8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

На обращение в администрацию с просьбой о переносе объекта в другое место или хотя бы прекращении взимания арендной платы, мне ответили отказом, предложив просто расторгнуть договор

Добрый день. Я выиграл аукцион на право размещения НТО на территории Солнечногорского городского парка . Установил объект. Но через 6 месяцев в парке началась капитальная реконструкция. С полной заменой всех коммуникаций . В результате мой объект оказался в самом центре стройки. Такая ситуация длится уже год и будет как минимум до октября следующего года. Эксплуатация объекта просто не возможна. На обращение в администрацию с просьбой о переносе объекта в другое место или хотя бы прекращении взимания арендной платы, мне ответили отказом , предложив просто расторгнуть договор. Насколько правомерны действия администрации

    20210202_162125 (1)
    .jpg
03 марта, 14:09, Дмитрий, г. Москва
Анна Лукина
Анна Лукина
Юрист, г. Москва

Дмитрий, добрый вечер.

В данной ситуации, вам нужно разбираться, был это запланированный ремонт, на который было выделено финансирование до заключения с вами договора или нет. Если это аварийная ситуация, то тогда вам стоит расторгнуть договор, только для того, что бы просто не платить в пустую, если же это было запланировано заранее, тогда вас при этой сделке ввели в заблуждение и соответственно эту сделку можно признать не действительной на основании ст. 178 ГК РФ

Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.

Так как все стороны договора в силу ст. 10 ГК РФ, должны действовать добросовестно, вы в праве просить возмещения всех убытков и упущенной выгоды.

На данный момент, не прояснив подробностей, действительно, они хотят что бы вы просто расторгли договор и все, так же нужно смотреть, ваш договор по аукциону, ваши права и обязанности.

03 марта, 17:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть деньги за покупку или хотя бы часть?
Добрый день. 3 месяца назад я заказала в Израиль 2 пары обуви через интернет -магазин в России . Спустя месяц мне ответили, что нет моего размера у одной модели и предложили поменять заказ и сделать мне скидку. я выбрала другую обувь и получила посылку только 2 дня назад ( то есть спустя 3 месяца после заказа и никакой скидки не получила). Заказ осуществлялся в директе инстаграмма, то есть переписка. Чеков мне не прислали и договора тоже не было, только переписка.Одна из пар обуви пришла не моего размера ( вместо 37 мне прислали 39-40, хотя я указывала длину стопы в см чтоб не было ошибок с размером ), да еще и по всему периметру подошвы оба ботинка были обведены ручкой.я вынула стельку чтоб замерить длину и показать продавцу и прислала фото. Продавец пишет, что ручка- это не брак, я должна ее сама оттереть ацетоном. И что все , что могут мне сделать -это поменять на мой размер, но пересылка должна быть за мой счет(то есть за счет покупателя). Пересылка в 2 конца выходит дороже чем сама обувь. Еще мне написали,что я выдернула стельки и тем самым испортила товарный вид , и обмену эта обувь не принадлежит. Хотя на самом деле стельки вставлены и не были приклеены изначально. Что делать? Могу ли я вернуть деньги за покупку или хотя бы часть? Меня не интересует обмен. Приложены фото обуви. Спасибо
31 января 2020, 13:06, вопрос №2667752, Анастасия, г. Москва
6 ответов
Договорное право
Как можно расторгнуть договор с компанией Иркутскоблгаз?
Добрый день Уважаемые юристы! Проживаю в Иркутске в газифицированном доме Хрущевской постройки, решил сделать в квартире ремонт и уйти от использования газа в квартире. Заказал новую кухню все дела, и бац!!! Иркутскоблгаз отказываться принять заявление о расторжении договора. На приеме сидит неприятная жещина преклонного возраста и мерзким голосом объясняет, что расторгнуть газовый договор невозможно и вообще заявление принимать не собирается, хотел обратиться ген. директору компании на прием и тут отказ. Отправили собирать кучу документов на перепланировку (переустройство) и установку электроплиты, писать заявление в администрацию Района. Если я не планирую устанавливать в квартире электроплиту, зачем мне собирать документы? Неужели нельзя просто расторгнуть договор и срезать газовую трубу ?
09 августа 2018, 06:20, вопрос №2073867, Шамиль, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Могу ли я купить ресторан или сауну в Москве без арендной платы от собственника?
Добрый день!У меня такой вопрос,могу ли я купить ресторан или сауну в Москве без арендной платы от собственника чтобы не платить аренду?И за что идет аренда(за землю и т.д.т.п.)?И сколько примерно будет это стоить,просто я начинающий и хочу открыть свое дело!
09 февраля 2018, 06:40, вопрос №1901905, Егор, г. Москва
1 ответ
Земельное право
С какого момента начинается взимание арендной платы за земельный участок?
выиграл аукцион на право аренды участка под ижс документы возможно получить не ранее через 10 дней после аукциона но не позднее 30. с какого момента начинается взимание арендной платы. департамент заявляет,что через 10 дней.независимо, получил я их и подписал договор,или нет.
02 октября 2017, 15:03, вопрос №1767989, евгений, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Может ли владелец квартиры требовать с меня арендную плату, если расторгли договор в устной форме?
Я снимал квартиру от хозяина по письменному договору, в котором указано, что проживать буду до января следующего года, но мы с хозяином квартиры расторгли договор в устной форме. Чтобы расторгнуть в письменной мне необходимо связаться с хозяином, но он не идет на контакт Может ли он потребовать с меня арендную плату после того, как мы расторгли договор в устной форме? Договор не был подписан юристом.
01 сентября 2016, 11:56, вопрос №1364030, Тимур, г. Иваново
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021