8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сегодня вызвали к дознователю и когда она показала мне моё объяснение, что там написано что когда я выбегал из магазина, за мной побежала продавщица, крикнула стой и схватила меня за куртку

Здравствуйте, меня обвиняют в грабеже по ст 161 ч 1 УК РФ.

Дело было так , я гулял с другом и знакомым , мы решили своровать из магазина продукцию , знакомый остался около магазина, на углу , потом зашёл друг и через некоторое время зашёл я . Я набрал в руки продукцию на 500 р, потом решил открыто выбежать из магазина с продукцией в руках , когда бежал , за мной побежала продавщица и крикнула стой , я убежал , друг который был в магазине ,тоже выбежал с продукцией , но не вместе со мной. На следующий день , знакомого, который стоял около магазина, забрала полиция и отвезла в отдел, на допрос. Потом приехали ко мне, но меня не было дома и я пришел и написал явку с повинной. Как оказалось , знакомый рассказал в объяснении, что видел как я выбегал из магазина, за мной выбежали 2 продавщицы и у меня в руках что то было. Я явился на явку с повинной, написал объяснение что и как было , что я зашёл в продуктовый магазин и украл там на сумму 500 р, мне сотрудник полиции задал вопрос " когда ты выбегал, ты слышал что тебе кричали стой ? Я сказал нет, никто не выбегал и подписал объяснение . Сегодня вызвали к дознователю и когда она показала мне моё объяснение , что там написано что когда я выбегал из магазина , за мной побежала продавщица , крикнула стой и схватила меня за куртку. Но я изначально такого в объяснении не говорил, я тогда не прочитав подписал объяснение. Это я объяснил дознавателю и он меня вызвал завтра, на очную ставку, там будет эта продавщица как я понимаю. ( Есть видео камеры в магазине и они зафиксировали как я выбежал из магазина и почти у выхода меня пыталась схватить продавщица , но на видео с камеры не видно схватила она или нет. На видео , я был в капюшоне и в медицинской маске , лица почти не видно) Я признал вину что украл , но не признаю что продавщица кричала стой и хватала меня.

На фотографии если что , указана не та сумма , там ошиблись и пересчитали на 500 р

    pic1612284741531
    .jpg
02 февраля, 16:54, Александр, г. Первоуральск
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Добрый день!

Вы вправе признавать свою вину полностью или частично, а также не признавать свою вину в полном объеме и вправе отказаться давать показания относительно себя и своих действий на основании ст. 51 Конституции РФ и ст. ст. 46-47 УПК РФ.

Но если следствие соберет доказательства того, что Вас продавец удерживала с похищенным, а Вы вырвались и убежали с похищенным, то Ваши действия будут квалифицироваться как грабеж.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе.

Обращайтесь. Буду рад Вам помочь. Удачи!

