8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение зп беременной

Может ли работодатель в данное время (во время COVID-19) сократить зп беременной женщине? Сократить не просто так, а это идет как мера сокращения всему штату сотрудников через сокращение рабочего времени в день на 1 час (в связи с убылью дохода всей компании).

При этом был пройден и одобрен испытательный срок на оговоренную при наеме зп, никаких доп. документов о сокращении зп подписано не было.

17 июня 2020, 12:16, Виктор, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Изменение заработной платы работнику без заключения соответствующего дополнительного соглашения не допускается. В силу ст. 72 ТК РФ

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
мера сокращения всему штату сотрудников через сокращение рабочего времени в день на 1 час (в связи с убылью дохода всей компании).

Виктор

тут тоже непонятно. Если у них график обозначен чётко в ТД. По смыслу ст. 57 ТК РФ график работы является существенным условием ТД

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);

Плюс надо смотреть условия, в связи с чем происходит уменьшение,

в связи с убылью дохода всей компании).

Виктор

надо оценить возможны ли последствия, указанные в ст. 74 ТК РФ

В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

если таких последствий не будет или не предвидится, то тогда незаконно я думаю. Соответствующее мнение коллег.

17 июня 2020, 12:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Увольнение в связи с карантином с урезанием зп
Здравствуйте! в ноябре 2019 года я устроилась на работу и мой официальный испытательный срок закончился в конце февраля. За неделю до его окончания работодатель выдвинул мне список с критериями прохождения испытательного срока, и продлил его еще на месяц - до середины марта. Документально это никак не было зафиксированно, просто письмо в почте. Я уже тогда узнала, что "продлить испытательный срок" работодатель не может и для закона он у меня закончился в феврале. До начала апреля мне никто ничего не говорил про эти "критерии" и вообще про ситуацию, но тут случилась "самоизоляция" - компанию перевели на удаленную работу, клиентов стало значительно меньше и руководство вело много разговоров о том, что надо кого-то увольнять,кого-то отправлять в неоплачиваемые отпуска, все премии, как за переработку, так и за перевыполнение плана заморозили. Мне предложили написать заявление по собственному желанию, обосновав это тем, что я не прошла те самые "критерии". Писать заявление я отказалась, мне доказывали, что это все еще был испытательный срок. Я сказала о том, чтобы проводили сокращение с компенсацией. Работодатель взял паузу. Сегодня на всех пришло письмо от ген директора о сокращении зп всем на -30%. Сам вопрос: 1. могут ли меня уволить за "несоответствие должности"?. 2. при сокращении - какие выплаты мне положены? 3. Предприятие полностью "белое", но зарплата приходит в формате "оклад+премия" - выплата будет только от оклада рассчитываться или от полной суммы? Распространяется ли на меня -30% и вообще законно ли это, сокращать зп без предупреждения?
06 апреля 2020, 11:04, вопрос №2734524, Вероника, г. Москва
27 ответов
Защита прав работников
Как избежать повторного неправомерного сокращения окладной части зарплаты, если работодатель оказывает давление?
Добрый день. Отдел в банке 23 человека готовится к сокращению в мае 2016, работу передают в единый сервисный центр в г.Уфа. в прошлом году нас заставили собственноручно написать заявления о сокращении зп на 5-3 тыс рублей. В моем случае зп на руки стала меньше на 7 тыс. Прошлогоднее сокращение зп прошло не во всех отделах и в нашем было самое большое сокращение зп. В четверг 28.01.16 нам сообщили, что в банке опять сокращение зп. Во всех отделах сокращают на 8-10%, у нас на 20%. Опять теже 3-5 тыс от оклада. На моем примере опять минус на руки 7 тыс. Мы все отказались подписывать новые оклады. С пятницы на нас начали оказывать давление. Вызывали к директору, весь день отправляли к нам парламентариев с разными предложениями... сокращение разное кол-во людей сейчас, различные сокращениями окладов. Мы откащываемся что-либо подписывать. Но работать стало сложнее, потому что оказыаается давление на работников. К 7 вечера принесли уведомления о сокращении зп в первом варианте и заставляли подписать их или поставить подпись, что мы их получили...как достойно выйти из этой ситуации. Мы считаем, что и первое сокращение зп было незаконным. С понедельника опять работадатель начнет давить на нас. Проконтролируйте пож-та, как поступать в данной ситуации?
31 января 2016, 03:17, вопрос №1122302, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Принуждение уволится по собственному желанию и сокращение зп
Здравствуйте. Работадатель не выплачивает зарплату более 15 дней. Могу я приостановить свою работу и не появляться на рабочем месте. Если подам заявление работадателю ? И что должен директор написать на заявление на моем экземпляре ? Так же, директор поставил два условия а) сокращает зарплату на треть ( сообщил об этом 6 апреля а говорит что сокращение зп будет с 1 апреля) или б) уволится по собственному желанию. Зарплата и белая и серая. По сокращению не хочет говорит три оклада платить не буду . Что делать в этом случае ?
19 апреля 2015, 15:04, вопрос №809640, Татьяна Сереевна, г. Москва
2 ответа
Все
Сокращение ЗП беременной
Здравствуйте. Я получаю "Черно-белую" зарплату. нахожусь на 5-ом месяце беременности. Руководство приняло решение, что им моя работа больше не нужна. Предложили два варианта :1. работать за 10тыс (это и является моей белой зп). 2. уволиться по собственному желанию. Время на раздумья-неделя. Что делать в такой ситуации, как отстоять свои права?
07 октября 2014, 12:41, вопрос №578848, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение зп
два месяца назад повысили зп. Теперь хотят сократить. обратно. и еще сократить всем сотрудникам до определенного оклада+премия, чтобы в совокупности получилось как старая зп, но не факт что будут платить премию. В уведомление о сокращение зп у всех сотрудников- причина: трудовая дисциплина. Можно ли оспорить правильность их действий?
29 июня 2014, 18:40, вопрос №488297, Алла, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 17.06.2020