8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но я не проживаю по месту прописки более четырёх лет проживаю в другом городе и не могла получить уведомление и поставить подпись

Добрый день! На сайте Судебных приставов я узнала о задолженности по кредитным платежам составила заявление на восстановление срока и отмены судебного приказа. Судья вынес определение об отказе в связи отчёта об отслеживании отправлений вручения адресату. Но я не проживаю по месту прописки более четырёх лет проживаю в другом городе и не могла получить уведомление и поставить подпись. Немного шокирована ответом. Прописка Хакасия, проживаю в Норильске. Это прям подделка документов получается

, Алёна, г. Омск
Анатолий Морозов
Анатолий Морозов
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день Алена, согласно ст. 377 ГПК РФ

1. Кассационные жалоба, представление подаются в кассационный суд общей юрисдикции через суд первой инстанции.
2. Кассационные жалоба, представление подаются:
1) на вступившие в законную силу судебные приказы...

Таким образом Вам необходимо подать кассационную жалобу на вступивший в законную силу судебный приказ и в жалобе отразить все имеющиеся у Вас факты с приложением подтверждающих документов

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валерия Брушковская
Валерия Брушковская
Юрист, г. Москва

Добрый день! Согласно ст. 165.1. ГК РФ заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним, или адресат уклонился от получения корреспонденции в отделении связи, в связи с чем она была возвращена по истечении срока хранения.

Указанная статья подлежит применению также к судебным извещениям и вызовам (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»).

По смыслу пункта 1 статьи 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину,должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ).
При этом необходимо учитывать, что гражданин несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресам, перечисленным выше, а также риск отсутствия по указанным адресам своего представителя. Сообщения, доставленные по названным адресам, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу.
Если лицу, направляющему сообщение, известен адрес фактического места жительства гражданина, сообщение может быть направлено по такому адресу.
Таком образом, если у суда или взыскателя не было информации о другом адресе места жительства, то направление всех суд.извещений, претензий, суд.актов законно осуществлялось по адресу прописки или по адресу указанному в кредитном договоре.

Не проживание по адресу регистрации не снимает с вас ответственности за неполучение почтовой корреспонденции. А если документы были возвращены обратно в связи с истечением срока хранения, то они все-равно считаются доставленными. Это позиция судов.

Судья вынес определение об отказе в связи отчёта об отслеживании отправлений вручения адресату.

Алёна

Вы, к сожалению, не выложили определение суда об отказе в отмене суд.приказа, чтобы увидеть четкую формулировку суда. Скорей всего суд имел ввиду, что суд.извещения (акты) направлялись, что подтверждается отчетом, в связи с чем они считаются доставленными. Поэтому, в целом позиция суда предсказуема и обоснована.

Однако, при несогласии с определением суда об отказе в отмене суд.приказа Вы вправе подать в суд апелляционной инстанции (районный суд) частную жалобу. Частная жалоба подается в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции. Частная жалоба подается через суд первой инстанции (в Вашем случае мировой суд).

Или можете обжаловать суд.приказ в кассационном порядке. Кассационная жалоба подается в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления (суд.приказа). Если срок для обжалования пропущен, с жалобой подается ходатайство о восстановлении срока для обжалования.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Живу в другом городе и не могу получить справку о том, что бывший муж алименты не платит и делопроизводство закрыто
Судебные приставы игнорируют письма об алиментах. Живу в другом городе и не могу получить справку о том, что бывший муж алименты не платит и делопроизводство закрыто. Справка нужна в мировой суд для восстановления дела об алиментах.
, вопрос №2964407, Наталья, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Нотариат
Продаём квартиру с мамой ее 1/2 и моя 1/2 я нахожусь в другом городе и не могу приехать, как и какую бумагу оформить для соглашения на продажу
Продаём квартиру с мамой ее 1/2 и моя 1/2 я нахожусь в другом городе и не могу приехать, как и какую бумагу оформить для соглашения на продажу
, вопрос №2762177, Илья, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Сможем ли мы у муниципалитета получить свою квартиру?
Здравствуйте. У нас есть коттедж в с. Шира Республики Хакасия. Нам его построили после пожаров в 2015 году. Мы многодетная семья, старший ребенок инвалид детства. Зарегистрирован он на всех членов семьи, по 1/6 на каждого. Мы не проживаем там уже более трёх лет. Живём в съемной квартире ,работаем и учимся в г. Абакан Республики Хакасия. Продать дом мы не можем. Вопрос: можем ли мы поменять у муниципалитета его на квартиру в городе где проживаем, или продать его муниципалитету. Кто может нам с этим помочь и куда нам с этим обратиться. Так как у нас нет прописки, мы не можем пользоваться льготами. Помогите пожалуйста.
, вопрос №2566674, Николай, г. Абакан
4 ответа
Заключение и расторжение брака
В какие сроки нас смогут развести и нужно ли платить штраф?
ЗдравствуЙте! Хотела бы узнать,муж как-то через адвоката подал заявление на развод (детей нет,имущества нет) и мне сказал,если я не появлюсь на разводе,то с меня взыщуть 5000 руб.штраф.Я живу в другом городе и не могу временно приехать и подать с ним на развод через ЗАГС ,поэтому он решил это сделать один и с помощью адвоката.Вот я хочу узнать,через сколько мне должно придти извещение ,что он подал на развод,через сколько нам должны с ним развести и за что я должна заплатить 5000 р.??????
, вопрос №2391951, Юля, г. Мытищи
5 ответов
Недвижимость
Как произвести дарение доли квартиры, если с одаряемым находимся в разных городах?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как лучше поступить! Необходимо отдать (подарить) свою долю квартиры родственнику (двоюродная бабушка). Имею долю в квартире 1/10, на данный момент там не проживаю и не зарегистрирована. Проживаю и прописана в другом городе и не имею возможности приехать и оформить документы вместе с одаряемым. Какая процедура по оформлению передачи доли в моем случае? И как правильно это сделать? Оформить доверенность на родственника, чтобы он вместе с одаряемым от моего имени оформил у себя в городе сделку. Или мне лично необходимо оформить у нотариуса договор дарения и отправить родственникам для дальнейшей процедуры сделки. Или мне нужно самой оформить договор дарения и так же самой подать все документы в МФЦ или в регистрационную палату? Заранее спасибо.
, вопрос №2165464, Екатерина, г. Москва
1 ответ