8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержания из заработной платы

Добрый день! Сложилась такая ситуация, мужу на работе сообщили, что ошибочно начисляли надбавку за выслугу лет в течении двух лет,а именно неверно был применен коэффициент за выслугу лет вместо 10% начисляли 25%, в следствии чего было излишне начислено за все время примерно 70000₽. Подробного уведомления о сумме долга, причине и характере ошибки бухгалтера не было, все со слов нач. финансов. Юрисконсульт организации требует подписать бумагу о согласии на удержание в 20% от заработной платы, якобы так будет лучше, а если мой муж не согласится, то судом будет назначен вычет в 50% от заработной платы. Но так как ст. 137 ТК РФ говорит о том, что удерживаться с работника может только счетная ошибка, а письмо Роструда от 01.10.12 дает пояснение счетной ошибки, как арифметической, то я сомневаюсь в том, что мой муж должен соглашаться на то, чтобы подписывать бумагу на удержание в 20% из заработной платы. Моя позиция такая, чтобы организация обращалась в суд и суд определял правомерность и размер удержаний. Считается ли с точки зрения юриста неточный расчет зарплаты в связи с использованием неверных исходных данных (не тех тарифов, коэффициентов и т.д.) счетной ошибкой? Стоит ли соглашаться на подпись добровольных вычетов?

04 марта, 06:07, DIANA HUNTER, г. Омск
Нина Лысенко
Нина Лысенко
Юрист, г. Томск

Не всегда можно взыскать заработная плату с работника.

Излишне выплаченная заработная плата, не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое; если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Судебной коллегия Верховного Суда РФ объяснил, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях (действиях, связанных с подсчетом), в то время как технические ошибки, в том числе технические ошибки, совершенные по вине работодателя, счетными не являются.

04 марта, 06:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Удержание из заработной платы после ошибочной переплаты
В результате счетной ошибки работнику была выплачена заработная плата за январь больше чем положено. Работодатель предлагает работнику дать согласие на удержание заработной платы, но работник на уведомлении пишет не согласна удержание. Как поступить работодателю в данной ситуации
23 апреля 2018, 10:04, вопрос №1975982, Татьяна, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Удержание заработной платы в размере 100%
Здравствуйте,подскажите возможно ли полное удержание заработной платы по итогам инвентаризации?заранее,спасибо.
12 ноября 2016, 04:16, вопрос №1438658, Дарья, г. Иркутск
2 ответа
Трудовое право
Правомерны ли удержания заработной платы?
если во время учебного года больничный лист, и уроки выданны не в полном объеме, законно ли удержание заработной платы?
23 октября 2016, 15:51, вопрос №1417426, Евгения, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможна ли отсрочка выплаты об удержании заработной платы 50 %?
На работу прислали письмо от судебного пристава об удержании заработной платы 50 % , можно ли как то отсрочить выплату , так как жду ответа с верховного суда по данной кассационной жалобе ?
28 апреля 2016, 17:04, вопрос №1237010, Михаил,
2 ответа
Защита прав работников
Удержание заработной платы по результатам ревизии
Работаю чуть больше месяца в розничной торговле(а точнее с 10 ноября 2015) товароведом по приемке товара. На момент 20 числа того же месяца была проведена ревизия на магазине, после чего было произведено удержание заработной платы (по моему мнению не законно). С результатами ревизии коллектив ознакомили лишь на словах, никаких документов подтвержающих недостачу не предоставили, только в устной форме. Законно ли поступило руководство данной компании? И какие документы они обязаны были предоставить мне на момент выявления недостачи и соотвественно самого удержания из моей заработной платы???
21 декабря 2015, 11:11, вопрос №1079271, Ирина, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2021