8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если нужно выделять, тогда что это будет?

Добрый день. Сейчас я составляю документы для интернет-магазина handmade продукции (изготовление головных уборов). На данный момент есть 2 документа: политика конфиденциальности и публичная оферта. Вопросы: 1) Где должен находится пункт, касающийся интеллектуальных прав на фотографии , видео, текстов и т.д. (что нельзя их копировать с сайта, к примеру)? Акцепт происходит после оплаты Товара. Меня смущает, что не каждый посетитель сайта может купить товар (соответственно стать Заказчиком, и ,как следствие, акцептировать оферту). Поэтому не уверена, что этот пункт должен быть в оферте. 2) Нужно ли данные условия выделять в отдельный документ? Если нужно выделять, тогда что это будет ? Пользовательское соглашение ? В данном случае на сайте будет 3 документа: публичная оферта, пользовательское соглашение, политика конфиденциальности ? Примерный текст пункта касающийся интеллектуальной собственности материалов Сайта: "Сайт содержит результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие Исполнителю. Используя Сайт, Заказчик признает и соглашается с тем, что все содержимое Сайта и структура содержимого Сайта защищены авторским правом, правом на товарный знак и другими правами на результаты интеллектуальной деятельности, и что указанные права являются действительными и охраняются во всех формах, на всех носителях и в отношении всех технологий, как существующих в настоящее время, так и разработанных или созданных впоследствии. Никакие права на любое содержимое Сайта, включая, помимо прочего, аудиовизуальные произведения, текстовые и графические материалы, программы для ЭВМ, товарные знаки не переходят к Заказчику в результате пользования Сайтом и заключения настоящего договора. "

Показать полностью
, Кристина, г. Москва
Иван Ежов
Иван Ежов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте, Кристина!

Это прописывается в пользовательском соглашении. По своей сути, это лицензионное соглашение(пользовательское соглашение), как правили располагается в подвале сайта и должно быть доступно с любой странички сайта. Перед регистрацией на сайте пользователю должно быть предложено заключить такое соглашение. 

Правильно будет написать не политика конфиденциальности, политика по обработке персональных данных

Если у Вас остались вопросы или требуется помощь в составлении документов, можете обратиться ко мне в чат. Консультация в чате платная. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Если нужно, то как мне это сделать?
Здравствуйте. Я подрабатываю на зарубежном сайте (funpay.ru) и хотел бы узнать, нужно ли оформлять самозанятость? Если нужно, то как мне это сделать? Ведь сайт не является российской компанией, и у них нету нужных реквизитов для формирования чека (например отсутствует ИНН)
, вопрос №3089926, Дмитрий, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Если нужно получать, то как это сделать?
Добрый день! Собираюсь продавать БАДы - данные товары уже продаются на рынке России(то есть для них уже есть сертификаты у других предпринимателей), но с другой стороны для продажи БАДов нужен подтвержденный сертификат качества(нужен ли свой личный?). Нужно ли мне его получать, ведь если эти товары уже продаются, то кажется, что данный товар уже сертифицирован. Если не нужно, то где мне найти сертификат? Если нужно получать, то как это сделать?
, вопрос №3235002, Василий, г. Владивосток
Предпринимательское право
Если обратиться к юристу, сколько это будет стоить?
Здравствуйте. Мне принадлежат привилигированные акции одного маленького московского завода (ЗАО) , 0,17% уставного капитала. Общество планирует продажу активов, и ликвидацию. Я предложил директору выкупить мои акции, он предлагает 10% от минимальной цены активов общества, я с этой ценой крайне несогласен. Директор угрожает мне что возможно вообще нечего делить будет, и я ничего не получу после оплаты налогов и долгов общества, бухгалтерский отчет за предшествующий год как он мне сказал еще не готов, что там с долгами непонятно, у директора группа заводов, он говорит все долги перекинем на этот ликвидирующийся завод, и вам ничего не достанется. Как мне отстоять свои права? Я так понимаю нужно будет требовать общество выкупить мои акции? Если обратиться к юристу, сколько это будет стоить?
, вопрос №3240555, Сергей, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
И если вернёт разбитый телефон, это будет сочетаться как почта имущества?
Добрый день! Опишу ситуацию, был в отношениях с девушкой, сделал домой подарок телефон, расстались! Телефон Покупал в рассрочку, дкп по кредиту на меня, чек на телефон у меня так же коробка от телефона! Хотелось бы мирно решить вопрос но не получается! Что посоветуете сделать? И если вернёт разбитый телефон, это будет сочетаться как почта имущества? Спасибо
, вопрос №3253627, Максим, г. Москва
Семейное право
И угрожает мне судебными исками, если ДНК тест покажет что это не его ребёнок
Добрый вечер,состояла в отношениях с человеком (это был гражданский брак) В последствии появился ребёнок. Отношения мы не регистрировали и ребёнка я записала на свою фамилию,а в свидетельстве о рождении в графе отец поставила прочерк (при это отчество дала сожителя) Прошло 3 года с момента как вместе мы не проживаем,ребёнку 4,3 года и ее отец (мой бывший сожитель)хочет сделать ДНК тест чтоб установить отцовство и права на ребёнка ! И угрожает мне судебными исками ,если ДНК тест покажет что это не его ребёнок! Действительно ли мой бывший сожитель может подать на меня в суд и потребовать материальную компенсацию за приятный моральный ущерб ,если ДНК тест покажет что не он отец нашего ребёнка?
, вопрос №3302330, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 27.08.2021