8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
390 ₽
Вопрос решен

Куда подавать кассационную жалобу

Мировой суд вынес постановление о моей виновности по ч. 1 ст. 12.8, я не согласился и написал апелляционную жалобу в районный суд который постановление оставил без изменения, а жалобу без удовлетворения. Я хочу подать кассационную жалобу, знаю что нужно подать её в кассационный суд общей юрисдикции. Вопрос куда мне нести саму жалобу...в суд первой инстанции (мировой) или непосредственно в СОЮ? И что писать в шапке жалобы если подавать её через первую инстанцию, имею в виду приносить в мировой, а жалоба должна быть написана "В СОЮ"?

18 августа 2020, 07:08, Алексей, г. Хабаровск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Алексей.

Жалоба направляется непосредственно в Кассационный суд общей юрисдикции.

К жалобе прилагаются копии постановлений судов по делу, другие документы, согласно статье 30.14. Кодекса РФ Об административных правонарушениях.

Если Кассационный суд откажет, сможете потом еще председателю этого суда подать жалобу.

Кодекс РФ Об административных правонарушениях

Статья 30.13. Суды, рассматривающие жалобы, протесты на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов


1. Жалобы подаются, протесты приносятся в кассационные суды общей юрисдикции, в том числе кассационный военный суд, Верховный Суд Российской Федерации.

2. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать председатели кассационных судов общей юрисдикции, в том числе кассационного военного суда, их заместители либо по поручению председателя или его заместителей судьи указанных судов.


Статья 30.14. Подача жалобы, принесение протеста на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов


1. Жалоба подается, протест приносится в суд, полномочный пересматривать такие жалобы, протесты.

3. К жалобе, протесту должны быть приложены:
1) копия постановления по делу об административном правонарушении;
2) копии решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов, если такие решения вынесены;
3) копия документа, которым удостоверяются полномочия законного представителя физического или юридического лица, копия доверенности или выданный соответствующим адвокатским образованием ордер, которыми удостоверяются полномочия защитника, представителя, в случае, если жалоба подписана указанными лицами;
4) копия жалобы, протеста, число которых соответствует числу других участников производства по делу об административном правонарушении, указанных в статьях 25.1 — 25.4, 25.11 настоящего Кодекса.

С уважением! Г.А. Кураев

18 августа 2020, 07:25
1
0
1
0

В шапке жалобы указываете.

Девятый кассационный суд общей юрисдикции

Кроме того в шапке указываете

1) наименование суда, в который подается жалоба, приносится протест;
2) сведения о лице, подавшем жалобу, прокуроре, принесшем протест;
3) сведения о других участниках производства по делу об административном правонарушении;
4) указание на постановление по делу об административном правонарушении, решение по результатам рассмотрения жалоб, протестов;

С уважением! Г.А. Кураев

18 августа 2020, 07:48
Консультация юриста бесплатно
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Добрый день!

Согласно ст. 30.13 КоАП РФ:

1. Жалобы подаются, протесты приносятся в кассационные суды общей юрисдикции, в том числе кассационный военный суд, Верховный Суд Российской Федерации.

Применительно к Вашему региону — это Девятый кассационный суд общей юрисдикции

информация по ссылке

https://9kas.sudrf.ru

В «шапке» жалобы так и указываете - Девятый кассационный суд общей юрисдикции.

Жалоба направляется сразу в кассационный суд.

Требования, предъявляемые к жалобе, содержатся в ст. 30.14 КоАП РФ по ссылке

http://www.consultant.ru/docum...

18 августа 2020, 07:26
1
0
1
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Добрый день.

Вопрос куда мне нести саму жалобу… в суд первой инстанции (мировой) или непосредственно в СОЮ?

Алексей

Можете сразу направить ее непосредственно в суд, в который подается жалоба.

Согласно ст. 30.13 КоАП РФ

1. Жалобы подаются, протесты приносятся в кассационные суды общей юрисдикции, в том числе кассационный военный суд, Верховный Суд Российской Федерации.

Далее в ст, 30.14 отмечается, что

1. Жалоба подается, протестприносится в суд, полномочный пересматривать такие жалобы, протесты.

Таким образом, из содержания указанных норм следует, что жалоба подается непосредственно в суд кассационной инстанции (без необходимости ее подачи через суд принявший решение).

В шапке жалобы Вы указываете наименование суда, в который она подается.

