8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько коллектор прав и что мне лучше всего предпрнять в данной ситуации?

Здравствуйте.

В 2015г взял долг в МФО 3000р и (так сложилось) несмог его погасить, а потом мне стали звонить коллекторы озвучивая суммы в 60т.р, 80т.р, 90т.р после этих звонков конечно же я решил ничего не выплачивать(да и откуда такие деньги?)

Через пару, тройку месяцев пришло извещение из суда о назначении судебного заседания. Бумаги по решению я не получал, но мою карту (сбербанк) заблокировали с налажением иска на сумму около 30т.р

Сегодня, (спустя 6 лет) мне позвонили из уже другого коллекторского агенства и объявили о том что, теперь они занимаются моим долгом и я им должен 136т.р

В ходе разговора мне обьяснили, что эта сумма с учётом процентов и пени, плюс штрафы за просрочку.

Я им пытался объяснить, что в текущем законадательстве придусмотренна сумма по задолженности не более чем в три раза привышающая от суммы займа, но мне сказали, что вы мол эту задолженность получили ещё до вхождения законапроекта в силу и типа не попадаете в число этих "счастливчиков".

P.S. В беседе обьяснил, что сейчас являюсь безработным и нахожусь на послеоперационном периоде по удалению почки (онкалогия). Предстоит химиотерапия и когда я смогу зарабатывать неизвестно. Нахожусь на обеспечении у гражданской жены, а ещё ребёнок и съёмная квартира.

На это коллектор мне сказал: -Если вы откажитесь платить, то мы отправив приставов и им придётся описывать имущество гражданской жены. Вы ведь проживаете совместно.

Скажите пожалуйста.

Насколько коллектор прав и что мне лучше всего предпрнять в данной ситуации?

Показать полностью
, Александр, г. Москва
Борис Семенов
Борис Семенов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте) Не слушайте коллекторов и их страшилки. Они могут наговорить Вам чего угодно. Оплачивайте задолженность в рамках решения суда.

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва
Судебные решение потеряло свою актуальность. Оно было вынесено боле 5 лет назад.

Никакой актуальности оно не потеряло. Оно вступило в законную силу и не отменено. Если коллекторы хотят взыскать с Вас долг, то пусть снова обращаются в суд.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Скажите, насколько нарушены мои права и что делать в этой ситуации?
Здравствуйте. На той неделе дети (от 10 до 13 лет примерно) заметили меня в окне, живу на 1 этаже и пытались привлечь мое внимание бросанием камней в мое окно. Хорошие разговоры не помогли и они угомонились после приезда полиции. Сегодня я обнаружила в соц сети «тик ток» как один из этих персонажей добавил мое фото к себе в профиль и написал: «за 50 лайков я солью вам ее адрес». Скажите, насколько нарушены мои права и что делать в этой ситуации?
, вопрос №3107983, Марина, г. Москва
Семейное право
Прошу ответить как и что делать в данной ситуации и правомерно ли их действия?
Здравствуйте! В 2012 году брала кредитную карту, платежи выполняла, но потом почему образовался долг, выплачивать я его отказалась, они его продали коллекторам, данная организация звонила мне раза 2, но зная, что долг погашен я с ними разговор особо не поддерживала, сейчас они подали в суд по истечению стольких лет, суд мне начислил сумму равную 92 тыс, когда в свою очередь коллекторы говорил не более 30 тыс, сегодня 23.11,2021 г. банк орестовал счёт и списал все деньги которые были на счёте, т.е. Срока давности не существует? У меня на иждивении 2 несовершеннолетних детей и списали всё до копейки. Прошу ответить как и что делать в данной ситуации и правомерно ли их действия?
, вопрос №3140972, Татьяна, г. Москва
Гражданское право
Кто прав и что делать в данной ситуации?
Я занял человеку (ему 16 лет) денег под проценты, всё было согласовано и обговорено. Я на данный момент совершеннолетний. Теперь данный человек не желает возвращать деньги, так же как и его представитель мама. Сказала, что не будут возвращать деньги, либо пойдут в полицию писать заявление. Кто прав и что делать в данной ситуации?
, вопрос №3219577, Роман, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Административное право
Скажите пожалуйста правомерно ли поступает школа и что делать в данной ситуации?
Уважаемые юристы, вопрос следующий. Моя племянница учится в 9 классе и в школе сложилась очень сложная, с психологической точки зрения, ситуация. На протяжении 2 лет учитель физики оскорбляла и унижала ребёнка.Терпение родителей лопнуло и они написали жалобу. Нерадивого учителя уволили, но давление на ребёнка со стороны некоторых учителей продолжалось (на уроках бросали намёки и издевательские фразы типа "Ребята, я ничего говорить не буду, а то меня вдруг уволят" итп). Девочка долго настраивалась и восстанавливала психологическое состояние. Вся эта история естественно отразилась на успеваемости. Скоро огэ и в пятницу в школе прошёл педсовет, на который вызвали мою племянницу. Мало того, что она шла последняя и 3 часа сидела ждала своей очереди, так ещё её поставили перед учителями (в том числе перед директором и завучем) и отчитывали со всем презрением. Её унизили при любимом учителе (есть педагог, которая для неё идеал), её в надменной форме известили о том, что экзамен она не сдаст, что ей светит 2 год. Дали уведомление с задолженностями и потребовали обязательно присутствовать на дополнительных занятиях, но по двум предметам назначили на один день и одно время. Автоматически она на одно из двух не попадает. Скажите пожалуйста правомерно ли поступает школа и что делать в данной ситуации? Девочка поплакала всю ночь, у неё дичайшая депрессия и мы очень боимся за неё. Ьуду признательна за ответ.
, вопрос №3262167, Ольга, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Стоит ли переживать и что предпринять в данной ситуации?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне делать На днях сын 6,5 лет гулял во дворе, один. Выглянула в окно, а он идёт с 2 женщинами. Они спрашивают «вы мама?», я говорю «да». Они просят меня спуститься. Я спустилась, они показали удостоверение полиции по Делам Несовершеннолетних. Разъяснили и написали бумагу, как все происходило, и что предупреждают, что до 7 лет одному нельзя гулять. Скинула им фото паспорта и свидетельство о рождении. Сегодня постучали в дверь, сказали, что из соц.зашиты, что был прецедент и пришли с патронажем. Я испугалась и пустила. Она все осмотрела, дала подписать какой то корешок, а на другой стороне вопросы. Она не записывала в этот лист, а записывала кратко на отдельной бумаге, сказала, что потом перепишет. Все проверила и сказала, что составит положительное заключение. Но больше не попадаться. Сейчас, все обдумав, я понимаю, что возможно не стоило ее пускать, что в итоге заключение я не увидела, какое оно будет по факту я не знаю. Стоит ли переживать и что предпринять в данной ситуации?
, вопрос №3264994, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 25.05.2021