8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как и куда обращаться защищая свои права в возвращении выплаты

В 2017году в 25лет устроилась официально педагогом дополнительного образования в детскую школу искусств. г.Самара. Завели трудовую книжку. Пед.стажа небыло. Диплом о трудоустройстве по специальности из среднего профессионального муз.училища 2012 года выпуска. Работодатель сразу сообщил о том, что выплат как молодому специалисту нет. В 2020 году работая третий год на данной должности, педагога дополнительного образования, желаю пошагово разрешить нарушения работодателя, необходима помощь в грамотном бумажном разрешении вопроса. Как и куда обращаться защищая свои права в возвращении выплаты.

09 июня 2020, 18:16, Анна, г. Самара
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Анна!

В силу ст. 2 Закона Самарской области от 06.07.2015 N 76-ГД «О молодом специалисте в Самарской области»:

Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:

молодой специалист — гражданин Российской Федерации, выпускник профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования в возрасте до 30 лет включительно, проживающий на территории Самарской области, завершивший обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования, получивший соответствующий документ об образовании и (или) о квалификации, не имеющий опыта работы (за исключением трудовой деятельности во время обучения) по полученной профессии (специальности) и трудоустроившийся на работу в организацию, находящуюся на территории Самарской области, по полученной профессии (специальности) в течение шести месяцев со дня завершения обучения.

Молодые специалисты, трудоустроившиеся по профессии (специальности), включенной в перечень востребованных профессий (специальностей), имеют право на предоставление таких мер поддержки, в частности, как ежегодная денежная выплата за каждый отработанный год (на протяжении трех лет) в размере и порядке, утверждаемых Правительством Самарской области.

Видимо, Вам отказали в выплатах как молодому специалисту по той причине, что Вы устроились на работу по специальности позднее чем в течение шести месяцев со дня завершения обучения.

09 июня 2020, 19:24
0
0
0
0

Молодые специалисты, трудоустроившиеся по профессии (специальности), включенной в перечень востребованных профессий (специальностей), имеют право на предоставление таких мер поддержки, в частности, как ежегодная денежная выплата за каждый отработанный год (на протяжении трех лет) в размере и порядке, утверждаемых Правительством Самарской области.

Видимо, Вам отказали в выплатах как молодому специалисту по той причине, что Вы устроились на работу по специальности позднее чем в течение шести месяцев со дня завершения обучения.

Берестов Сергей

Клиент вообще под этот закон не подпадает.

Указанная выше выплата молодым специалистам, выплачивается только в отношении профессий включенных в соответствующий перечень, молодым специалистам этих профессий включенных в соответствующий реестр.

По Самарской области такой перечень утвержден согласно Распоряжению Правительства Самарской области от 28 декабря 2015 года N 1066-р „Об утверждении перечня востребованных профессий (специальностей)“ -http://docs.cntd.ru/document/4...

И в нем педагогов дополнительного образования нет.

09 июня 2020, 19:31

В том числе и по этой причине.

09 июня 2020, 19:33
Консультация юриста бесплатно
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.3 рейтинг

Анна, здравствуйте!

За защитой своих прав Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда и(или) в суд.

При этом при решении вопроса о взыскании денежных средств обратите внимание, что законом установлен годичный срок для обращения с таким требованием.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. (ст. 392 ТК РФ)

Это означает, что в случае обращения с требованием о взыскании денежных средств за три года (даже при наличии к тому оснований) и заявлении ответчиком о пропуске срока обращения в суд, денежные средства будут взысканы лишь за год «вглубь» от даты обращения Вас в суд.

С уважением, Александр Васильев

09 июня 2020, 19:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
И куда обращаться для защиты прав?
Если работодатель не оформляет сотрудников в течении 10 дней, какое наказание грозит ему? и куда обращаться для защиты прав?
23 сентября 2020, 14:07, вопрос №2868426, Эдие, Симферополь
1 ответ
Получение образования
Может ли учитель заткнуть ребёнка, когда он защищает свои права?
Здравствуйте, у меня несколько вопросов и я бы был признателен, если вы ответите на них указывая номер статьи, в которой прописан закон. И, пожалуйста, если вам не трудно, ответьте пожалуйста указав номер вопроса, на который отвечаете. 1. Первый мой вопрос звучит так, может ли учитель запрещать ученику делать яркий макияж или грим на лице. Проще говоря, может ли учитель запрещать ученику рисовать у себя на лице и на других частях тела какие-либо рисунки и присутствовать в этом виде на уроке? 2. Имеет ли право учитель задерживать учеников на перемене или заставлять их записывать домашнее задание на перемене? 3. Может ли учитель заткнуть ребёнка, когда он защищает свои права?
23 августа 2020, 04:56, вопрос №2847469, Расул Зияев, г. Семикаракорск
1 ответ
Гражданское право
Могу ли таким способом защищать свои права
Добрый день, меня зовут Андрей! Уволили с работы без объяснений, работал водителем, остались не сданные ТТН в бухгалтерию, работодатель отказывается в выплате заработной платы и расчетных. Отказывается от факта в том, что я у него работал, также он обратился с заявлением в полицию по факту кража вышеуказанных документов. Я их ему не отдаю, так он не выплатил ЗП. Мне позвонил сотрудник полиции, и просил явится без повестки. Являются ли мои действия противозаконными и наказуемыми по поводу не возврата документов (ТТН). Могу ли таким способом защищать свои права.
23 апреля 2020, 07:35, вопрос №2752501, Андрей, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Какие компенсации положены детям репрессированных немцев и куда обращаться?
какие компесации положены детям репрессированных немцев и куда обращаться.Имеют ли право дети требовать вернуть собственность их родителей.
21 апреля 2019, 10:20, вопрос №2336491, Владимир, г. Курган
1 ответ
Уголовное право
Может ли пожилой человек защищать свои права без адвоката?
Бабушка подала заявление в мировой суд по факту избиения её соседкой. Заявление вернули и указали, что в силу своего возраста (78 лет) бабушка не может самостоятельно защищать свои права в суде. Бабушка расценила это как оскорбление. На каком основании судья может вынести такое решение? Правомерно ли оно? Бабушка не имеет психических заболеваний, недееспособной не признана, с головой дружит, только память подводит.
21 ноября 2014, 11:38, вопрос №625147, Елена, п. Деревянка
5 ответов
Дата обновления страницы 09.06.2020