8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли это и можно ли оспорить эту сумму?

Здравствуйте. Случилась такая ситуация.

Пожилому человеку пришло извещение о замене счетчика, естественно не горводоканал. Дедушка позвонил в эту организацию и согласился на замену счетчика. Представителя горводоканала не вызвал, потому что не знал да и эта организация не сказала что нужно вызывать. В итоге после замены счетчика дедушка вызвал горводоканал для опломбировки, те в свою очередь выписывают Акт о самостоятельном вмешательстве и срыве пломбы и выписывают штраф в размере 11184. Законно ли это и можно ли оспорить эту сумму???Возможно эта организация была машенниками, она взяли за счетчик и замену 2100, но никакого чека не выписали, только написали акт о замене, где написано число когда поменяли и номера старого и нового счетчика.

, Ирина, г. Москва
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый вечер Ирина. Вам нужно обратиться в полицию с заявлением и указать все факты произошедшего так как на лицо факт мошенничества призвать лиц к ответственности и все расходы возложить на данных лиц еще и моральный ущерб взыскать.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как оспорить сумму, выставленную за обучение в университете?
В мае была отчислена из университета. Был выставлен счёт за обучение в размере 15000. По финансовым обстоятельствам оплатить смогла только в этом месяце. Отложила сумму больше 20000 ( рассчитывая на пении). Придя сегодня в университет мне сказали, что документ об отчислении просрочен. И т.к. я не оплатила установленную сумму, то без моего ведома мне насчитали ещё 6 месяцев обучения. и сейчас выставляют счёт в размере 34000. Звонков, или извещений не приходило. Как без моего согласия мне продлили обучение? Законно ли это? и как можно оспорить данную сумму?
, вопрос №2267240, Светлана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли срок давности кредит в моем случае?
Здравствуйте. Моя мама в 2000 году брала кредит на 2 или 3 года. Сейчас по решению суда с неё снимают деньги за то, что она не до конца оплатила кредит. Хотя она точно помнит, что всё было оплачено, но чеков об оплате не сохранила. Законно ли это? И можно ли оспорить решение суда?
, вопрос №2196192, Вероника, г. Псков
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если суд постановил взыскать с меня десятикратную сумму займа в МФО?
Здравствуйте. 2 года назад взяла в мфо 2 000 р. С оплатой просрочила, проценты быстро выросли до непосильной суммы. Звонящим сотрудникам мфо обьясняла, что от оплаты не отказываюсь и расплачусь при первой возможности. Месяц назад пришло постановление мирового судьи нашего района (живу в деревне) о взыскании с меня 20 000! Меня в суд не приглашали. Я мать-одиночка (2е детей), официально не работаю. Законно ли это и можно ли оспорить?
, вопрос №1701452, Нина, г. Уфа
1 ответ
Недвижимость
Подключение к электросетям за 550 рублей или за 150 тысяч рублей?
Добрый день! Приобрели участок в коттеджном поселке, в котором собственником проведенных электросетей является частное лицо. Для подключения к ЕГО электросетям, чтобы провести свет на свой участок, он требует с нас более 100 тыс. руб. Хотя за эту цену обязуется просто поставить столб со счетчиком на 2 фазы. Законно ли это? И можно ли оспорить сумму?
, вопрос №1068756, Нина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Все
При страховке автомобиля обязали оплатить страхование жизни и гаража
в декабре 2014 года при страховке автомобиля обязали оплатить страхование жизни и гаража, законно ли это и можно ли вернуть отплаченные суммы
, вопрос №710752, Наталья, г. Ижевск
3 ответа