Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Расчет отпускных выплат

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Работник работает в организации с августа 2017 года. В январе 2020 он был уволен по сокращению. Однако 9 июня 2020 был восстановлен судебным решением. Тем же решением ему за период вынужденного прогула (30.01.2020 - 08.06.2020) была назначена выплата. В октябре 2020 он уходит в отпуск.

Нужно ли учитывать период вынужденного прогула при расчете отпускных выплат?

29 сентября 2020, 16:02, Сергей, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Сергей! По вашей ситуации:

В соответствии с п. 5 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016) «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации

.То есть период вынужденного прогула из расчета исключается.Согласно разъяснению Девятого кассационного суда общей юрисдикции, выраженного в определении от 09.04.2020 № 88-1228/2020, работодатель сделал все правильно. Такие действия соответствуют пункту 5 Постановлением Правительства России от 24.12.2007 № 922 (цитата приведена выше), который предписывает исключать из расчетного периода время, когда сотрудник получал средний заработок.

29 сентября 2020, 16:24
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ. Не могли бы Вы уточнить какие 12 месяцев необходимо использовать при расчете среднего дневного заработка?

Ведь, согласно закону, средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

29 сентября 2020, 16:38

да, именно так, но при этом следует исключить из расчетного периода время вынужденного прогула и начисленные в эти месяцы суммы среднего заработка.

29 сентября 2020, 17:42
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Сергей.

Нужно ли учитывать период вынужденного прогула при расчете отпускных выплат?

Это никакой не период вынужденного прогула, такого понятия вообще нет в Трудовом кодексе РФ.

Но есть понятие незаконного увольнения, за период которого работнику подлежит выплате заработная плата.

В соответствии со статьей ТК РФ Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться следует что:

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:
… его увольнения

Если работник был восстановлен судом, то он восстановлен во всех своих правах предусмотренных трудовым законодательством РФ, т.е. данный период незаконного увольнения Вы обязаны учитывать при расчет отпускных и предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска. Т.е. рабочий год отсчитывается как у всех с даты приема на работу у работника восстановленного по суду, так как будто его и не увольняли вовсе, так как его увольнение было признано судом незаконным.

А потому Вы обязаны учитывать и этот период и заработок за него.

29 сентября 2020, 16:59
0
0
0
0

.То есть период вынужденного прогула из расчета исключается.

Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016) «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

Грибов Юрий

Не согласен с таким ответом.

Немного поправлюсь, такого понятия как вынужденный прогул нет в статье 234 Трудового кодекса РФ приведенной мной выше, в первом ответе.

Работник был восстановлен судом, увольнение признано незаконным, а значит он подлежит полному восстановлению в своих правах, период в течении которого он был незаконного уволен также подлежит восстановлению как рабочий период, соответственно работодатель обязан учитывать его и заработок при предоставлении работнику ежегодного оплачиваемого отпуска согласно графику отпусков. так как если бы работник не увольнялся вовсе.

При чем здесь это постановление Правительства РФ м и его пункт 5, в котормо перечислены случаи периодов не учитываемых при исчислении среднего заработка.

Разве в пункте 5 есть такой период как — период незаконного увольнения работника и восстановления судом. В пункте 5 приведены случаи которые ни к вопросу ни к ситуации в нем указанной никак не относятся.

Здесь работник был восстановлен на работе судом, увольнение де-юре незаконно, что также признано судом, а потому все права работника восстановлены в текущем порядке, так как если бы увольнения не было вообще, соответственно ему в том же порядке предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск и отпускные.

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска прямо следует что:

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

а потому этот период учитывается.

Сергей, назначайте отпускные и предоставляйте ежегодный оплачиваемый отпуск восстановленному работнику в том же порядке, с учетом того периода увольнение за который было признано незаконным, в противном случае он обратиться в трудовую инспекцию или в суд, и Вы опять понесете ответственность за нарушение трудового законодательства РФ, его прав и интересов как работника.

29 сентября 2020, 17:11

русским языком же написано в Постановлении Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016) «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» и в разъяснении Девятого кассационного суда общей юрисдикции, выраженного в определении от 09.04.2020 № 88-1228/2020, работодатель сделал все правильно. Такие действия соответствуют пункту 5 Постановлением Правительства России от 24.12.2007 № 922 (цитата приведена выше), который предписывает исключать из расчетного периода время, когда сотрудник получал средний заработок.


что заработок за это время- ИСКЛЮЧАЕТСЯ.То есть речь не о ПЕРИОДЕ, а о ДЕНЬГАХ. Не следует путать период, который включается встаж, и и выплаченные за этот период деньги, которые при расчете отпускныз не учитываются.

