8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Через какой суд мне нужно подавать на алименты и могу ли я подать на свое содержание и в каком размере?

Здравствуйте, очень нужно узнать! У моего мужа от старых отношений двое детей, им он офицеально с зарплаты платит 33%, плюс к этому у него вычитают кредит 17% и того получается 50%. У нас родился общий ребенок и я хочу подать на алименты. Через какой суд мне нужно подавать на алименты и могу ли я подать на свое содержание и в каком размере??

, Дарья, г. Москва
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Вам нужно обращаться в мировой суд по адресу регистрации мужа. Просить можете 25% от его доходов и на свое содержание в размере твердой денежной суммы.

Он в свою очередь должен будет после обратиться в суд в соответствии со ст. 119 СК РФ за уменьшением размеров алиментов.

Суд оценить все обстоятельства и вынесет решение. В любом случае с него не должны взыскивать более 50% от зарплаты.

Если у него будут долги по алиментам, то размер удержаний может вырасти до 70% от дохода.

1
0
1
0
Гурген Григорянц
Гурген Григорянц
Юрист, г. Москва
7.4 рейтинг

Здравствуйте. 

1. Так как отец ребёнка имеет официальный доход, Вы можете обратиться в мировой суд с заявлением о вынесении судебного приказа. Вы имеете право обратиться в суд как по месту жительства отца ребенка, так и по Вашему месту жительства (ст.29 ГПК РФ).

2. На Ваше содержание можете подать, размер устанавливаете Вы, как истец. Обычно размер алиментов взыскивается кратно МРОТ. 

1
0
1
0
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Адвокат, г. Москва

Вы можете подать исковое заявление о взыскании алиментов сразу на себя до исполнения ребенку трех лет и на ребенка в размере 1/6, так как имеются еще двое детей, на которых отец платит алименты. ПРиказ не получится. Подсудность такого иска — районный суд по своему месту жительства или по месту жительства ответчика. Только после этого супруг вправе подать на уменьшение размера алиментов. Но сразу вам скажу, что большая вероятность, что алименты не будут уменьшены. У супруга трое детей и платить он должен каждому по 1/6. То есть двум детям он платит верно. Кредит и ваше содержание не является основанием для уменьшения алиментов

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Если отказаться от отцовства, будут ли начисляется алименты и могут ли подать в дальнейшем на алименты
Если отказаться от отцовства,будут ли начисляется алименты и могут ли подать в дальнейшем на алименты
, вопрос №3117256, Аня Алейникова, г. Нижний Новгород
Семейное право
В какой суд нужно подавать иск и как правильно его составить, если она живёт в Люберцах и в этом иске не хочу
Добрый день! Развожусь с женой , есть ребенок 3 года, у нее есть спор по поводу недвижимости. В какой суд нужно подавать иск и как правильно его составить , если она живёт в Люберцах и в этом иске не хочу делить недвижимость, пусть она подаёт отдельный иск и какие документы и пункты нужно указать в нем?
, вопрос №3184446, Александр, г. Москва
Автомобильное право
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть решение мирового судьи по лишению водительских прав, подана
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть решение мирового судьи по лишению водительских прав, подана апелляция в районный суд, соответственно решение не вступило в законную силу до решения апелляции, управлять тс можно, при отказе в удовлетворении апелляции в какой суд нужно направлять обжалование и будет ли решение суда считаться не вступившим в законную силу в до рассмотрения второй апелляции?
, вопрос №3201669, Анна, г. Москва
Семейное право
Являются ли чеки и то что я оставил долю в своей квартире ребенку доказательством, что я перечислял алименты и могут ли мне присудить выплачивать алименты за прошлый период?
Доброе утро. Разъясните пожалуйста следующий вопрос. Бывшая жена не подавала на алименты, я платил добровольно ежемесячно ей на карту с 2014 года денежные средства на содержание ребенка. При разводе оставил свою долю квартиры ребенку. Сейчас она решила подать на алименты, но не через мировых судий, а через суд с требованием назначить ей алименты за прошедшие три года по мимо текущих. Как мне быть в этой ситуации? Являются ли чеки и то что я оставил долю в своей квартире ребенку доказательством, что я перечислял алименты и могут ли мне присудить выплачивать алименты за прошлый период?
, вопрос №3244651, o, ж/д_ст. Калуга-1
Дата обновления страницы 25.05.2021