8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор уступки аренды с оформленным незавершенным строительством

Здравствуйте ! Хотим приобрести участок в кооперативе ( коттеджный посёлок ).

Участок зарегистрирован, имеет кадастровый номер.

Кооператив передал права аренды участка физическому лицу, который этот участок сейчас продаёт.

Срок аренды истекает в ноябре 2020г.

На участке оформлен объект незавершенного строительства,который тоже зарегистрирован и ему присвоен кадастровый номер.Фактически этого объекта на участке не существует. По предлагаемому нам договору купли-продажи мы покупаем именно этот объект , а участок переходит к нам по договору уступки права аренды.

Какие могут возникнуть проблемы при оформлении участка в собственность и нужно ли будет попадать в план расположения дома на участке или возможны варианты отступа и регистрации новых размеров объекта ?

Спасибо )

20 июля 2020, 15:17, Татьяна, г. Екатеринбург
Андрей Харитонов
Андрей Харитонов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Какие могут возникнуть проблемы при оформлении участка в собственность и нужно ли будет попадать в план расположения дома на участке или возможны варианты отступа и регистрации новых размеров объекта?

Здравствуйте:

1. Если вы выйдете за проэкт строительства дома, без соласования изменений данного проэкта, данное домовладение могут признать самовольной постройкой со всеми вытекающими последствиями. Право собственности на землю вы тогда точно не получите.

2. Мне не понятно в чьей собственности в настоящее время находится данный земельный участок. Если он выделен под строительство данного дома и категория участка ИЖС, то проблем быть не должно.

20 июля 2020, 16:22
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Екатеринбург

Спасибо за ответ )

Участок находится в государственной собственности, в договоре аренды фигурирует арендодатель Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Участок выделен под ИЖС и на нём зарегистрирован объект незавершенного строительства, который фактически не существует.

20 июля 2020, 16:45

Участок выделен под ИЖС и на нём зарегистрирован объект незавершенного строительства, который фактически не существует. — Главное, что он зарегистрирован. А какая по документам готовность строительства? С правом собственности на земельный участок после завершения строительства и вводе в эксплуатация, проблем быть не должно, главное правильно всё переоформить на вас.

20 июля 2020, 17:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Разорвать Договор уступки и признать сделку ничтожной
БАНК — цессионарий подписал в 2017 г. договор цессии с цедентом, подписавшим ДДУ с Застройщиком. Агент на основании агентского соглашения с Банком в 2018 г. подписал со мной – Истцом Договор уступки прав участника долевого строительства квартиры в многоквартирном доме. Получателем средств по Договору является также Агент. Договор уступки зарегистрирован 30.01.2019. Следовательно, считается заключённым также 30.01.2019. Дом сдан в эксплуатацию управляющей компании в 2017 г. Квартира в этом доме была передана Застройщиком в собственность Банку по определению вступившего в силу арб. суда 19.01.2019. То есть Договор уступки заключён уже после вступления Банка в право собственности и после погашения обязательств Застройщика перед участниками строительства — нарушение ст. ст. 11 и 12 ФЗ от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 27.06.2019). Такая сделка является ничтожной — ч.1 ст.166 ГК РФ (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ. Банк должен был бы заключать со мной прямо или через агента договор купли — продажи. Агент на эту претензию ответил: «- Банк дал указание Агенту осуществлять продажу только по Договору уступки. — Договор уступки в отношении Квартиры заключен БАНКОМ со мной – Истцом. Агент при этом выполняет представительскую функцию агента». В Договоре уступки не указан срок передачи квартиры Истцу. Указывается, что Застройщик должен передать квартиру БАНКУ по Договору цессии с цедентом. По Договору цедента указан прошедший срок передачи — 31.08.2017. Прошедший срок погашенных обязательств Застройщика не может считаться сроком передачи квартиры по Договору уступки. Такой Договор уступки считается незаключённым согласно ч.5 ст. 4 того же закона. В исковом заявлении в горсуд Домодедово о признании Договора уступки ничтожным и разрыве этого Договора кого мне – Истцу следует назвать Ответчиком: БАНК или Агента?
13 февраля 2020, 23:50, вопрос №2684384, Александр, г. Домодедово
1 ответ
Договорное право
Как продлить договор аренды на незавершенное строительство?
Здравствуйте. В феврале 2019 года заканчивается срок аренды 3 года на незавершенное строительство магазина. Что предпринять, чтобы продлить договор аренды без торгов?
11 августа 2018, 08:09, вопрос №2075723, Ася, ст-ца. Павловская
2 ответа
Земельное право
Как на арендованном участке оформить незавершенное строительство и платить от кадастровой стоимости?
Заключил договор аренды земельного участка после аукциона, могу ли я оформить незавершенное строительство и уйти от арендных платежей к платежам от кадастровой стоимости.
20 мая 2018, 06:45, вопрос №2000659, Артур, г. Ханты-Мансийск
2 ответа
Земельное право
Как продать участок в аренде с незавершенным строительством?
Добрый день! Земля в аренде на 3 года(после продления), есть зарегистрированный объект незавершенного строительства- фундамент под дом,строить далее нет возможности хотим продать, как это сделать?
27 января 2018, 05:50, вопрос №1886096, Светлана, с/с. Красноусольский
2 ответа
Недвижимость
Как оформить незавершенное строительство на арендованном земельном участке?
В 2013 году заключила договор аренды земельного участка с местной администрацией, сроком на 3 года (до 29.04.2016г), под ИЖС. На данном участке без разрешающих документов начала строительство жилого дома, 30 % готовности. В апреле 2016 года срок аренды зем.участка вышел. Обратилась в местную администрацию с заявлением о продлении срока аренды, на что они ответили что без проведения торгов не могут продлить договор аренды, одновременно с этим сообщили, что предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов возможно для завершения строительства объекта незавершенного строительства, для этого необходимо предоставить правоустанавливающие документы на данный объект недвижимости. Так как данный объект начали строить без разрешающей документации, через росс реестр оформить невозможно, как оформить, с чего начать, какие документы нужны для обращения в суд?
18 сентября 2017, 10:17, вопрос №1754741, Екатерина, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 21.07.2020