02 февраля, 17:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Что грозит подруге за кражу продуктов из магазина на сумму 1700 руб?
Здравствуйте у меня подруга украла на 1700 в магазине продуктов, вызвали полицию и написали заявление, и сказали что грозит ст158ч1 что ей грозит?
02 ноября 2019, 13:44, вопрос №2573628, владимир, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть товар, если в магазине перепутали ценники?
Здравствуйте! Помогите разобраться в данной ситуации. Я взяла в рассрочку товар на ценике было указана стоимость 3000 , я не читала штрих коды и все что там написано. Я обратила внимание только на стоимость данного товара и меня это устроило. На кассе мне пробили товар, оформили рассрочку продавец сказала что сумма составила 3334 р. Я спросила у неё "это на 3 месяца с процентами? " на что она ответила положительно и предоставили чек для того чтобы я расписалась на нем. Когда я увидела в чеке совершенно другую сумму я естественно поинтересовалась почему 10000р. вместо 3334 р. на что она ответила в данном банке всегда так потом там происходит перерасчет и платить нужно будет эту сумму. Скажите, как мне разобраться в данной ситуации? Могу ли я вернуть товар либо оплатить только разницу которая была указана на ценике? Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1456272/
29 ноября 2016, 10:40, вопрос №1456808, Оксана, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав потребителей
В магазине перепутали ценники с другого товара
Здравствуйте! Помогите разобраться в данной ситуации. Я взяла в рассрочку товар на ценике было указана стоимость 3000 , я не читала штрих коды и все что там написано. Я обратила внимание только на стоимость данного товара и меня это устроило. На кассе мне пробили товар, оформили рассрочку продавец сказала что сумма составила 3334 р. Я спросила у неё "это на 3 месяца с процентами? " на что она ответила положительно и предоставили чек для того чтобы я расписалась на нем. Когда я увидела в чеке совершенно другую сумму я естественно поинтересовалась почему 10000р. вместо 3334 р. на что она ответила в данном банке всегда так потом там происходит перерасчет и платить нужно будет эту сумму. Скажите, как мне разобраться в данной ситуации? Могу ли я вернуть товар либо оплатить только разницу которая была указана на ценике?
28 ноября 2016, 21:18, вопрос №1456272, Оксана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Административное право
Что делать с соседями
Здравствуйте. Возникла такая ситуация, соседка снизу мешает жить. Постоянные звонки в дверь, постоянно стучит, чуть ли не выламывает дверь, общаться нормально не может, оскорбляет, не цензурная лексика в моей адрес летит чуть ли не каждый день. Утверждает что мы ее топим, хотя в том месте даже труб нет, когда делали ремонт в ванне предложил ей заменить стояк, так как мы меня трубы, она отказалась и послала нас в грубой форме, сейчас же в доме проходят ремонтные работы, ты в свою очередь грозится вызвать полицию, угрожает неоднократно судом,что мы ее будем топить и что мы препятствуем работе,что мы не хотим менять стояк, на что я сказал,что когда мы предлогали вам, вы нас послали и сказали что ничего менять не будите, сейчас же у нас там все закрыто коробом. Вчера же вообще произошла следующая ситуация. Все соответственно на работе, приходим домой вечером, воды нет вторые сутки, никакого объявления на подъезде не висит что нельзя пользоваться водой и что либо смывать, я ну грубо говоря смыл, она мне со своим сожителем чуть дверь мне не вынесли, ее сожитель упорно хотел проникнуть в мою квартиру и переступить через порог, я его отталкивал, он еще сильнее начал рваться. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать в данной ситуации и как ее можно привлечь к ответственности. Заранее спасибо.
29 августа 2014, 05:51, вопрос №543248, Алексей, г. Саратов
1 ответ
Трудовое право
Что делать при нарушении трудовых прав и вымогательства со стороны работодателя?
Добрый вечер. У меня такая проблема. Я устроился на работу старшим продавцом, работал в ТЦ, там был не магазин, а просто прилавок вдоль прохода,прилавок был в виде буквы "П". Нас работало 4 человека, график 2\2.был старший продавец,2 обычных продавца и управляющий.Через месяц работы меня обвиняют в том, что я взял\не положил 5000 рублей,(за неделю до этого я попросил у управляющей одолжить 5000, а она сказала чтобы я взял из сейфа и с з\п положить обратно( с сейфа в таких ситуациях брали деньги все и это для них считалось нормальным, доступ к нему был абсолютно у каждого),как и договаривались я положил эти деньги при продавце в сейф и был спокоен)В мой выходной она звонит и говорит чтобы я приехал на работу, я приехал. Управляющая сказала, что у меня есть два варианта:либо пишу заявление и докладываю 5000 и спокойно ухожу по собственном у желанию, либо она напишет в СБ и меня уволят по халатности(почему по халатности, потому что в рабочее время ко мне приходила моя подруга и сидела в углу на территории нашего так называемого магазина и если это увидит СБ то меня уволят даже по этой причине по статье, так же у нас есть лист сдачи смен, там отображается сколько денег и товара было в магазине на конец смены,но его заполняла управляющая не чаще раза в неделю, и то для того, если приедет кустовой директор.Она обвинила меня и в том, что я его не заполнял, хотя мне не было сказано в обязательном порядке его заполнять.Так же один раз я приехал на работу на час позже, предупредив ее за день, на что она дала мне согласие.И мой поздний приезд по ее словам ей тоже не был известен.Хотя она за все время,которое я работал ни разу не была то количество времени, которое ставила себя в табеле.Вместо 8 или 12 часов она всегда была по 3-4 часа в день, а иногда вообще не приходила.Все это она мне припомнила и сказала, что если я не отдам 5000 (КОТОРЫЕ Я НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ БРАЛ), то она напишет в СБ и будут смотреть камеры каждую мою смену.(хотя камеры стоят от ТЦ в проходах и наш магазин возможно даже не видно).Я отдал ей 5000 и через неделю она мне звонит и говорит, что у них недостача товара и если я не напишу объяснительную, что эта недостача по моей вине, она напишет в СБ,хотя у нас коллективная ответственность за товар.Но я не брал ни денег ни товара, а отдал 5000, чтобы меня не увольняли по статье.Что мне делать в этой ситуации? Трудовой договор мне не отдали при оформлении и я не могу посмотреть, что там написано.
17 июля 2013, 20:33, вопрос №130066, Сергей Иванов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2021