8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я не переболела и нет показаний, имею ли я право отказаться, обуславливая это может каким то законом, имеют ли право меня уволить?

Здравствуйте, хотелось бы у Вас узнать. Работаю в сфере энергетики. Пришёл приказ об вакцинации от ковида . Есть три пункта для принятия решения по вакцинации. 1- переболел, 2- мёд. отказ, 3- вакцинация. Если я не переболела и нет показаний, имею ли я право отказаться , обуславливая это может каким то законом, имеют ли право меня уволить?

05 марта, 05:48, алена, г. Казань
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Все причины, по которым работодатель имеет право уволить работника по собственной инициативе, изложены в ст. 81 Трудового кодекса РФ, и данный перечень является исчерпывающим, т.е. работодатель не может уволить работника по собственной инициативе по иным причинам, не указанным в данной статье.

Отказ от вакцинации не относится к причине, по которой работодатель может уволить работника, к тому же вакцинация от ковид является добровольной.

05 марта, 06:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Обязан ли банк предоставить мне распечатку всех действий по кредитной карте?
Здравствуйте, у меня есть кредитная карта сбербанка, я пользуюсь ей уже не один год. Недавно у меня возникли вопросы по зачислению и снятию денежных средств с этой карты. Я обратился в банк с просьбой предоставить мне распечатку действий по карте за год, на что мне ответили, что это услуга платная и стоит приличных денег. Сказали , что через онлайн кабинет могу заказать бесплатно, но также сказали, что онлайн распечатку банк вправе не предоставлять на свое усмотрение- так и получилось. Подскажите, имеет ли право банк отказать мне в моем запросе? Имею ли я право требовать с них распечатку, ссылаясь на какой-то закон?
13 мая 2017, 04:48, вопрос №1634877, Александр, г. Красноярск
3 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли взыскание долга по кредитной карте, если срок ее действия истек?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В 2010 году была кредитная карта, выплатить не смог 40000, срок действия карты как и договора истек, имеют ли право сотрудники банка взыскать задолженность сейчас? И имеют ли они право блокировать мою зарплатную карту по этому поводу?
25 февраля 2017, 16:10, вопрос №1551929, Евгений, г. Иркутск
3 ответа
Жилищное право
Может ли прописанная в квартире женщина, приводить в нее своего мужчину, без согласия собственника квартиры?
Добрый день, я являюсь собственником квартиры и помимо меня никто в доле никто участвует, в квартире прописана женщина с несовершеннолетним ребенком, которая приводит своему мужа, который не прописан в этой квартире и не является несовершеннолетнему ребенку отцом. Имею ли я право выгнать его из квартиры? И имеет ли право приводить эта женщина своего мужа в мою квартиру, без моего согласия? Вызывал полиция, мне сказали, что они не имеют права его выгнать, а по хорошему он уходить не собирается.
24 октября 2016, 12:49, вопрос №1418368, Аслан Рагимов, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какие права имеет собственник второй комнаты в коммунальной квартире (аренда комнаты)?
Знакомая сняла комнату в коммунальной квартире, заключила договор аренды с собственником комнаты через агентство. Собственника второй комнаты не поставили в известность по поводу аренды. Так вот, второй собственник против, чтобы комнату сдавали и запрещает местами общественного пользования, говорит, что нужно и её согласие. Имеет ли право второй собственник выгнать меня из комнаты? Имеет ли она право пользоваться местами общего пользования?
26 июня 2016, 09:40, вопрос №1295766, Альвиан, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Проблемы с кредитом
Взяла кредит в банке Тенькофф на сумму 120тыс.рублей в феврале2014г. ,были проблемы по выплатам ,но я находила способы и выплачивала ,последний платеж был в октябре 2014г,начались звонки с угрозами мне,родителям ,знакомым ,звонят даже тем чьих номеров я не давала .Грозят тем что приедут по месту прописки и опишут имущество,но мне там совсем ничего не принадлежит.Начисляют штрафы и проценты на сегодняшней день сумма общего долга составляет -156838,сумма не уменьшилась ни на копейку ....имеет ли право банк начислять такие проценты и штрафы ?Имеет ли право описать имущество не принадлежащие мне?Заранее спасибо !
07 декабря 2014, 18:21, вопрос №645244, Иоанна Владимировна, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Дата обновления страницы 05.03.2021