8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда я ее покрасила, она сказала, что все хорошо

Добрый день! У меня произошла такая ситуация. Я мастер в сфере окрашивания и выпрямления волос. На днях у меня пришла клиентка на окрашивание. Так вот. Когда я ее покрасила, она сказала, что все хорошо. Никаких проблем не было. На следующий день она мне пишет, что ее мужу не понравилось. После этого она начала мне писать каждый день, прося вернуть деньги. Все разговоры свелись к некому конфликту. Сейчас мне позвонили из роспотребнадзора и сказали, что вопрос нужно решить в досудебном порядке - перекрасить или вернуть средства. Окрашивание понравилось и клиент заплатил, я же не могу контролировать что она сделала с волосами дальше и вдруг она их испортила. Окрашивание было некачественным в том случае, если клиент его бы не оплатил. Что в данной ситуации делать?

02 марта, 12:19, Клиент, г. Иркутск
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.5 рейтинг

Здравствуйте, Клиент.

Лучше всего для Вас дело решить миром, так как если в суде будет доказано не качественное оказание услуг, то плюс ко всему есть шанс получить 50% штраф в соответствии с ч. 6 ст. 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Клиент, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

02 марта, 17:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Когда я спросила доверенного человека о том, что мне за это грозит, он сказал, что вся ответственность будет лежать на их офисе, а не на мне как на физ
Здравствуйте. Ситуация следующая: мне, как студентке, предложили "лёгкий заработок". Заключался он в том, что мне с "доверенным человеком" нужно будет подписать некоторые бумаги сначала в офисе, а потом в нескольких банках. Сказали документы не читать, просто подписывать, так как тот "доверенный человек" будет иметь дело со всеми службами как мой юрист/бухгалтер. По ходу дела выяснила, что на меня открыли ООО, а в банках открывали счета на мое имя. Когда я спросила доверенного человека о том, что мне за это грозит, он сказал, что вся ответственность будет лежать на их офисе, а не на мне как на физ. лице. Случилось это в апреле 2020 года. В сентябре 2020 года я попросила этого человека закрыть мою фирму, так как пришло осознание, что по сути дела люди занимаются мошенничеством. В их офисе дали добро, начали заниматься закрытием фирмы. Только это продолжается до сих пор, а также из налоговой инспекции осенью стали приходить письма с просьбой явиться в инспекцию для дачи показаний. Я скидывала все эти письма "доверенному человеку", на что он отвечал: "мы уже ответили в электронном виде, забей" или же "не получается никак фирму закрыть, потому что не сменить юр. адрес, нужно ждать". Письма из налоговой все приходили, и последнее гласит о том, что на меня повесили штраф в размере 1000р за неявку. (В графе штрафа указан мой ИНН как физ. лица, а не юр. лица). В данный момент человек, занимающийся всем этим, не отвечает на сообщения или отвечает скудно, не давая никакой информации. Хотелось бы узнать, как решить данную проблему. Заранее спасибо.
18 апреля, 15:12, вопрос №3029384, Диана, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Котёнок с первых дней был не здоров Заводчица говорила что все хорошо, он не болеет Через пару недель сдал
Купил бенгальского кота По не знаю никаких документов не спросил В питомнике в наличие очень много котят Купил за 50тр Котёнок с первых дней был не здоров Заводчица говорила что все хорошо , он не болеет Через пару недель сдал анализы , у него короновирусный энтерит Попросил заводчицу оплатить лечение - она отказалась ( все есть в переписке , и то ,что он изначально был больной ) Она сказала что заберёт кота обратно и вернёт деньги - я согласился Потом она заявляет , что это я его заразил ( хотя на 2 день после покупки у кота был плохой стул ) Могу ли я обратиться в суд имея лишь только переписку ?
23 января, 07:57, вопрос №2967662, Оганнес, г. Якутск
6 ответов
Защита прав потребителей
Когда я сказала, что они мне не подошли, они очень удивились, потом подрезали их и сказали мол они всегда так делают, не зная под какую обувь будут носить стельки
Здравствуйте! Мне сделали индивидуальные стельки! Но я ими не довольна, хотя ушла в них, но договор с моец стороны не подписан! И мне не понравилось, то что это было сделано за какие то несколько часов; стельки не подошли по размеру и мне не удобно в них и они реально не подходят! У меня сложилось впечатление, что за такую цену 6 тыс с хвостиком, они просто подобрали приблизительные стельки и все! Мне казалось , что это очень ответственный подход как и с зубами....Стельки, купленые в Ашане, оказались гораздо удобнее, правильно подошли под мой подъем и ходить комфортно и в разыыыыыы дешевле! Я считаю, что меня одурачили! Сказали, что данные перешлют на производство и потом курьер привезет , но Ни номера заказа, ни фамилии на коробке не было! Стельки принисли со склада, без опозновательных знаков, чтотэто мой заказ! На мое возмущение, с РЕСЕПШЕНА принесли договор и сказали что коробка была с договором передана, прикриплен! Не единого загиба на договоре не было, хотя мне показали как он был прикреплен! Обернута была им коробка! В общем, мне хотелось бы вернуть деньги и отказаться от этих стелек! Когда я сказала, что они мне не подошли, они очень удивились, потом подрезали их и сказали мол они всегда так делают, не зная под какую обувь будут носить стельки! И мол немцы так делают всегда! Тогда вопрос почему они удивились и почему они назывпются индивтдуальными тогда, раз их нужно подрезать.,.. мне не понятно! Мне их и даром не нужно! Я расстроена и .....
05 октября 2020, 21:24, вопрос №2878535, Наталья, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Сказали, что все сделают, помогли выбрать новый матрас, но Сказали что ждём, когда это случится, тк ждём ответа от производителя
Добрый день! Приобрели матрас в ИМ (6 июня) скрученный по типу Самонадувающегося (приобретут форму в течение суток). Спустя это время, после сна на матрасе образовался прогиб. Обратились в ИМ с просьбой возврата средств и о мена товара с доплатой . Сказали, что все сделают, помогли выбрать новый матрас, но Сказали что ждём, когда это случится, тк ждём ответа от производителя. В итоге 26.06 ответ пришёл от производителя, чтоэто допустимый прогиб. (Сам ИМ запрашивал фото и подтвердил, что так быть не должно и замена должна быть). В итоге уже прошло более 14 дней и просто оформить возврат тоже не представляется возможным. Спать по сути негде, Деньги ушли, время тоже По существу получается, что ИМ обманули, т к гарантировали, что все решат, а сами тянули время. Хотим обратиться в Роспотребнадзор и далее, чтобы данную ситуацию разрешить. Заранее благодарю.
28 июня 2020, 11:21, вопрос №2809305, татьяна, г. Москва
1 ответ
Все
При покупке недвижимости продавец о состоянии дома и земли сказал что все хорошо. Весной появились проблемы. Куда обратиться?
Здравствуйте. Приобрели в ипотеку частный дом в зимние время года. При консультации с продавцом были заданны вопросы по поводу качества дома, в частности состояние фундамента, электропроводки, кровельного перекрытия территории над домом и двором. Так же был задан вопрос о качестве земельного участка в целом. На все заданные вопросы продавец ответил положительно, состояние всего хорошее.Процент износа по оценке рыночной стоимости объекта недвижимости 30%. С приходом весны и таянием снежного покрова были выявлены основные замечания по заданным ранее вопросам продавцу. Состояние фундамента оставляет желать лучшего. Требуется замена половины фунтамента. Электропроводка аналогично. Требует полной замены. Каркас кровельного перекрытия в плачевном состоянии. Опорные перемычки провисают, нет упора. Земельный участок весной, а так же в дождливую погоду подтапливается водой. Так же на участке находятся булыжники, о которых со слов продавца так же сказано ничего не было. Подскажите, куда обратиться и что можно сделать в данном случае?
17 августа 2019, 16:39, вопрос №2475528, Алексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.03.2021