Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли поступает работодатель

Устраиваюсь на работу в РИДЕР. Сказали, что оформление по ТК только после стажировки. 2 недели стажировки оплачиваться не будут и детектор лжи должна пройти за свой счет. Причем это не 100% гарантия того, что возьмут на работу. Законно ли это?

10 Ноября 2013, 14:29, вопрос №289506 Наталия, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    НЕТ КОНЕЧНО ДОЛЖНЫ ЗАКЛЮЧАТЬ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С УСЛОВИЕМ ОБ ИСПЫТАТЕЛЬНОМ СРОКЕ- ХОТЯТ СЭКОНОМИТЬ НА НАЛОГАХ-

    Согласно ст.70 ТК РФ в трудовом договоре может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

    Во время испытательного срока на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

    Испытательный срок при приеме на работу, согласно трудовому кодексу, не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций — шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

    Прием на работу без испытательного срока предусмотрен для выпускников образовательных учреждений (начального, среднего и высшего профессионального образования), имеющих государственную аккредитацию, в течение года со дня окончания образовательного учреждения.

    Испытательный срок по трудовому кодексу не устанавливается для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, лиц, не достигших возраста восемнадцати лет и др.

    При заключении трудового договора на срок до 2-х месяцев работнику так же не устанавливается испытательный срок.

    Если работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (ст.67 ТК РФ), впоследствии условие об испытательном сроке может быть включено в трудовой договор только при условии, что стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

    www.quickdoc.ru/kadry/priem-na-rabotu/srok.php

    10 Ноября 2013, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats