8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступитб в данной ситуации?

Здравствуйте! Мне было назначено пособие по безработице 11 декабря, но выплачивать начали позже. 21 января я устроилась на работу, а следующее пособие пришло 28 января в размере ~12500, следующее пособие в размере ~9300 пришло во время трудоустройства 24 февраля. Мною было написано заявление на увольнение 18 февраля и полностью уволена я была 4 марта с двухнедельной отработкой, КОТОРУЮ Я НЕ ОТРАБАТЫВАЛА! Т.к. я первый раз оформляла пособие, я не знала, что нужно уведомлять о трудоустройстве, т.к. по идее, в центре занятости должно автоматически отменяться пособие, если ты трудоустроен. Была проведена перерегистрация, в которой решение зависело НЕ ОТ МЕНЯ: продлить мне пособие или отменить. Мне позвонил человек из Центра Занятости и сказал, что даст реквизиты для возврата денег. Но даже никакого документа, подтверждающего мой "долг " нет, так же, сказали, что будут обращаться в правоохранительные органы. Как поступитб в данной ситуации?

16 марта, 16:35, Марина Некрасова, г. Рязань
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Марина!

Надо признать, что положения Закона «О занятости населения в РФ» действительно обязывают граждан уведомлять службу занятости о трудоустройстве, незнание закона в данном случае не освобождает Вас от необходимости вернуть излишне полученное пособие. Чтобы соблюсти все формальности, я бы рекомендовал направить в адрес службы занятости письменный запрос о сумме возврата и реквизитах счёта или же получить данную информацию лично в службе занятости.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

16 марта, 17:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли, что то предпринять в данной ситуации?
Здравствуйте у меня вот такой вопрос мы снимали квартиру почти 2 года а вот потом мы получается съехали на другую квартиру снимать и хозяева сначала говорили вот съезжаете платите деньги хотя у нас 10 оплата а мы съехали 7-го типа должны заплатить хотя мы платим с 10 по 10 ладно разобрались и потом она начала писать что мы там что-то мебель испортили что там обои какие-то хотя там изначально Обои были все вздутые оторванные тогда мы этого явно не делали то что она там пишет придумывают всякие там что мы что-то сломали часы этом еще подобное вся. А вот потом она начала другое придумают что там за коммуналку мы должны еще заплатить хотя мы это уже сделали договор не был заключен потом она начала мне в итоге писать это же 3-й день на мне пишут то что знакт где живут мои родители где мы прописаны уже как для меня уже расценивается как угроза я так понимаю потому что она пишет я знаю Где твой муж работает типа мы придем и вы все равно типа деньги заплатите она мне пишет что мне делать в данной ситуации если договор Не был заключен мы ничего из этого того что напишет Не делали за все заплатили ничего Не ломали мы еще убрались когда съезжали хлзяйка ещё нас свиньями назвала загадили тому подобное что я могу сделать данной ситуации как себя обезопасить? Возможно ли,что то предпринять в данной ситуации?
12 апреля, 04:48, вопрос №3025760, Елена, г. Самара
1 ответ
Семейное право
Правомерно ли в данной ситуации требование органов опеки и на какие законы можно сослаться в данной ситуации
В 2006 году в браке родилась дочь. Отец не признал ребенка. По решению суда в Ростове-на-Дону была сделана экспертиза ДНК. Итог- 99,9. В 2007 - развелись. В 2016 году получила квартиру от армии и приватизировала на себя и 2-дочерей (по 1\3). Алименты получала исправно (бывший муж офицер запаса). Сейчас девочке 14 лет. В данный момент хотим продать квартиру и купить в другом районе (рядом с престарелыми родителями). Условия ребенка не ухудшаются (ни по площади, ни по цене). Отец дочери находится в СИЗО. Органы опеки требуют его согласие на продажу доли в квартире, но но отказывается, т.к. никогда девочку дочерью не признавал, ни разу с ней не встречался. Правомерно ли в данной ситуации требование органов опеки и на какие законы можно сослаться в данной ситуации.
19 февраля, 16:15, вопрос №2990455, Тамара, г. Краснодар
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Наследство
Нужно ли вообще вступать в наследство в данной ситуации?
Добрый день, у меня вопрос такой. 06.02.2020 года умерла мама. В квартире в которой мы проживаем было два собственника, отец и мать. Отец жив и так же проживает в данной квартире. В наследство я не вступила, тк в связи с карантином и ситуацией с пандемией находилась не в Москве и возможности такой не имела. Что делать в данной ситуации. Является ли отец единственным собственником. Нужно ли вообще вступать в наследство в данной ситуации? Если да то что нужно сделать? Очень прошу помочь в данной вопросе. Спасибо. Отец готов оформить дарственную на свою долю. Если не вступить в наследство что будет с долей матери?
16 февраля, 13:48, вопрос №2987302, Олеся, г. Москва
17 ответов
Административное право
Как вести себя в данной ситуации?
Здравствуйте! Сейчас время самоизоляции.По решению суда есть порядок общения ребенка с отцом.Но,в данной ситуации, я ребенка не даю, из дома мы не выходим. БМ приходит, громко стучит в дверь, требует ребенка на прогулку. Ему все равно на здоровье и интересы ребенка (как и было, впрочем, всегда), главное-я хочу-и все, подавай!В полицию заявление писала (о том, что бм нарушает закон о самоизоляции, беспокоит своими громкими стуками в дверь и криками соседей, а также хочет своими действиями подвергнуть ребенка опасности)приходили к нему и беседовали.. Но.. БМ говорит, что ему на полицию наплевать, есть решение суда, поэтому он будет приходить, а я обязана ему дать ребенка погулять. Для меня же главнее здоровье ребёнка в данной ситуации, да и штрафы за нарушения весьма значительны. Как вести себя в данной ситуации? Ребенку 4 года, с ОВЗ (ЗПР)
12 мая 2020, 08:29, вопрос №2769191, Анна, г. Волгоград
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Есть ли право у хозяина квартиры выселить нас в данной ситуации?
Добрый день! Мне 23 года, я с мамой снимаю комнату в 2-х комнатной квартире. В другой комнате живут две девушки сестры. На днях поступил звонок от хозяина квартиры, сообщил, что они жалуются на нас, что в общих местах пользования грязно, хотя мы, в свою очередь, убираемся, а они нет. На данный момент все дошло до того, что он заявляет нам, что не нравится что-то я всех вас выселю из этой квартиры. Мы пытаемся ему объяснить, что тут не только мы виноваты, но он нас и слушать не хочет. Как мы поняли, он принял в данной ситуации их сторону и мы оказались по итогу в минусе Договор на аренду комнаты еще не подписан у нас с ним, т.к. по пунктам договора мы, как арендаторы, оказываемся в проигрыше Есть ли право у хозяина квартиры выселить нас в данной ситуации, хоть и по факту мы не виноваты. Что делать в данной ситуации? Как поступить?
12 августа 2019, 12:50, вопрос №2469310, Алтана, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 16.03.2021