8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы как-то решить квартирный вопрос?

Здравствуйте. Мне нужно получить консультацию. Мы с мужем недавно развелись, у нас двое детей. Квартира, в которой мы все живём, оформлена на отца бывшего мужа. В браке были 12 лет. Есть машина, которая на меня тоже не оформлена. Есть совместно нажитое имущество. По хорошему он не хочет решать вопрос, ни о чем договориться с ним невозможно. Более того, он пытается выгнать меня из квартиры, выживает всеми возможными способами, доводит до нервных срывов, угрожает, портит и ломает мои вещи, пытается морально подавить. Говорит мне съезжать и что дети останутся с ним, но так ни в коем случае быть не должно! Также уже долгое время он не даёт ни каких денег на детей, не покупает элементарно даже продукты. Вопрос мой в том, есть ли смысл идти в суд? На что я могу рассчитывать? Можем ли мы как-то решить квартирный вопрос? Могу ли я подать на алименты? Что я могу отсудить?

, Анастасия, г. Москва
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Анастасия!

По порядку: Вы указываете, что есть совместно нажитое имущество-это Ваша общая с ним собственность.

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Она подлежит разделу.

Далее: исходя из изложенного-у Вас спор о месте проживания детей. Решать его придётся в судебном порядке.

СК РФ ст.65

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

По алиментам.Да, есть смысл подавать на алименты.

СК РФ Статья 81.

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Автомобиль на кого оформлен? Даже, если на супруга и куплен в период брака-это Ваше общее имущество.

Подробная консультация возможна в чате ( кнопка рядом с именем юриста). Услуги в чате платные.

0
0
0
0

По поводу квартиры-если собственник отец, она разделу не подлежит.

Консультация юриста бесплатно
Анна Лукина
Анна Лукина
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Если квартира оформлена на отца супруга, ничего вы с нее поиметь не сможете, к сожалению. Выгнать вас может только сам собственник, но не ваш муж и только в судебном порядке. Опять же, дети бывшими членами семьи быть не могут, а вы можете просить суд сохранить за вами право пользования квартирой до совершеннолетия детей, так как другого жилья у вас нет.

Машина если куплена в браке, подлежит разделу не зависимо от того, на кого оформлена.

На алименты конечно подавайте и чем скорее, тем лучше.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Можем ли мы решить данный вопрос не обращаясь в суд?
Здравствуйте. Мы с женой хотим развестись через ЗАГС, детей нет, из совместно нажитого имущества у нас квартира и все что в ней находится. Жене ничего не нужно после развода. Можем ли мы обратиться к нотариусу для того чтобы решить вопросы с переоформлением квартиры на меня. Можем ли мы решить данный вопрос не обращаясь в суд? Если в суд то в какой.?
, вопрос №2711178, Геннадий, г. Москва
1 ответ
Наследство
Смогу ли я решить свой вопрос без согласия сестры?
Нам с сестрой досталась квартира в наследство , но на данный момент она является муниципальной собственностью, соц найма ,при приватизации сестра против, чтоб я привотизировал и продал свою долю ,что мне делать,могу ли я решить свой вопрос без её согласия
, вопрос №2691051, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я решить этот вопрос в свою пользу?
Могу ли я решить этот вопрос в свою сторону, остановили сотрудники ДПС, не поправили мои глаза. От всех видов экспертиз отказался, машину отогнали на штраф стоянку, машину позже забрал. Пришла повестка в суд о лишении прав. Могу ли я решить этот вопрос положительно если не проходил никаких мед-экспертиз, но везде расписался
, вопрос №2614315, Артур, г. Самара
1 ответ
Административное право
Могу ли я решить этот вопрос через суд?
У соседа( снимает квартиру) за стенкой стоит барабанная установка. Стучит он по ней каждый будний день с 18 до 23.00 а в выходные с 7 утра и до 23.00. Мне 72 года,страдаю заболеванием головного мозга,при котором ну очень необходима тишина. Пробовала с ним договориться полюбовно, он ответил ,чтобы я звонила ему ,когда моя голова болит и он не будет играть. Но это ж невозможно....когда он играет практически постоянно. Вопрос: Могу ли я решить этот вопрос через суд,есть ли закон запрещающий барабанить в многоэтажном доме?
, вопрос №2478937, Валентина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как можно решить квартирный вопрос без регистрации брака?
Добрый день! В период брака с 2007 по 2014 год были взяты кредиты, как на мужа, так и на меня. В 2014 году после расторжения брака кредиты на свое имя я продолжала оплачивать(не оплачивала только 2 кредита, и то только потому что у меня просто не хватало моих двух зарплат). После развода я не подавала на раздел кредитов, чтобы разделили поровну между нами. Сейчас многие мои кредиты заканчиваются. Сейчас бывший муж просит зарегистрировать отношения(так после развода стал инвалидом, и сейчас говорит, что ему осталось жить 1-1.5 года), чтобы мне потом осталась его однокомнатная квартира(за то, что я плачу кредиты, которые брались на его нужды(но доказать я это не могу), за то что сейчас периодически покупаю ему на свои деньги продукты( потому что нигде не работает, сейчас с ноября 2018 года вообще не получает пенсию, так как срок действия инвалидности истек, а он не может ее пройти из-за каких то там платных анализов, я не могу дать ему просто на них денег). Я боюсь с ним заново регистрировать отношения, потому что боюсь, что вместе с квартирой мне в наследство останутся и его долги, которые висят на сайте судебных приставов, плюс коммунальные долги(он не платит за квартиру уже два года, но если с долгами за квартиру я еще согласна потом оплатить, то долги по кредитам и штрафы я платить не хочу. Подскажите пожалуйста как можно решить квартирный вопрос без регистрации брака, дарственную он оформить не может так как все операции с квартирой для закрыты. Он боится, что если даже напишет завещание в мою пользу, то его двоюродная сестра и тетка его опротестуют(хотя сейчас с ним даже не общаются) Помогите пожалуйста, как нам поступить, чтобы мне осталась квартира.
, вопрос №2319618, Наталья, г. Астрахань
1 ответ