8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я отказаться от обеденного перерыва по заявлению?

Здравствуйте! Выхожу в школу на ставку музыкального руководителя 24 часа в неделю( 4ч48 мин / день). Директор хочет, чтобы я работала с 9 до 13, далее час на обед и доработать 48 минут. В у меня дома ребёнок-инвалид, для меня час обеда-это просто потраченное время. Я бы лучше др 13:48 работала, а потом обедала с детьми. Могу ли я отказаться от обеденного перерыва по заявлению?

, Александра, г. Москва
Ирина Дубачева
Ирина Дубачева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте.

Обеденный перерыв устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, с которыми все работники должны быть ознакомлены под роспись ( ч. вторая ст. 108 ТК РФ). В локальном акте должно быть точно установлено время начала и окончания обеда.

Вы можете прописать дополнительное условие в дополнительном соглашении к  трудовому договору. Вам нужно написать директору заявление с указанием Ваших обстоятельств. Удачи

0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Москва
Спасибо!
Похожие вопросы
Наследство
Хочу подать на банкротство Через 2 месяца вступлю в наследство на квартиру по завещанию Могу ли я до подачи заявления отказаться от завещания в пользу сестры
Хочу подать на банкротство Через 2 месяца вступлю в наследство на квартиру по завещанию Могу ли я до подачи заявления отказаться от завещания в пользу сестры
, вопрос №3089363, Сергей, г. Йошкар-Ола
Раздел имущества
Могу ли я подать исковое заявление в суд на опеку для получения жилья или нет, с учетом купленной комнаты?
Здравствуйте. Приобрела комнату на маткапитал и отказалась от своей доли в пользу ребёнка. Мне 20 и я состою на очереди получения квартиры как сирота. Могу ли я подать исковое заявление в суд на опеку для получения жилья или нет, с учетом купленной комнаты? Валерия.
, вопрос №3138498, Валерия, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я взять перерыв в деле для ознакомления с отзывом и консультации с юристом?
Завтра предстоит первое заседание, на досудебном слушании я отсутствовала по причине болезни, о дате заседания меня уведомил секретарь, так же она сообщила что ответчик приготовил отзыв на иск, как мне стоит реагировать? Могу ли я взять перерыв в деле для ознакомления с отзывом и консультации с юристом?
, вопрос №3202006, Галина, г. Москва
Семейное право
Могу ли я написать ответное заявление?
Здравствуйте! Я в разводе, но бывший муж не даёт покоя. Т.к. ему негде жить, он не оставляет попыток вернуться в мою квартиру, в которой прожил почти 10 лет ни разу не заплатив за коммунальные платежи. В квартире он не прописан, к собственности никакого отношения не имеет. Сначала он заставлял меня отказаться от алиментов, на мой отказ он решил отобрать у меня ребёнка. Записал с ним разговор, где ребёнок рассказывал как бабушка (моя мама, мы проживаем вместе) силой заставляла его идти на тренировку. Сегодня он собирается прийти то ли с полицией, то ли с опекой и попасть в квартиру. Он сказал что написал заявление о жестоком обращении с ребёнком. Могу ли я написать ответное заявление? У меня есть видео, но оно годичной давности. Там у ребёнка большой синяк на все лицо, я с трудом добилась рассказа что случилось. Папа был в нетрезвом состоянии и вывешивал ребёнка из окна, потом не рассчитал силу и ударил до синяка. Тогда я испугалась идти куда-то с этим видео, просто подала на развод. Могу я как-то ограничить своё общение с бывшим мужем, чтобы он по закону не мог близко подходить хотя бы к моей квартире ?Я даже не могу описать насколько сильно я его боюсь. У меня есть аудиозапись, где он говорит что снова нанесёт мне телесные травмы.
, вопрос №3246414, Аня, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли отказаться от ремонта, оплаты диагностики, оплаты хранения и просто не забирать ее?
Здравствуйте, как мне быть в данной ситуации. Обратилась по телефону в сервисный центр по поводу не гарантийного платного ремонта микроволновки. На сайте для моей модели цена ремонта указана 1200-1300 р. Мне озвучили цену ремонта - 3500р, но порекомендовали сделать диагностику. На вопрос - сколько это стоит, ответили - бесплатно. Договорились о приезде курьера за 250 руб. Курьер привез акт, в котором указано, что в случае отказа от ремонта требуется оплатить диагностику 1500р, о чем по телефону сказано не было. Поскольку курьеру уже нужно было оплатить вызов в 250р, отказаться было уже нельзя. Подписала, увез. Затем меня оповестили, что за ремонт микроволновки потребуется 9800р, поскольку требуется замена всего корпуса, но сказать, будет ли она работать после замены, пока невозможно, может потребоваться дополнительный ремонт. Я отказалась, это слишком дорого для ремонта. Теперь от меня требуют оплаты диагностики. Каждый день хранения на складе требуется оплачивать - 150р/сутки. Микроволновку я забирать не хочу. Могу ли отказаться от ремонта, оплаты диагностики, оплаты хранения и просто не забирать ее?
, вопрос №3271589, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 28.05.2021