8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДВерь заднего фасада здания закрыта на ключ жильцом 1 этажа с целью сохранения пандуса для инвалида

ДВерь заднего фасада здания закрыта на ключ жильцом 1 этажа с целью сохранения пандуса для инвалида колясочника ключ другим жильцам не выдается но данный выход является эвакуационным в случае пожара Как воздействовать на жильца препятствующего доступу к общедомовому имуществу?

03 марта, 12:52, наталия михайловна ивенкова, г. Ярославль
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Наталия Михайловна!

Согласно положениям Жилищного Кодекса РФ вопросы распоряжения общим имуществом собственников решаются на общих собраниях собственников либо в порядке, который установлен собранием. В данном случае можно либо инициировать созыв общего собрания для решения данного вопроса собственниками либо начать с обращения в жилищную инспекцию — они надзирают за соблюдением жилищных прав граждан. Общение с жилищной инспекцией может повлиять на позицию данного собственника.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

04 марта, 10:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Зашихина
Ирина Зашихина
Юрист, г. Северодвинск

Уважаемая Наталия Михайловна, здравствуйте!

Для проведения проверки по пожарной безопасности, Вы вправе подать письменную жалобу в прокуратуру, а также в региональное подразделение МЧС.
Проверка позволит выявить нарушения и привлечь к административной ответственности, нарушителей.
С уважением, Ирина Зашихина


04 марта, 10:31
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Смогут ли жильцы 1 этажа подать в суд на жильцов верхних этажей в случае засора трубы?
Добрый день! В многоквартирном 9-этажном доме жильцы за свой счёт решили поменять стояки холодной, горячей воды и канализацию. Жильцы 1 этажа категорически отказываются менять трубы. Вопрос: смогут ли жильцы 1 этажа, заранее зная о плачевном состоянии труб, подать в суд на жильцов верхних этажей в случае засора трубы и соответственно затопления квартиры (1этажа)?
13 марта 2020, 17:51, вопрос №2712858, Анна Сапогова, г. Ульяновск
1 ответ
ЖКХ
Оплата за пользование лифтом жильцов 1 этажа, как этого избежать и есть ли изменения в законе по этому поводу?
Здравствуйте! Вопрос опять же про оплату услуги, которой не пользуемся...Живем на 1 этаже 9-этажного дома, оплачиваем за пользование лифтом уже 3 года...Есть ли изменения в законодательстве на этот счет?
18 января 2017, 10:18, вопрос №1503570, Людмила, г. Омск
1 ответ
ЖКХ
Куда обратиться, чтобы к моему балкону установили пандус, так как я воспитываю ребенка-инвалида?
Я проживаю на 1 этаже, у меня ребенок инвалид. Куда мне нужно обратиться для установки пандуса из своего балкона. 80% жильцов дома подписали согласие на его установку. С кого начинать?
19 сентября 2016, 03:29, вопрос №1381560, ирина, г. Черкесск
1 ответ
Жилищное право
Действия Управляющей компании без ведома собственника
Здравствуйте. Помогите пожалуйста справиться с такой ситуацией. Дом новостройка сдан в 2013г. Заселен жильцами. Есть собственники кто приватизировал квартиры и есть наниматели (это военные).. Дом строился под ведомством ФСБ. На сегодняшний день Управляющая компания приняла самостоятельно решение о сооружении пристройки над входами в подвалы под окнами дома. Я так понимаю если дом был сдан Застройщиком без этих пристроек, значит они не были запланированны застройщиком. И УК самостоятельно без ведома жильцов в том числе собственников квартир установила их. Все бы ни чего, но так как окна квартир на первом этаже располагаются низко от земли эти крыши пристройки подпирают окна квартир. Соответственно это облегчает ворам и злоумышленникам доступ в квартиру на первом этаже, это антисанитария (пыль, грязь в окно квартиры, снег зимой засыпать будет окно), нарушен эстетический вид фасада здания и соответственно жильцам первого этажа открывается отвратительный вид на крышу такой постройки. Уважаемые юристы, помогите в этой ситуации. как повлиять на УК чтобы они или убрали полностью все эти конструкции или переоборудовали их чтобы они не мешали комфортному проживанию жильцов. Спасибо за ответ.
05 июля 2014, 05:22, вопрос №493549, Ирина, г. Хабаровск
3 ответа
Защита прав потребителей
Плата за лифт с жильцов 1 этажа
В конце апреля должны были рассмотреть поправки в закон ЖКХ-освободить жильцов 1 этажей от платы за лифт, т.к. это противоречит закону о защите прав потребителей (ведь такой услугой как лифт 1 этаж не пользуется). Были приняты изменения?
15 мая 2013, 12:31, вопрос №82440, Екатерина Парафиенко, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.03.2021