8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли мой молодой человек оформить приобретаемое жилье на меня а сам быть только прописан чтоб не брать справку у жены что она не претендует на приобретаемое жилье

Здравствуйте мой молодой человек женат но с ней не живет 6 лет.поданы документы на развод,хотим взять ипотеку на покупку жилья нам сказали от нее нужна справка что не претендует на покупку жилья при разделе имущества. Может ли мой молодой человек оформить приобретаемое жилье на меня а сам быть только прописан чтоб не брать справку у жены что она не претендует на приобретаемое жилье

05 марта, 10:09, наталья, г. Москва
Наталия Антонычева
Наталия Антонычева
Юрист, г. Москва

Можно так сделать, если он не против. А не проще ему все таки с ней развестись, чтобы уже от нее никакие справки не просили.

05 марта, 12:53
0
0
0
0
наталья
наталья
Клиент, г. Москва
Спасибо за ответ.
05 марта, 15:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли отсудить жилье у собственника, доказав, что он не приобретал его за свои деньги?
Добрый день. 3 года назад мой молодой человек купил мне жилплощадь. Соответственно оформлена квартира на меня. Год назад мы расстались ( в браке не состояли) и на данный момент уже бывший молодой человек требует вернуть ему подаренную жилплощадь. Утверждает о возможности отсудить квартиру, доказав, что приобреталась она на его деньги. Подскажите, возможно ли это? Доказать, что я сама приобрела жилплощадь я не могу. Мои официальные доходы не позволили бы мне совершить данную покупку. То есть расходы мои значительно превышают доходы. Возможно ли доначисление от налоговой подоходного налога, исходя из сумм расходов? Заранее спасибо
06 августа 2018, 13:46, вопрос №2071334, Татьяна, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Законен ли отказ и что делать?
Ростелеком отказывает в предоставлении услуг ссылаясь на то,что по адресу который нуждается в их услугах прописан и является собственником человек не достигший совершеннолетия (дочери 15 лет), а я будучи отцом прописан по другому адресу.Мотивируют тем что не могут заключать договор с несовершеннолетней даже при моём присутствии из за разных мест жительства.
28 июня 2018, 19:01, вопрос №2038684, Николай, пгт. Нижний Одес
3 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли я рассчитывать на отсрочку в погашении долга?
Брала кредитную карту в тинькофф банке,взять кредитку попросил мой молодой человек(оформила на себя,а пользовался он.)Оказалось,что там просрочка платежей и долг там уже 13000.У меня нет ни карты,ни документов.Уже звонят судебные приставы.Я мать одиночка в отпуске по уходу за ребенком,дохода кроме детских(4000 руб.) нет.Я понимаю что так как все оформлено на меня,то соответственно и выплачивать мне.Могу ли я рассчитывать хотя бы на какую нибудь отсрочку?
07 декабря 2015, 22:21, вопрос №1064544, Мария, г. Апатиты
1 ответ
Приватизация
Может ли суд назначить принудительную приватизацию?
здравствуйте, у меня проблема, мой молодой человек, был женат и у него есть ребенок от брака. До развода, мой молодой человек прописал свою дочь у бабушки в квартире, где и сам прописан.Сейчас ребенок живет с мамой на другой квартире. Но после развода жена бывшая не успокоилась, и решила подать на приватизацию квартиры, где прописан ребенок(ребенку 1 год 9 мес). Но естественно ни бабушка ни дед ни мой молодой человек не будут приватизировать, но она в свою очередь , ходит с адвокатом везде, и требует от судьи, что бы он назначил принудительную приватизацию. Это вообще возможно подскажите пожалуйста?
07 сентября 2015, 15:57, вопрос №967960, Мария, г. Кострома
1 ответ
Жилищное право
Как собственнику выписать человека?
Здравствуйте! Восемь лет назад моя мама в дарственной оформила на меня 3-х комнатную квартиру.В ней прописаны я, моя дочь, моя мама, родной брат и его несовершеннолетний сын(10 лет). Мой брат с женой в разводе, его ребенок проживает в 4-х комнатной квартире с матерью(квартира принадлежит ей и прописана там только она). Его сын был прописан на мою жилплощадь без разрешения прежней хозяйки(моя мама.)На данный момент мой брат является безработным алкоголиком. Денег за оплату коммунальных платежей не дает,бывшей жене алименты не платит. Благоустройством жилья не занимается.Он часто скандалит, оскорбляет было и рукоприкладство, несколько раз вызывали полицию. В дом приводит разных людей(алкоголики, бывшие заключенные, иногда бомжи),закрывается у себя в комнате, они там пьют, курят, шумят. Выгнать по хорошему его гостей еще ни разу не получалось, к тому же большинство из них ведут себя агрессивно.Недавно сообщил что взял в банке крупную сумму денег и потерял ее, не знаем правда или нет, но боимся неприятностей с банком. Обращались с дочкой к юристу за консультацией, ничего внятного он нам не сказал.Пожалуйста помогите советом, смогу ли я выписать брата и его ребенка без их согласия? Какие документы и куда их подавать?
16 сентября 2013, 16:43, вопрос №221760, Леся, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2021