8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я продавец квартиры покупатель покупает в ипотеку мне говорят для оформления ипотеки я должен выписаться правильно это

я продавец квартиры покупатель покупает в ипотеку мне говорят для оформления ипотеки я должен выписаться правильно это? далее читаю в сайте.

В случае если у Вашего будущего покупателя согласована ипотека, то банк вполне может требовать, выписки (снятия с регистрационного учета) бывшего собственника и членов его семьи. Для ипотечных квартир, это развитая практика, так как квартира является предметом залога и обеспечением гарантии возврата ипотечного кредита. К сделке в ней никто не должен быть прописан (зарегистрирован по месту жительства или пребывания). тоесть если покупатель взяв ипотеку откажется далее продолжать сделку и не отдаст деньги квартира уйдёт банку а как же продавец, получается как бывший хозяин квартиры

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1693883/

, виктор, г. Москва
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

я продавец квартиры покупатель покупает в ипотеку мне говорят для оформления ипотеки я должен выписаться правильно это?

Да, должны. Требование о выписке Продавца перед сделкой — обычная практика при оформлении сделок купли-продажи квартиры. Так у Покупателя будет гарантия, что квартира освобождена от прав третьих лиц. Поставьте себя на место Покупателя — Вы бы тоже не хотели, чтобы после покупки квартиры кто-то имел право проживания в данном объекте недвижимости.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Чем отличается совместная собственность супругов на квартиру от долевой?
Добрый день! Покупаем квартиру с участием мат капитала и ипотеки. При оформлении ипотеки хотим оформить квартиру на обоих супругов, а после ее выплаты выделить доли детям. Посоветуйте , оформлять в этом случае квартиру лучше в совместную собственность или в долевую собственность? Какие особенности каждого варианта?
, вопрос №2642855, Алиса, г. Волгоград
1 ответ
Ипотека
Правомерны ли требования банка о выплате первоначального взноса до оформления ипотеки?
Добрый день! Продаю свою квартиру, в собственности более 10 лет, все документы в порядке. Мои покупатели, обозначим их семья А, оформляют ипотеку в Сбербанке + продают свою квартиру на первоначальный взнос. А вот их покупатели, обозначим их семья Б, в свою очередь, оформляют ипотеку в Промсвязьбанке. Так как у обеих семей А и Б есть дети, то Промсвязьбанк поставил в известность, что деньги, выданные по ипотеке семье Б, перечислят на счёт семьи А, только после того, как семья А, то есть мои покупатели, оформят ипотеку на мою продаваемую квартиру. Сбербанк, в свою очередь, настаивают на выплате мне первоначального взноса семьёй А в полном объёме до оформления ипотеки, то есть деньги должны уже быть у них на руках. А Промсвязьбанк уточняет, что сделает перечисление денег семье А уже после того, как они оформят ипотеку в Сбербанке. То есть по сути, лично мне Промсвязьбанк предлагает довериться незнакомым людям и "простить" им на время существенную сумму денег (первоначальный взнос). Объясняют в банке это так - забота о детях семьи А и семьи Б. Вопрос заключается в следующем - правомерны ли такие требования Промсвязьбанка? И что делать в такой ситуации? Консультации с нотариусом и обращения в оба банка ничего не дали.
, вопрос №2251330, Марина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Ипотека
Предусмотрена ли продажа квартиры по ипотеке?
Здравствуйте, вопрос заключается в следующем: я продавец квартиры, покупатель ее хочет приобрести по ипотеке. У нас ЖКХ хотели менять потолочные перекрытия всего многоквартирного дома, в связи с тем с что были проблемы у соседних квартир, провисание потолков, для ремонта требовались значительные вложения, их не оказалось как со стороны ЖКХ, таким со стороны собственников. В итоге потолки соседи меняли за свой счёт, над нашей квартирой при визуальном осмотре провисания не обнаружено. Дом ещё не признан аварийным. Так вот когда пришли покупатели, при осмотре они были поставлены в известность об этой ситуации. И если будут все документы оформлены и банк согласится на потеку а в дальнейшем скажем через год или полгода всё-таки будут найдены средства на ремонт дома или к примеру в соседней квартире потолок обвалится ( т. к. там за стенкой ни кто не живет, соответственно за потолком ни кто не следит, а провисание есть), какова вероятность претензий со стороны покупателя? И есть ли у них шанс вернуть сделку? И как обезопасишь себя, т.е. продавца ?
, вопрос №2111050, Екатерина, г. Камень-на-Оби
2 ответа
Недвижимость
Как правильно вести себя продавцу, если покупатель просит завысить стоимость квартиры?
Здравствуйте. Я являюсь продавцом квартиры. Покупатели хотят взять ипотеку и завысить стоимость объекта. Подскажите, пожалуйста, в 2017 году возможен ли такой сценарий, тем более, что покупатель находится в другом городе. Как максимально обезопасить свои права продавцу? На каком основании покупатель может оспорить сделку после подписания договора купли-продажи и потребовать вернуть деньги?
, вопрос №1614315, Екатерина, г. Рязань
1 ответ
Недвижимость
Продажа квартиры покупателю по ипотеке от СБ
Здравствуйте. продаю квартиру, которую готовы купить по ипотеке от Сбербанка. Смущает, что, насколько я знаю, по стандартному договору банк переводит деньги на счет покупателя ПОСЛЕ регистрации договора в рег. палате, перехода права собственности и одновременного обременения квартиры. В то же время, что дальше делает покупатель с перечисленными ему деньгами (продавцам отдает или тратит на свои нужды) банк не контролирует. Т.е. в худшем случае (если ипотечник ни нам, ни банку не платит), банк остается с залогом, покупатель с деньгами, а продавец квартиры ни с чем. Интересует, как можно обезопасить себя от этого. Еще вопрос - закладка денег возможна в ячейку (сейф), на аккредитив или вообще на счет продавца? Кто решает, какой вариант будет использоваться? Каковы преимущества и недостатки данных вариантов? Заранее спасибо.
, вопрос №875113, squib, г. Санкт-Петербург
1 ответ