вынужденный прогул — это время, когда человек желал работать, но не имел возможности на это по вине работодателя.Хотя в ТК и нет такого понятия, но согласно обычаям делового оборотоа, данное понятие можно использовать

30 сентября 2020, 11:40
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Расчет отпускных по нескольким должностям
Здравствуйте! Вопрос про расчет отпускных. Работаю по трудовому договору на основном месте с 21.01.2019 по настоящее время в бюджетной организации. С 01.10.2019 по 28.02.2020 также был оформлен по внутреннему совместительству (второй трудовой договор) на том же месте работы, но по другой должности. Увольнение по совместительству было произведено 28.02.2020, компенсацию за неиспользованный отпуск получил (за 5 месяцев совместительства). С 12.05.2020 иду в отпуск. Отпускные рассчитаны и перечислены, и даже заранее, но: Бухгалтер при расчете отпускных учёл зарплату только по основной должности с мая 2019 по апрель 2020. Зарплата за 5 месяцев совместительства в расчет не вошла. Говорит, что раз была компенсация за неиспользованный отпуск - эти деньги не учитываются, и что расчёт отпуска идет по наименованию должности, а не по доходам физ.лица за год. Разница в расчетах в полтора раза. Разъясните?
29 апреля 2020, 16:43, вопрос №2759245, Юрий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Что предпринять, если я не согласна с порядком расчета отпускных?
Здравствуйте.У меня такой вопрос,я не знаю где могу получить разъяснение,надеюсь вы мне поможете в этом вопросе.Мне насчитали отпускные,я не согласна с тем,как были взяты премии для расчета отпуска.Я вышла из декретного отпуска 9 января 2019 года (уходила в декрет из этой же организации) на 0.95 ставки, 20 марта ребенку исполнилось 3 года. Подоходный налог у меня не вычитают,т.к подавала на налоговый вычет. В отпуске была с 21 марта по 28 марта и 5 апреля,это отпуск за прошлые периоды. С 15 апреля по 26 апреля была на больничном по уходу за ребенком. С 17 июня по 21 июня и с 24 июня по 28 июня была в отпуске за предыдущие периоды. С 12 августа по 25 августа была в отпуске за новый период 14 дней.За период с января по июль было выплачено 3 премии,1я премия была выплачена в апреле за 1й квартал за фактически отработанное время. 2я премия была выплачена в мае за 5 месяцев работы,по приказу она была за фактически отработанное время и из нее был вычтен больничный лист.3я премия была выплачена за 2й квартал,так же по приказу за фактически отработанное время и из нее так же был вычтен больничный лист. Для расчета отпускных выплат 2 и 3 премию берут в расчет не полностью,ссылась на то что,они должны браться с учетом фактически отработанного времени,но я считаю,что они уже были выплачены с учетом фактически отработанного времени и должны браться полносться в расчет. Спасибо.
01 октября 2019, 12:08, вопрос №2531347, Хохлова Валерия, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Отпускные выплаты за учебный отпуск
Добрый день. Вопрос такой: медсестра работает в поликлинике на ставку участковой медсестры, и совмещает на 0,25 ставки медсестры функциональной диагностики. Её направляют на сертификационный цикл повышения квалификации, по функциональной диагностике, на 2 месяца (истек срок действия предыдущего сертификата). И отпускные выплаты на эти 2 месяца бухгалтерия расчитывает, исходя из среднемесячной зарплаты в 0,25 ставки. Правильно ли это? Имеет ли медсестра право получить отпускные из расчета полной среднемесячной зарплаты на 1,25 ставки?
19 марта 2019, 18:57, вопрос №2296633, Михаил Баскаков, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Трудовое право
За какой период производится расчет отпускных выплат медработникам госучреждений?
Скажите пожалуйста,как рассчитывается сумма отпускных средств медработникам госучреждений за какой период считают сумму отпускных ?т.к в том году у нас были прибавки к зарплате а отпускные стали намного меньше чем были.
09 августа 2018, 15:12, вопрос №2074429, Галина, г. Подольск
3 ответа
Защита прав работников
Какова система расчета декретных выплат, если отработал менее трех месяцев?
Добрый день уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста и помогите разобрать мою ситуацию. Официально работаю в организации с 20 октября 2017, пришло время уходить в декрет, врач ставит дату ухода 5 января 2018. По факту расчета рабочего времени полных 3 месяца официального трудоустройства наступят только 20 января, т.е. через 2 недели. Слышала, что официальное страхование и выплаты больничных и отпускных полагаются сотруднику отработавшего минимум 3 полных месяца, иначе сотруднику, уходившему в декрет, выплачивается сумма согласно МРОТ. Напишите пожалуйста систему расчета декретных выплат, а так же интересует полагаемое время для получения. И попадаю ли я в оф. страхование без 2-х недель? Спасибо заранее.
04 января 2018, 10:10, вопрос №1861937, Елизавета, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 30.09.2020