8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неужели, у меня нет никакого права уйти позже, знаю, что теряю в выплатах пособия

10.03.2021 оформлен больничный по беременности и родам. Работаю в государственной школе в Санкт-Петербурге педагогом дополнительного образования. Больничный лист ещё не сдан директору школы, заявлений никаких не писала. Хочу уйти позже, 22.03.2021 или даже 29.03.2021. Директор не соглашается, говорит, что это уголовная ответственность привлекать к работе нетрудоспособного сотрудника. Неужели, у меня нет никакого права уйти позже, знаю, что теряю в выплатах пособия. Но мне необходимо доработать и завершить дела до 22.03-29.03.

10 марта, 18:10, Дина, г. Москва
Наталия Антонычева
Наталия Антонычева
Юрист, г. Москва

Вам не надо было говорить что вы взяли больничный лист и сдать его тогда когда бы посчитали нужным. И с того времени бы получали бы по нему начисления. Т.е. несколько бы дней потеряли.

10 марта, 18:33
1
0
1
0
Дина
Дина
Клиент, г. Москва
Добрый вечер, Наталия! Больничный лист уже оформлен, теперь он оформляется в электронном виде. Возможно мне не стоило говорить о нем, но я это сделала через свою непосредственную начальницу, а она уже сообщила об этом директору.
А разве я не имею права написать заявление и предоставить больничный вместе с заявлением позже срока, указанного в больничном?
10 марта, 18:36

Здесь конечно если руководитель знает, он может вас не допустить до работы. Выходите как обычно, тяните время.

После окончания больничного листа вам надо написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет.

10 марта, 20:15
Консультация юриста бесплатно
Алена Крылова
Алена Крылова
Юрист, г. Краснодар

Дина, доброй ночи! Ваш больничный лист оформлен с 10.03.2021 г. и даже если вы его предъявите 22.03-20.03 расчет по больничному листу будет произведен согласно датам открытия и закрытия указанным в нем. Дни в табеле учета рабочего времени будут проставляться как Б- нахождение работника на больничном. Директор не может привлекать Вас к работе и допускать в период Вашего нахождения на больничном. Удачи Вам

10 марта, 19:11
0
0
0
0
Дина
Дина
Клиент, г. Москва
Спасибо большое, Алена! Я правильно понимаю, что заявление, которое я должна предоставить при оформлении декрета, не имеет никакой юридической силы. Я нашла, что по Трудовому кодексу статья 255 я должна предьявить больничный и написать заявление, в котором указываю даты выхода в декрет. Разве не так?
10 марта, 20:14
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Неужели нет никакой альтернативы тяжелому физическому труду?
Добрый день! Я работаю учителем. Сейчас в школе проходят экзамены. Я в них не задействована, т.к. была членом УИК на прошедшем голосовании. В дни ЕГЭ я не могу находиться в здании школы. Поэтому меня (и других учителей, не задействованных в ЕГЭ) директор школы отправляет работать на пришкольный участок. Мы (женщины разных возрастов!) отбиваем от бордюров траву, полем, поливаем, собираем мусор и высохшую скошенную траву, — и все это на жаре. Законно ли это? Неужели нет никакой альтернативы тяжелому физическому труду?
11 июля 2020, 12:26, вопрос №2819009, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Родители когда мне было 15 лет выгнали меня из квартиры, неужели у меня и правда нет никаких прав?
Добрый день, мои родители ещё когда мне было 15 лет выгнали меня из квартиры, сказали что моего ничего нет, с тех пор я снимаю жилье. Сейчас мне 32 года и я хотела бы узнать, неужели у меня и правда нет никаких прав?
06 февраля 2020, 16:13, вопрос №2675614, Виктoрия, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как мне быть дальше, ведь у неработающей мамы нет никаких прав ни на пособия
Помогите, я в отчаянии(. Я-многодетная мать. По окончании отпуска по уходу за третьим ребенком по месту работы написала заявление на увольнение с целью встать на учет в Центр занятости. Через 2 месяца после увольнения я почувствовала сильное недомогание-узнала, что беременна. Устроится на работу не могу-очень болезненно протекает беременность (чувствую себя инвалидом). Что делать дальше-не знаю(. Можно ли признать увольнение недействительным? Или как мне быть дальше, ведь у неработающей мамы нет никаких прав ни на пособия, ни на что(
12 июля 2016, 11:18, вопрос №1312107, Анастасия, г. Курган
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Отказали в выплате Пособия по ребенку до 1,5 лет
Здравствуйте! Ранее просил помощи по поводу " В соц. защите Требуют Завереную книгу доходов и расходов за 2013 г" Вопрос и суть дела, а так же Ваши ответы можно посмотреть тут: http://pravoved.ru/question/366958/ Теперь вторая часть "танцев с бубнами" : Отказали в выплате пособия с июня 2014г. т.к. мы ко всем необходимым документам не предоставили заверенную в НИ КУДиР...за второй квартал 2014г В Соц. защите предоставили письмо - на основании чего они отакзали в выплате (оно есть в приложении) Я не могу заверить книгу КУДиР в ИН (я уже был там на всякий случай -В НИ, сказали они не заверяют) а сотрудники Соц. защиты говорят, что она должна быть представлена обязательно и только заверенная в НИ...или какие-то другие Документы подтверждающие доходы... Где их взять ума не приложу , если я ИП на УСН доходы...и нет никаких первичных документов Что нам делать?
28 июля 2014, 13:39, вопрос №514202, Сергей, г. Москва
17 ответов
Социальное обеспечение
Право на пожизненную инвалидность
Уважаемая, Любовь Юрьевна! Спасибо за ответ, тот файл ,что Вы мне прикрепили- у меня не открылся, перешлите мне его ,пожалуйста на мою почту. Пожизненную инвалидность назначают и сейчас, но не часто- это не выгодно!Неизлечимые заболевания такое право дают, но много волокиты и всё та же бюрократия....Раньше, как я слышала, был такой закон, что если инвалидность была непрерывно в течение 3 или 5 лет, то это давало право претендовать на установление пожизненной инвалидности. Знаю случай, когда мать 8-летнего ребёнка-инвалида( он инвалид с 3х-летнего возраста ) обратилась в службу по защите прав ребёнка и им установили инвалидность до 18 лет, до этого проходили ВТЭК каждый год, хотя заболевание неизлечимо, разрушен тазобедренный сустав, нужно вставлять имплантант, у нас ведь тоже неизлечимые заболевания и инвалид он уже 15 лет, неужели нет никаких прав? поверьте сил уже нет, нужно лечиться, а помимо того нужно прошибать бюрократические стены, сам он ничего не может, только я слежу за его мед.обслуживанием, а он как большой ребёнок, имеет поверхностные знания, частичную соц. адаптацию но жить самостоятельно, работать, заботиться о себе- не может.
02 августа 2012, 12:04, вопрос №13386, Ирина Лизнева, г. Моршанск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2021