Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата больничного

Я устроена по совместительству с марта 2011 года. Сейчас нахожусь на больничном, по заболеванию. Работодатель на работе совместительства заявила, что не будет оплачивать мне больничный лист.Правомерно ли это. На какие нормативно правовые документы я могу ссылаться? Сегодня зашла с таким же вопросом в инспекцию по труду, там сослались на Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 29 июня 2011 г. № 624н г. Москва

"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности", и в нем указано ....простым человеческим языком...если бы я работала по совместительству не меньше 2-х лет, тогда бы мне оплатили больничный, а так как я работаю менее, то больничный не оплатят на законных основаниях.

Так ли это?

с уважением, Анна

08 Декабря 2012, 12:48, вопрос №30138 Анна, г. Биробиджан
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    Сколько выдавать больничных листов решает врач. Предъявляется этот больничный лист по выбору работника: или по основному месту работы, или по совместительству.

    Удачи Вам!

    08 Декабря 2012, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте !

    В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 января 2012 г. N 31н г. Москва"О внесении изменений в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 624н"

    "4.1. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина.

    То есть, если Вы работаете по совместительству менее 2-х лет, то Вы имеете право на один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору.

    Поэтому заявление работодателя по совместительству правомерно.

    С уважением Ф. Тамара

    08 Декабря 2012, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats