8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда мы просили предьявить квитанции, получили отказ в грубой форме

Здравствуйте, арендодатель предоставил квартиру для проживания с фиксированной платой плюс счётчики. Обязательство оплачивать коммунальные арендодатель взял на себя, а нам сообщать сумму после снятия показания счетчиков. Мы исправно каждый месяц платили аренду, отправляли показания счетчиков, но арендодатель не извещал нас о суммах, хотя мы и просили. После 4 месяцев был выставлен счёт с фиксированной платой коммунальными услугами (2950 за месяц). По обоюдному согласию, мы договорились выплатить всю сумму в течении 1,5 месяца, как мы и сделали. После перевода коммунальных за последний месяц арендодатель заявил, что на нас лежит долг за воду за все время аренды. Когда мы стали выяснять, за что мы платили 2950 каждый месяц, то узнали, что в них входит оплата за пользование домофоном, вывоз мусора, отопление и тд. А по договору прописано, что мы должны оплачивать свет, газ, воду

Мы оплатили воду, арендодатель начала требовать оплату за водоотведение. Когда мы просили предьявить квитанции, получили отказ в грубой форме. Плюс ко всему арендодатель закрыл квартиру на верхний и нижний замок (у нас только ключ от верхнего), хотя у нас оплачено за 6 дней. Деньги за эти дни она возвращать не собирается, также показывать квитанции

02 марта, 19:24, Олеся, г. Москва
Виталий Шрайнер
Виталий Шрайнер
Юрист, г. Йошкар-Ола

Доброе времени суток, Олеся!

У вас произошел конфликт на почве разночтения договора аренды, такое часто бывает.

К сожалению Вы не указали, что вы хотите?

Как я понял, то у Вас идет переплата по коммунальным услугам+6 дней оплачено + не вернули вещи?

В данном случае предлагаю добровольно решить конфликт с собственником, в противном случае, если собственник не идет на решение конфликта, то вызывайте полицию. Это поможет Вам собрать правовую базу (зафиксировать недопуск в арендованное помещение и вернуть вещи). В последующем, данные материалы дел можно будет использовать в суде при защите своих прав.

С уважением, Виталий.

02 марта, 20:47
0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Москва
Я хотела получить обратно деньги за те дни, которые мы оплатили, но не проживали. Вещи вывезти успели. Плюс разобраться, сколько мы действительно должны. Арендодатель наотрез отказывает показывать квитанции, ведь как она говорит «это не входит в мои обязанности». Но ведь и мы переплачивали из месяца в месяц, что не должны были делать. Также деятельность арендодателя официально не зарегистрирована
03 марта, 07:15

Олеся, единственный вариант, это собрать доказательную базу и возможно придется обращаться в суд. Как доказательства можно использовать: составить акт о том, что Вас с хх перестали пускать в арендованную квартиру, акт можно подписать соседями. Переписка с хозяином по телефону и т.д. Чтоб обращаться в суд, подумайте над экономической целесообразностью.

Если Вам понравился мой ответ, то можете отблагодарить. Любой труд должен быть вознагражден, спасибо.

С уважением, Виталий.

03 марта, 09:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
А в грубой форме, на взяв анализы, назначила укол и поставив такой диагноз?
Добрый день! Ситуация следующая. У жены подозрения на аллергию, на лекарства, в частности, отек квинке. Аллергия скрытая, т.е. удушающая в горле, внешне признаков нет. Вызвали скорую, жена поехала на скорой. Приехав, объяснила ситуацию врачу. Врач при осмотре не увидел ничего. И в грубой форме отправил на укол. Не сдав кровь и анализов на аллергию, жена ушла на укол. Там, объяснив ситуацию еще раз, что от того укола будет хуже, медбрат ушел обратно к врачу. Врач пришла, закрыла дверь, чтобы никто не слышал. Наорала на жену и сделали 2 укола. Жене стало хуже, помутилось сознание. Через время пришла в себя после нашатыря. В диагнозе врач написал аллергическая аллергия. К ночи жена почувствовала удушье в горле, вызвали еще раз скорую, попали к другому врачу. Другой врач, взял анализы, поставил капельницу, ей стало лучше. Что я могу сделать с первым врачом, которая не стала заниматься своей работой? А в грубой форме, на взяв анализы, назначила укол и поставив такой диагноз?
15 июня, 10:26, вопрос №3055049, Александр, г. Чебоксары
1 ответ
Трудовое право
Задала по этому поводу вопрос директору, на что в грубой форме с оскорблениями ответил, что платить не собирается, якобы не заработала
Добрый день! Нарушены мои права работодателем. Устроена внешнем совместителем 03.02.2020 с окладом 15 тыс.руб. На 01.01.2021 задолженность по ЗП составила 34740 руб. Задала по этому поводу вопрос директору, на что в грубой форме с оскорблениями ответил, что платить не собирается, якобы не заработала. А что 08.02.2021 написала заявление на увольнение. До сих пор не получила ни зарплату, ни компенсацию за неиспользованный отпуск.
23 марта, 04:46, вопрос №3013609, Евгения Теплякова, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Получен отказ в апелляционной жалобе на снижение размера алиментов на 1 ребенка. Мои действия
Мировому судье судебного участка №4 Железнодорожного р-на г. Пенза ул. Октябрьская д.6 Истец: Терещенко Виктор Леонидович Удмуртская Республика, г. Камбарка, ул. Новая 2 кв. 9 тел. 89678768200 Ответчик: Терещенко Светлана Вячеславовна г. Пенза, ул. Антонова 56 кв. 158 тел. 89273765732 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об уменьшении размера алиментов на ребенка В соответствии с решением мирового судьи судебного участка № 1 Пензенского района Пензенской области № 2-583/2011 г. от 14 июля 2011 года с меня взыскиваются алименты в пользу ответчицы Терещенко Светланы Вячеславовны 01.09.1975 года рождения в размере 1/4 части заработной платы на содержание ребенка Терещенко Ирины Викторовны 09.01.2001 года рождения. Кроме того, по решению мирового судьи судебного участка Камбарского района Удмуртской республики № 2-421/2016 от 04 мая 2016 года с меня взыскиваются алименты в пользу Дербеневой Оксаны Юрьевны 27.06.1978 года рождения на содержание ребенка Терещенко Василины Викторовны 04.02.2016 года рождения в размере 1/6 части заработной платы. Таким образом, в общей сложности с меня взыскиваются алименты в размере 5/12 части моего заработка. Однако на содержание двух детей согласно ст. 81 Семейного Кодекса РФ алименты должны взыскиваться в размере 1/3 части заработка и иного дохода, ежемесячно. На основании изложенного, в соответствии со ст. 119 Семейного кодекса РФ, ПРОШУ: 1. Снизить размер алиментов, взыскиваемых с меня по решению мирового судьи судебного участка № 1 Пензенского района Пензенской области № 2-583/2011 г. от 14 июля 2011 года в пользу ответчицы Терещенко Светланы Вячеславовны 01.09.1975 года рождения на содержание ребенка Терещенко Ирины Викторовны 09.01.2001 года рождения в размере 1/4 части заработной платы до 1/6 части заработка и иного дохода, ежемесячно. 2. Прошу мое заявление рассмотреть в мое отсутствие. На иске настаиваю. О рассмотрении иска в заочном порядке не возражаю. Приложение: 1. Копия Судебного приказа мирового судьи судебного участка № 1 Пензенского района Пензенской области № 2-583/2011 г./ от 14 июля 2011 года на 1 листе в 2 экз. 2. Копия Решения мирового судьи судебного участка Камбарского района Удмуртской республики № 2-421/2016 от 04 мая 2016 года на 1 листе в 2 экз. 3. Справка о заработной плате истца на 1 листе в 2 экз. 4. Копия искового заявления на 1 листе в 1 экз. 5. Бланк квитанции об уплате госпошлины на 1 листе в 1 экз. «___» марта 2016г В. Терещенко Был получен отказ, на апелляционную жалобу- оставить решение мирового судьи без изменений, не могу понять причину и какие мои дальнейшие действия, неужели все куплено???
19 июля 2016, 20:08, вопрос №1319987, Виктор, г. Камбарка
1 ответ
Конституционное право
Угроза отчислением в грубой форме от преподавателя
Здравствуйте , вот такая ситуация произошла у меня: преподаватель подходит ко мне и утверждает ,что я якобы на обеденном перерыве сильно шумлю и нарушаю дисциплину, хотя я считаю что не нарушал дисциплину, и когда он прошел ко мне, начинает угрожать мне отчислением публично при всей группе в грубой форме! Меня это возмутило , но я старался не огрызаться с ним и просто промолчал.Учусь на 4 и 5 , актив группы и своего учебного заведения. Хотел бы узнать , что мне делать если преподователь начнет снова мне угрожать отчислением. За ответ заранее спасибо!
19 ноября 2014, 13:07, вопрос №622551, Владимир, г. Сургут
4 ответа
280 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Что делать, если получен отказ в регистрации юридического лица?
Открывается коммерческая фирма. Мы подготовили все необходимые документы для регистрации нашего юридического лица. Оплатили государственную пошлину. Наш генеральный директор пришел в налоговую инспекцию с пакетом необходимых документов. При проверке документов налоговым инспектором наша организация получила отказ в регистрации юридического лица, причем отказ оформили официально, а не на словах. Причиной отказа стало некорректное заполнение формы 11001. Квитанцию об уплате госпошлины у гендиректора изъяли. Какие действия нам дальше? Что надо предпринять, чтобы нашу фирму все-таки зарегистрировали, и мы могли начать работать?
11 августа 2012, 08:25, вопрос №14041, Пользователь, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Дата обновления страницы 03.03.2021