8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И как теперь снять его с учета являясь собственником земли?

Доброго дня. Купил земельный участок под ИЖС у физического лица, ему в свою очередь участок был предоставлен администрацией за рождение 3 ребёнка. На этом участке зарегистрирован дом (стоит на кадастровом учете) хотя по факту его нет. Интересно как администрация выдала такой участок не сняв с учета дом? И как теперь снять его с учета являясь собственником земли?

, Евгений, г. Ангарск
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Чтобы прекратить право собственности на объект недвижимости в связи с его отсутствием, нужно снять его с кадастрового учета. Эти процедуры проводятся одновременно (п. 3 ч. 3 ст. 14 Закона о госрегистрации недвижимости).Вам нужно обратиться к кадастровому инженеру для выполнения кадастровых работ и получить акт обследования (ч. 1 ст. 23 Закона о госрегистрации недвижимости, ст. 37 Закона о кадастровой деятельности). На основании этого акта обследования объект снимается  с кадастрового учета и госрегистрация прекращения прав при обращении в Росреестр.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Если необходимо делать соглашение о порядке пользования квартирой, могу ли выделить только свою комнату или жилплощадь можно разделить и определить только между всеми собственниками?
Имеется трехкомнатная квартира, находящаяся в долевой собственности (приватизирована). Собственника 4 (доли 2/5, 1/5, 3/10 и 1/10). Я являюсь собственником (2/5), однако в квартире не проживаю, как и собственник с 1/10 доли. Между собой комнаты разделены между собственниками с долями 2/5, 1/5 и 3/10. За квартиру накопились долги, жилкомсервис подал в суд, пришло судебное взыскание на заработную плату. Я предполагаю, что этот долг мне придется оплатить. Вопрос: могу ли я в дальнейшем разделить счета, чтобы платить коммунальные услуги только за себя? Могу ли уменьшить размер оплаты в связи с тем, что не проживаю в квартире (куда обратиться, какие нужны документы)? Если необходимо делать соглашение о порядке пользования квартирой, могу ли выделить только свою комнату или жилплощадь можно разделить и определить только между всеми собственниками? Если в соглашении о порядке пользования квартирой необходимо прописать всех собственников, может ли собственник с наименьшей долей остаться без комнаты (комнат три, а собственника четыре)?
, вопрос №3073920, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Добрый день, подскажите пожалуйста.Являюсь собственником земли СНТ и собственником дома на этом участке, есть прописка.Проведена своя эл
Добрый день,подскажите пожалуйста.Являюсь собственником земли СНТ и собственником дома на этом участке,есть прописка.Проведена своя эл. линия,своя скважина. Должна ли я оплачивать взносы СНТ.
, вопрос №3086356, Надежда, г. Пермь
Заключение и расторжение брака
Но для этого, оказывается, нужно, чтобы была выделена и передана мне и детям (дочери, которая является
Добрый день! Когда умер мой муж, я и дети вступили в наследство на территории РФ и поделили долю умершего в квартире. Но в РК у покойного мужа, меня и дочери, а также у родителей мужа было по 1/5 доли каждого в квартире, которая находится в Павлодаре. Сначала умерла мать моего мужа и завещала свою долю отцу мужа. Потом умирает мой муж и его доля остаётся никем не поделенной. Теперь недавно умер отец мужа, а 3 года назад, как выяснилось, он завещал всё своё имущество своей дочери, проживающей с 2000 года в Германии. Теперь она подала заявление на наследство, принадлежащее её отцу. Но для этого, оказывается, нужно, чтобы была выделена и передана мне и детям (дочери, которая является собственником 1/5 доли в этой квартире и нашему сыну, у которого есть доля в квартире в РФ) доля моего покойного мужа. В связи с пандемией, выехать в Казахстан пока нет возможности, поручить представлять мои интересы тоже некому. 1. Могу ли я и каким образом составить исковое заявление здесь в России и направить его в суд РК на признание меня наследницей доли супруга, так как я фактически уже вступила ранее в наследство. 2. Могу ли я аналогичным образом направить заявление о претендовании на наследство нотариусу, к которому ранее уже обратилась сестра мужа или же мне надо открывать свое наследственное дело? Очень сложная у нас ситуация, прошу Вашего разъяснения!
, вопрос №3148542, Оксана, г. Омск
Недвижимость
Нас теперь снимут с очереди на землю под строительство дома?
Добрый день, мы многодетная семья.Вставали на очередь сначала на программу "Молодая семья", потом на землю под ИЖС. На момент, когда нам выдали сертификат на покупку жилья, у нас было трое детей. Сейчас в нас их четверо, также нужно идти доносить документы в администрацию на землю... Купили квартиру большую, по квадратными метрам мы теперь не нуждающиеся получается. Нас теперь снимут с очереди на землю под строительство дома? Опять же, квартиру купили только за счёт средств от государства... Своих денег мы не вносили.
, вопрос №3201729, Дарья, г. Иркутск
1000 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Может мой отец не являясь собственником и без постановки на учет на себя, передарить мне автомобиль по договору дарения, чтобы я мог поставить его на учет уже на себя?
Добры день. Подскажите, мой отец ездил на автомобиле по советскому тех. паспорту (это НЕ ПТС и не СТС). Собственник по тех.паспорту моя бабушка(собственник умер), у отца остался нотариально заверенный договор дарения нотариусом на автомобиль, но на учет на себя машину он так и не поставил. Может мой отец не являясь собственником и без постановки на учет на себя, передарить мне автомобиль по договору дарения, чтобы я мог поставить его на учет уже на себя? Или есть другой рабочий вариант регистрации автомобиля сразу на меня, без перерегистрации на отца?
, вопрос №3317080, Анатолий, г. Чехов
Дата обновления страницы 17.05.2021