8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1600 ₽
Вопрос решен

Или компенсации в части 4 вообще являются отдельными видами компенсации по ТК?

Добрый день. Подскажите пожалуйста. В Трудовом кодексе компенсационные выплаты (компенсаций) делятся на разные виды: - компенсирующие особые условия работы (они определены в части 3 ТК РФ, в разделе "Оплата труда и нормирование труда"), являются составной частью зарплаты; - компенсирующие материальные затраты работника (они определены в части 3 ТК РФ, в разделе "Гарантии и компенсации). Компенсации, которые не относятся к заработной плате определены в ст. 164, 165 ТК РФ. Но при этом, есть еще некоторые виды компенсаций, которые определены в ТК РФ в части 4, в частности в ст. 302 "Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом". Вопрос: Установленные ТК РФ компенсации в части 4 ТК РФ являются компенсациями, которые определены в разделе 3 "Гарантии и компенсации", но уточняют основную норму? Или компенсации в части 4 вообще являются отдельными видами компенсации по ТК? Пожалуйста, ответьте на вопрос. С уважением, Юля.

26 ноября 2020, 05:54, Юлия, г. Нижневартовск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Юлия.

В части IV ТК установлены особенности регулирования труда — нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных категорий работников дополнительные правила.

Трудовой кодекс

Статья 251. Особенности регулирования труда

Особенности регулирования труда — нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных категорий работников дополнительные правила.

То есть, часть 4 ТК в какой то мере является уточняющей нормой для части 3 ТК, а в какой-то дополнительной нормой регулирования условий труда отдельных категорий работников.

На примере той же статьи 302 ТК ясно, что для вахтовых работников суточные не выплачиваются, а выплачивается надбавка за ваховый метод работы.

То есть, уточняются нормы в части 3 ТК по оплате суточных.

Есть также нормы, которые отдельные от норм указанных в части 3 ТК и предусмотрены частью 4 ТК для отдельных категорий работников, например в статье 313 ТК установлены дополнительные гарантии для лиц, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

С уважением! Г.А. Кураев

26 ноября 2020, 06:19
1
0
1
0

При этом, если вопрос сформулирован именно так как Вы его написали в оглавлении:

Или компенсации в части 4 вообще являются отдельными видами компенсации по ТК?

То следует ответить, что компенсации в части 4 ТК являются отдельными видами компенсаций по ТК

26 ноября 2020, 06:29
Консультация юриста бесплатно
Людмила Кулакова
Людмила Кулакова
Юрист, г. Соликамск

Добрый день, Юлия!

Надбавка за работу вахтовым методом является компенсационной выплатой, предусмотренной ст. 164 Трудового кодекса РФ, которая призвана возместить работнику дополнительные расходы, связанные с выполнением трудовых обязанностей. Эта надбавка выплачивается взамен суточных, предусмотренных при командировках.

26 ноября 2020, 06:21
1
0
1
0

Поскольку приведенные в ст.302 ТК РФ компенсации подразумевают под собой пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных, можно сделать вывод, что указанные компенсационные выплаты уточняют основною норму гарантий и компенсаций.

Желаю успехов!

26 ноября 2020, 06:29
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Юлия.

В начале необходимо руководствоваться понятием раскрываемым в Трудовом кодексе РФ в отношении системы оплаты труда.

Так в соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 135. Установление заработной платы прямо следует что:

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Т.е. все перечисленные выплаты могут быть включены если они выплачиваются и установлены у работодателя, а также закреплены трудовым договором или локальными актами внутреннего характера, к с в систему оплаты труда, т.е. относятся к оплате труда.

Но вот уже порядок их установления, основания и условия могут быть разными, но в общем это все система оплаты труда в целом.

… являются составной частью зарплаты; — компенсирующие материальные затраты работника (они определены в части 3 ТК РФ, в разделе «Гарантии и компенсации). Компенсации, которые не относятся к заработной плате определены в ст. 164, 165 ТК РФ.

Это не так, как я уже указал выше в рамках понятия системы оплаты труда, в нее входят в том числе и гарантии и компенсации включенные в статьи 164 и 165 Трудового кодекса РФ, иного быть не должно, это все выплаты в рамках трудового законодательства РФ Трудового кодекса РФ, трудовых правоотношений возникших с работником, а в рамках них работнику по трудовому выплачивается именно — оплата труда.

Но при этом, есть еще некоторые виды компенсаций, которые определены в ТК РФ в части 4, в частности в ст. 302 „Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом“. Вопрос: Установленные ТК РФ компенсации в части 4 ТК РФ являются компенсациями, которые определены в разделе 3 „Гарантии и компенсации“, но уточняют основную норму?

Да, в разделе „гарантии и компенсации“ закреплены общие положения которые раскрывают общее их понятие. он носит именно такое и название в том числе:

Раздел VII. Гарантии и компенсации Глава 23. Общие положения

Что касается уже отдельных особенностей в отношении отдельных категорий работников которым полагаются также определенные виды гарантий и компенсаций, так как эти гарантии и компенсации выплачиваются не всем, а именно таким работникам, в Трудовом кодексе для них посвятили отдельную главу, раздел и статьи, в рамках которых уже регулируются особенности их выплаты, условия и основания при которых отдельные категории работников могут их получать и у которых возникает с учетом этого право на получение данных гарантий и компенсаций.

Это следует в том числе из названия:

Раздел XII. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Глава 47. Особенности регулирования труда лиц,работающих вахтовым методом

Статья 302. Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом

Т.е.эти положения относятся к разделу 3 „Гарантии и компенсации“ который раскрывает общие понятие.

Далее я продолжу в следующем ответе ниже.

