8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я уволюсь по собственному желанию с работы, я могу зарегистрироваться на бирже труда и получить пособие, пока сам не найду работу?

если я уволюсь по собственному желанию с работы, я могу зарегистрироваться на бирже труда и получить пособие, пока сам не найду работу?

26 октября 2020, 09:19, Сергей, с. Сосково
Ольга Галиуллина
Ольга Галиуллина
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Сергей!

Да, Вы можете зарегистрироваться в службе занятости в целях поиска подходящей работы. Регистрация в качестве безработного происходит в службе занятости населения после регистрации Вас в целях поиска подходящей работы.

Служба занятости вправе принять решение об отказе в признании гражданина безработным, если Вы (п.3 ст.3 Закона N 1032-1; п.9 Правил регистрации безработных граждан):

1) отказались от двух вариантов подходящей работы, включая временную, в течение 10 дней со дня постановки на учет в целях поиска подходящей работы;

2) ищете работу впервые, не имеет профессии (специальности) и при этом дважды отказались от профессиональной подготовки или от работы, включая временную;

3) без уважительных причин в течение 10 дней со дня постановки на учет в целях поиска подходящей работы не явились в службу занятости для подбора подходящей работы;

4) не явились для принятия решения о признании Вас безработным в срок, установленный службой занятости;

5) представили документы с заведомо ложными сведениями об отсутствии работы и заработка, а также другие недостоверные данные.

По общему правилу с 01.01.2019 пособие по безработице начисляется в зависимости от среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия) за последние три месяца по последнему месту работы (службы) следующим образом (п.1 ст.33 Закона N 1032-1; ч.1 ст.10, ч.1 ст.11 Закона N 350-ФЗ):

в первые три месяца — в размере 75%;
в следующие три месяца — в размере 60%.
Пособие не может быть выше максимальной и ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.

С 01.01.2019 пособие по безработице не может выплачиваться более шести месяцев в суммарном исчислении в течение 12 месяцев.

26 октября 2020, 10:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я встать на биржу труда и получать пособия?
Нахожусь в декрете до 3х лет. Могу ли я встать на биржу труда и получать пособия? Сохранив рабочее место?
17 марта, 15:04, вопрос №3010054, Ангелина, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
С февраля 2020 года являюсь безработным, с марта по сентябрь стоял на бирже труда и получал пособие
Добрый день. С февраля 2020 года являюсь безработным, с марта по сентябрь стоял на бирже труда и получал пособие. На днях центр занятости связался со мной с требованием о необходимости вернуть деньги полученные по безработице. Они ссылаются на то, что я был официально трудоустроен в компании "Дзен.Платформа" (Это сервис Яндекса в котором авторы пишут статьи или ведут блог), и что у них есть выписки из соц. страха (или какой-то подобной организации). На сервисе я действительно был зарегистрирован и пытался заработать путём написания статей, но денег от них не получал (есть нулевая справка 2НДФЛ), так же запросил выписку из пенсионного, где нет никаких отчислений или упоминаний от данного сервиса. Вопрос: нарушил ли я условия получения пособия на бирже, не повлечет это добопонительных проблем с законом или стоит урегулировать конфликт мирным путём? Договор оферты с сервисом https://yandex.com/legal/zen_publishersoferta_ch/
11 октября 2020, 09:53, вопрос №2883109, Алексей, г. Брянск
1 ответ
Трудовое право
Как мне поступить, чтоб ЦЗН дал мне право получать пособия, пока я не найду другую работу
Добрый вечер! Я отправил заявление в ЦЗН о получении пособия по безработице. Мне прислали ответ о корректировке. В РПФ нет записи об увольнении с работы, хотя запись в трудовой книжке есть что я уволен по собственному желанию. Работала ель не отправил информацию об увольнении и сейчас этой организации нет как и работадаиеля. Как мне поступить, чтоб ЦЗН дал мне право получать пособия, пока я не найду другую работу. P. S. Все необходимые документы удостоверяющие личность, трудовая книжка и справка о доходах с последнего места работы присутствуют.
21 апреля 2020, 21:49, вопрос №2751095, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
С какого момента после подписания заявления на увольнение по собственному желанию, возможно встать на биржу
С какого момента после подписания заявления на увольнение по собственному желанию, возможно встать на биржу труда, и какая сумма будет выплачиваться,если на последнем месте официальная з/п была 7500 руб.
15 апреля 2020, 14:58, вопрос №2744644, Анна, г. Москва
1 ответ
Пенсии и пособия
Могу ли я встать на биржу труда и получать пособие по безработице?
Здравствуйте, увольняюсь по статье 77 ТК пункт 1 части 1. Могу ли я встать на биржу труда и получать пособие по безработице?
29 ноября 2017, 21:45, вопрос №1829508, Алексей, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 26.10.2020