18 августа 2020, 07:26
1
0
1
0
Игорь Петелин
Игорь Петелин
Юрист, г. Москва

Добрый день. Алексей!

В соответствии со ст. 377 ГК РФ:

1. Кассационные жалоба, представление подаются в кассационный суд общей юрисдикции через суд первой инстанции.
Суд первой инстанции обязан направить кассационные жалобу, представление вместе с делом в соответствующий суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.
2. Кассационные жалоба, представление подаются:
1) на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей, решения и определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции, на апелляционные и иные определения районных судов, верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, апелляционных судов общей юрисдикции, принятые ими в качестве суда апелляционной инстанции, — в кассационный суд общей юрисдикции

То есть кассационная жалоба подается мировому судье, который вынес первое решение, которое обжалуется.

В шапке Вы пишите- В Кассационный суд общей юрисдикции.

Удачи Вам!

18 августа 2020, 07:26
0
0
0
0

Нормы ГК РФ никакого отношения к вопросу не имеют

18 августа 2020, 07:29
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Куда подавать кассационную жалобу, если в ходатайстве по ст 80 отказали?
было отказано в удовлетворении ходатайства поданного в порядке ст.80 по отбытию половины срока на принудительные работы. куда подавать кассационную жалобу? в суд первой инстанции или в суд кассационный? прошу ответ со ссылкой на закон.
30 января 2020, 09:08, вопрос №2666027, евгений, г. Москва
4 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Куда подавать кассационную жалобу, если решение по делу было принято до 1 октября 2019 года и в какой срок?
Суд второй инстанции (городской суд) вынес апелляционное определение по гражданскому делу, изменив решение суда первой инстанции (районного суда). Но апелляционное определение суда второй инстанции меня не устроило. Поэтому я собираюсь подавать кассационную жалобу. На итоговом заседании городского суда судебной коллегией, после вынесения резолютивной части решения суда, было оглашено, что принятое решение можно обжаловать сторонами в течение 6 (шести) месяцев. Но вот на днях мне стало известно, что с 1 октября 2019 года срок для кассационного обжалования сокращён до 3 (трёх) месяцев (ч.1 ст. 376.1 ГПК РФ). А также, с 1 октября 2019 года кассационные жалобы направляются не в президиумы городских судов, а в кассационные суды общей юрисдикции, через суды первой инстанции. Судом второй инстанции по моему делу было принято решение 23 июля 2019 года, то есть, до 1 октября того же года. Потом мотивационная часть апелляционного определения городского суда готовилось почти полтора месяца (в нарушении ч.2 ст. 199 ГПК РФ), пока оно экспедицией дошло до суда первой инстанции, где я, наконец, смог его получить в руки, прошло почти 2 месяца. До 23 октября, получается, я должен составить кассационную жалобу. В этой связи у меня вопросы: 1. Если решение суда второй инстанции по гражданскому делу вынесено до 1 октября 2019 года, то время на его кассационное обжалование 6 месяцев или всё равно 3? 2. В случае второго варианта можно ли как-то ходатайствовать о восстановлении срока на кассационное обжалование? 3. Кассационные жалобы на решения судов второй инстанции, принятые до 1 октября 2019 года, направляются в Президиум городского суда (как раньше) или в кассационные суды общей юрисдикции (через суд первой инстанции), или куда ещё?
21 октября 2019, 11:38, вопрос №2557789, Алексей Львович, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Гражданское право
Куда подать кассационную жалобу в отношении решения суда?
Собираюсь подавать кассационную жалобу, но не знаю, куда: Суд первой инстанции - мировой суд Ачинска Красноярского края Апелляция - Ачинский городской суд Подскажите, где можно узнать название и адрес суда, куда подавать кассационную жалобу? Отправлять непосредственно в этот суд?
28 июля 2019, 13:53, вопрос №2451901, Ольга, г. Ачинск
1 ответ
Гражданское право
Куда подавать кассационную жалобу на определение районного суда?
Куда подавать кассационную жалобу на определение Чертановского районного суда, вынесенное по апелляционной жалобе на решение мирового судьи?
11 января 2018, 11:33, вопрос №1868226, Сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Куда подавать кассационную жалобу на апелляционное определение?
После районного суда г.Москвы, была подана апелляционная жалоба в Мосгорсуд. В Мосгорсуде отказано. Куда подавать кассационную жалобу?
09 мая 2015, 00:08, вопрос №831540, Вера, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 18.08.2020