26 ноября 2020, 06:22
1
0
1
0

Или компенсации в части 4 вообще являются отдельными видами компенсации по ТК? Пожалуйста, ответьте на вопрос. С уважением, Юля.

Выше в своем первом ответе я привел разъяснения более конкретные.

Подытожим:

По своей правовой природе они являются отдельным видом компенсаций, но при этом они относятся в общем к компенсациям как таковым понятие которых закреплено в разделе 3, т.е. они подпадают под него, но являются уже его продолжением и выделены отдельно лишь потому, что для их назначения и выплаты законодательством определены отдельные особые условия а также отдельные категории работников, которые вправе ими воспользоваться.

26 ноября 2020, 06:25

Юлия, если имеются уточнения по моим ответам выше пишите, также можете написать мне в чат.

26 ноября 2020, 06:31
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Имею ли я право претендовать на часть дома?
добрый день! женаты 10 лет, есть ребенок. хочу развестись с мужем. в браке построили пристройку к дому родителей мужа - 80кв.м. Дом и земля под ним у свекров приватизированы были еще до нашей постройки, участок в целом не приватизирован. нашу пристройку никак официально не оформляли,соответственно она не приватизирована, так же как и земля под ней. строили все за общие деньги, чеков никаких не осталось за строительство (только на бытовую технику и мебель). вопрос: имею ли я с ребенком право претендовать на часть нашей пристройки при разводе? или компенсацию части денег, затраченных на ремонт и строительство? повторюсь, чеков на ремонт и строительство нет. прописаны всей семьей в доме родителей мужа
10 июня 2020, 07:47, вопрос №2797264, Алиса, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Имею ли я право на компенсацию в данном случае?
Пришла сегодня смс о том что я имею право на компенсацию проверил и написали сумму 357000 правда ли это или развод тупой и вообще возможны ли такие компенсации и за какие заслуги?
26 апреля 2018, 19:44, вопрос №1980426, Сергей, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Является ли общепит (спорт-бар) торговым объектом и осуществляется ли розничная продажа?
Добрый день. Планирую открыть спорт бар (в т.ч. подразумевается продажа пива), сейчас ищем помещение... Одно из предложенных всем нравится, но расположено на первом этаже жилого дома. А согласно законодательству нашей республики "не допускается розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также во встроенных, в пристроенных и во встроенно-пристроенных помещениях многоквартирных домов" (статья 2, часть 5 З N52-V от 05.12.2013 г., часть 5 введена Законом РС(Я) от 17.06.2015 г. 1486-З N 529-V). Соответственно и вопрос - попадает ли спорт-бар под эти ограничения или общепит является отдельным видом бизнеса???
06 апреля 2018, 14:35, вопрос №1958914, Евгений, г. Якутск
9 ответов
Защита прав работников
Какие компенсации положены сотруднику за работу в выходные и праздничные дни?
Работник вышел на работу в праздничный или выходной день.Что ему полагается в виде компенсации(оплата этого дня ,отгулы или их какая-то комбинация)?
25 января 2016, 17:13, вопрос №1114682, Валерий Валентинович, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Могу ли я вернуть страховку или расторгнуть заявление на страхование здоровья и жизни по потребительскому кредиту?
В СБЕРБАНКЕ 18 ноября 2014 г. я оформила потребительский кредит на 5 лет мне нужно было 500000 руб на покупку дома, мне выдали 455000 рублей а 45000 руб взяли на подключение к программе страхования жизни и здоровья.Мне сказали не переживайте потом при досрочном погашении вернете.Прошло уже 8 месяцев я регулярно оплачиваю кредит (заранее на несколько дней вперед добросовестно). Моего мужа сократили с работы "Мостовик" и каждая копейка на счету, моя зарплата составляет 15000 рублей есть ребенок, оплачиваю по 13700 руб в месяц. Как я могу вернуть страховой взнос в 45000 руб.? Я не могу досрочно оплатить кредит никогда . Может стоит расторгнуть заявление на страхование, тогда мне пересчитают кредит?Что от этого получится?Или мне уже не вернут уплаченных денег вообще? Я первый раз брала кредит, бегала подавала заявку на одобрение, а в итоге консультант подпихнула мне все бумаги на подписи и приговаривала надо же банк ва такую большую сумму одобрил при такой зар \плате (я даже не знала что уплачу страховку 45000 руб я была в шоке) но деньги были срочно нужны на сделку: документы подписаны:это 1 кредитный договор 2 график платежей 3 поручение на перечисление денежных средств со счетов вкладов дебетовой банковской карты в погашение текущих, просроченных платежей и неустойки по кредитному договору а также сумм направляемых на досрочное погашение кредита или его части 4 о сберегательном счете (порядок открытия и ведения счета) 5 информация об условиях использования и возврата кредита "Потребительский кредит" 6 заявление на страхование в Омское отделение Сбербанк России. Выражаю согласие быть застрахованным лицом по договору страхования жизни и здоровья (плата за подключение к программе состоит из комиссии за подключения клиента к программе страхов. и компенсации расходов банка на оплату страховых премий страховщику (далее- плата за подключение к программе)). Я согласен оплатить сумму платы за подключение к программе страхования 45000 за весь срок кредитования. Я уведомлена с тем, что с момента внесения за подключение к программе страхования я являюсь Застрахованным лицом по данной программе... Дали выписку из лицевого счета частичная выдача 455000 рублей. Без страховки мне бы не дали кредит по крайней мере меня убеждала девушка. Как правильно поступить, чтобы хоть какие то деньги вернуть ?И вообще возможно ли это?Как правильно и грамотно возместить комиссию за страхование? нужно обратиться в банк?
16 июня 2015, 18:34, вопрос №873635, елена фальк, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.11.2020