8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я работать не официально на 7 месяце беременности и не говорить об этом работодателю?

Могу ли я работать не официально на 7 месяце беременности и не говорить об этом работодателю?

, Анастасия, г. Краснодар
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Анастасия!

Можете. Сообщать работодателю о беременности женщина не обязана. Это её право.

Например, в силу ст. 254 Трудового кодекса РФ:

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания соответствующей услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Могу ли я не вступать в участники ООО и не оформлять на это наследство
Добрый день! После смерти жены, я вступил в наследство по завещанию. У нотариуса оформил свидетельства на наследство (квартира, счет в банке и автомобиль). Позже выяснилось, что у мужа была доля в ООО. Учредители настаивают вступить в наследство на эту долю. Я узнала, что у этой фирмы проблемы между учредителями и фирма не работает. Долгов нет и прибыли нет. Могу ли я не вступать в участники ООО и не оформлять на это наследство. Если да, то могут ли через суд обязать меня принять долю в ООО.
, вопрос №3079506, Александр, г. Оренбург
4 ответа
Медицинское право
Могу ли я не возвращать деньги за ординатуру и не отрабатывать, если уеду к нему?
Здравствуйте. Учусь в ординатуре на коммерции, но обучение оплачивает городское здравоохранение, после окончания обязана отработать в поликлинике 5 лет. Вышла замуж за военного, который работает военным врачом в другой области. Могу ли я не возвращать деньги за ординатуру и не отрабатывать,если уеду к нему?
, вопрос №3024174, Евгения, г. Таганрог
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Кто имеет право вручать повестку свидетелю и у кого я могу её не брать?
Какой-то человек пишет мне в ВКонтакте, что меня вызывают свидетелем на уголовный процесс. Вот что он пишет: «Здравствуйте! Мне необходимо вручить вам повестку о вызове в судебное заседание. Могу я вам вручить ее лично или лучше передать через приемную на работу». Я отвечаю: «Скажите пожалуйста, по чьему заявлению меня вызывают? Кто обвиняемый и кто потерпевший? Хотелось бы знать, кто в этом деле Вы?» Он: «Здравствуйте. Сегодня не доехал. Завтра? Отвечая на ваш вопрос- по факту я курьер суда. Мне поручено доставить повестку.» Мне кажется его поведение странным, а суд не курьерской службой. Я понимаю, что это не пристав. Вопрос: могу ли я не брать у него повестку и не встречаться с ним? Как я понимаю у суда свои интересы и возможно суду я не нужна, а вот каким-то друзьям-товарищам потерпевших, или обвиняемых я могу понадобиться.
, вопрос №2051179, Пётр, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Защита прав работников
Не выдали зарплату после увольнения с неофициальной работы, как взыскать долг?
Уволилась с работы около месяца назад.Работала не официально..Заработную плату так и не отдали объясняя это тем что выдадут после ревизии...Пару дней уже работал новый человек на моем месте и я около месяца там не числюсь,какие ревизии.Что делать в этом случае??
, вопрос №1654423, Лида, с. Кабардинка
2 ответа
Административное право
Будут ли назначены проценты за просрочку оплаты штрафа (за неоплаченный проезд)?
Здравствуйте,мне выписали штраф в размере 1000 руб,за неоплаченный проезд в августе 2015 года,я про него забыла ,хотела бы узнать сумму за просрочку штрафа ,я нахожусь на 7 месяце беременности и не в состоянии сейчас оплатить процент ,куда мне обращаться
, вопрос №1383781, Анастасия, г. Москва
1 ответ