял алименты и могут ли мне присудить выплачивать алименты за прошлый период?
Доброе утро. Разъясните пожалуйста следующий вопрос. Бывшая жена не подавала на алименты, я платил добровольно ежемесячно ей на карту с 2014 года денежные средства на содержание ребенка. При разводе оставил свою долю квартиры ребенку. Сейчас она решила подать на алименты, но не через мировых судий, а через суд с требованием назначить ей алименты за прошедшие три года по мимо текущих. Как мне быть в этой ситуации? Являются ли чеки и то что я оставил долю в своей квартире ребенку доказательством, что я перечислял алименты и могут ли мне присудить выплачивать алименты за прошлый период?
, вопрос №3244651, o, ж/д_ст. Калуга-1
Дата обновления страницы 22.09.2021