8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продать квартиру с долями детей и погасить ипотеку, в которой куплен дом и там я хочу выделить детям доли

Можно ли продать квартиру с долями детей и погасить ипотеку , в которой куплен дом и там я хочу выделить детям доли

, юлия, г. Екатеринбург
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Юлия!

При продажи жилья, собственниками которого являются несовершеннолетние дети необходимо получить согласие органов опеки и попечительства вашего района. Они, как правило, дают такое согласие, если вы дадите обязательство, что выделите доли детям в другом равноценном жилье.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Как правильно указать размер доли каждому из двух детей?
Добрый день! Мы хотим продать 1 комнатную квартиру 39,2м оформлена совместная собственность на двоих, детей не было при покупке, которая сейчас в ипотеке и вложен материнский капитал. Займ брали в Ипотечном агенстве Югры. сейчас нужно написать заявление на разрешение со стороны ипотечного агенства, на выделение долей детям, необходимо указать точные цифры на каждого ребенка, мы хотим выделить минимальные доли детям по 1 квадратному метру, ну или сколько можно минимум, как правильно написать эти доли, в дробях, доли взрослых их не интересуют. нам это нужно для того чтобы выделить доли в этой квартире. Одновременно планируем выделить доли в квартире у моей свекрови, доли могут быть такими же или надо больше чем в продаваемой квартире и открыть счета на каждого ребенка. После просить разрешение на продажу с опеки.
, вопрос №2513471, Альбина, г. Сургут
2 ответа
Налоговое право
Можно ли продать квартиру, оформив два ДКП по 1/2 доле каждый и получить вычет на каждую долю?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вопросу продажи недвижимости. Имеется квартира, менее трех лет в собственности (приватизирована в 2015г.), и два собственника (мать и сын). Доли собственников прописаны (по 1/2). Можно ли ее продать, составив два ДКП на каждую долю, третьему лицу и в последующем иметь возможность получить в налоговой имущественный вычет 1млн каждому собственнику на свою проданную 1/2 долю, а не 1млн на всю квартиру и соответственно по 500 тыс на собственника? (доли в квартире не выделены, квартира находится в общей долевой собственности)
, вопрос №1706037, Виталий, г. Красноярск
1 ответ
Ипотека
Можно ли продать квартиру и купить другую в ипотеку, если купленная квартира будет меньше проданной?
Добрый день. Мы хотим купить квартиру,есть первоначальный взнос,плюс ипотека.Так же есть квартира в Тульской области которую мы планируем продать,после распределения долей детям по обязательству.От продажи хотим погасить часть ипотеки,но это не сразу.Что если купленная квартира будет меньше на 1 кв.м от той которую продадим позже?И позволит ли органы опеки внести эти средства от продажи погасить частично ипотеку?
, вопрос №1670312, алексей орехов, г. Балашиха
3 ответа
Ипотека
Можно ли продать квартиру, если ипотека не погашена и в нее вложен материнский капитал?
Здравствуйте. У нас с мужем квартира в ипотеке, часть средств погашена материнским капиталом, но ипотека еще не погашена, платить 14 лет по графику, доли на детей официально не оформлены, т.к квартира в залоге у банка, имеется документ, в котором говорится, что после погашения ипотеки дети будут иметь в квартире доли. Мы разводимся. Как в этом случае разделится квартира? Будут ли дети иметь доли про разделе? И муж собирается продавать квартиру. Это возможно при непогашенной ипотеке? И если возможно, то на сколько частей делится при продаже? В квартире двое детей. Спасибо
, вопрос №1458971, Катерина, г. Орел
1 ответ
Право собственности
Можно ли продать квартиру, если есть дарственная на не совершеннолетнего ребёнка и ещё два собственника имеющую долю по 7/16?
У нас с сестрой и братом была больная мама, при жизни в тяжёлом состоянии она решила сделать дарственную на свою долю в квартире на нас сестрой. Сына она лишила такого право, потому-что после смерти папы он не появлялся два года только забрать кое- какие документы и снова пропал, живём в одном маленьком городе.Через год мама заболевает раком и сообщает ему будучи уже в больнице. В течении ещё двух лет мы сестрой и мамой боримся с этим диагнозом, где сын не какого участия не принимал. Мама всё переживала и плакала, что сыну она не нужна до последнего тянула с дарственной. Он появился когда умерла мама и теперь грозит нам, что сделает дарственную на своего сына с которым он даже не общается. Эта доля ему перешла после смерти папы. Продавать он нам её не хочет. На данный момент там не кто не прописан. Может ли туда кто-то вписаться?
, вопрос №1295384, Людмила, г. Екатеринбург
1 ответ