8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что ждет его несовершеннолетнего ребенка в таком случае?

Здравствуйте! В трехкомнатной квартире (муниципальная) прописано 4 человека, брат и сестра (совершеннолетние), сын сестры (несовершеннолетний, проживает с ней) и дочь брата (14 лет, не проживает в квартире). Брак мужчины расторгнут 8 лет назад, ребенок по решению суда остался с матерью и в квартире никогда не проживал. Лицевой счет разделен между братом и сострой. Сестра исправно платит за квартиру свою часть, а у брата накопился долг уже в 300тыс. руб. Вопрос в том, что будет, если брат и дальше не будет оплачивать коммунальные услуги? Если я правильно понимаю, он будет выселен? Куда? И что ждет его несовершеннолетнего ребенка в таком случае? Какая сумма долга должна накопиться в муниципальном жилье, чтобы было принято решение о выселении? Собственности у него нет никакой. Спасибо!

05 мая, 09:07, Людмила, г. Санкт-Петербург
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

По практике отдельного человека за долги суд не выселяет. Департаменту интересна только квартира целиком. Поэтому долг так и будет копиться. Долг взыщут по суду. Пристав будет пытаться что-то с него взыскать. Если у него совсем нечем гасить, то сможет подать на банкротство, суд долги вправе списать.

06 мая, 13:48
1
0
1
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Санкт-Петербург
А если долг будет копиться, девочка достигнет 18 лет, разделит ли она участь по его выплате?
06 мая, 16:03

С 18 лет она должна будет тоже платить. Долг до совершеннолетия на нее не должен лечь.

06 мая, 16:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
И что нам делать в таком случае?
Здравствуйте, вызвала скорую помощь ребенку, у нас не сложился разговор, я накричала на скорую помощь из за того , что не могут поставить диагноз, чем ребенок болеет , температура высокая под 40 держится уже 3ий день, 3 раза скорая приезжала , говорят все по разному диагнозы , запутали нас совсем, вопрос такой: может ли скорая обратиться в опеку из за криков на них или что либо подобное сделать? И что нам делать в таком случае ?
22 августа, 04:50, вопрос №3085811, Юля Королёва, г. Москва
1 ответ
Административное право
Скажите, насколько это правомерно, и что мне грозит в таком случае?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Сосед подал на меня в суд за то, что листья с дерева, растущего на моем участке, попадают на его участок. Он требует его спилить. Мне прислали повестку. Скажите, насколько это правомерно, и что мне грозит в таком случае?
20 апреля, 12:37, вопрос №3030535, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте, моя гражданская супруга сняла деньги с моей банковской карты, без моего ведома, могу ли я написать на неё заявление и что ей грозит в таком случае?
Здравствуйте, моя гражданская супруга сняла деньги с моей банковской карты, без моего ведома, могу ли я написать на неё заявление и что ей грозит в таком случае?
21 марта, 15:32, вопрос №3012651, Андрей, г. Новосибирск
2 ответа
Тендеры и закупки
Кто из них прав и что делать подрядчику в таком случае?
Здравствуйте у меня вопрос касающийся уменьшения банковской гарантии, выданной в качестве обеспечения государственного контракта, на размер выполненных обязательств в рамках закона 44-ФЗ. Контракт выполнен досрочно, заказчиком работы приняты и оплачены на 100%. Сотрудники Банка считают, что раз в реестре контрактов есть информация о том, что работы приняты и выполнены на 100%, то сумма по гарантии равна 0руб. А заказчик настаивает на том, что гарантия не может снизится до 0 руб, а должна быть равна сумме торгового снижения по результатам аукциона*30% (процент обеспечения контракта от НМЦ согласно аукционной документации) и эта сумма должна действовать до конца срока гарантии. Кто из них прав и что делать подрядчику в таком случае?
18 ноября 2020, 01:48, вопрос №2913895, Кухтина Евгения, г. Иркутск
1 ответ
Хищения
Как и что можно сделать в таких случаях?
Здравствуйте,друга поймали за кражу в магазине на сумму 500р. Теперь он в отделении. Мне сказали что он в розыске и его отправят на родину. Как и что можно сделать в таких случаях??
06 июля 2020, 19:28, вопрос №2815502, Ерасыл, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2021