8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выдали трудовой договор и хотят уволить

Добрый день! Я устроилась на работу, но мне уже как пол месяца не выдают трудовой договор. Я отказалась выходить на смены, ссылаясь на то, что договор не был выдан, а значит трудовых отношений у нас нет. На что мне сказали, что будут увольнять по статье "Прогулы"(или как-то так называется, точно не помню). Законно ли это?

, Мирова Полина Николаевна, г. Москва
Оксана Малюта
Оксана Малюта
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Нет. Вы подписывали трудовой договор при устройстве? Если да, пишите в письменном виде требование работодателю о выдаче вам вашего экземпляра договора на основании ст. 62 трудового кодекса. Если не подписывали, пишите жалобу в трудовую инспекцию. Работодатель будет привлечён к ответственности по ст. 5.27 КоАП. Если применят к вам дисциплин ответственность, её можно спокойно обжаловать.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Проработала неофициально 6 месяцев и уволилась, со мной не заключали трудовой договор и не требовали
Проработала неофициально 6 месяцев и уволилась, со мной не заключали трудовой договор и не требовали заявление об увольнении.Я обратилась в прокуратуру с требованием произвести расчет и сделать запись в трудовую книжку. Работодателю выписали предписание произвести расчет. Работодатель произвести расчет не отказывается при условии не делать записи в трудовой.Если я буду настаивать, он меня уволит по статье за прогулы потому что меня не увольнял, я не писала заявление об увольнении, могу ли я требовать запись в трудовую книжку и получить расчет.
, вопрос №2996055, Ирина, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Не выдали трудовой договор и не оформляют официально уже девять месяцев
Не выдали на руки трудовой договор и официально не оформили на работу через отдел кадров, в трудовой книжке ..... её и не спросили... это ООО ЧОО
, вопрос №2101413, НИКОЛАЙ, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Как действовать, если мне не выдали трудовой договор при приеме на работу?
Здравствуйте. 5 февраля 2018 года меня приняли на новую работу официально с зп размером в 20 тыс руб. Я принесла нужные документы и трудовую. Мне не выдали трудовой договор и заявление о приеме на работу я не писала. Это выяснилось на днях, когда, спустя полгода, отправилась в отпуск и не получила отпускных. Вместо них мне пришла обычная зарплата. Я задала вопрос бухгалтеру и получила ответ: вас должны были предупредить - у нас нет отпускных, у нас сохранение оклада. Меня не предупреждали об этом я запросила свой трудовой договор в электронном виде. Там указано об отпуске от отпускных. То есть, есть нарушение. А еще там я узнала, что я имею оклад в 10 тысяч рублей и это всё. Никаких дополнений и уточнений Я задала вопрос, на что получила ответ, что договор старый и там МРОТ был 10 тысяч рублей, а сейчас 12. Я сказала, что я получаю не МРОТ, а 20 тысяч минус 13%. На что мне сказали, что я получаю 20 тысяч, вычет НДФЛ и оклад по договору. Тогда я запросила свежий договор, раз тот старый. На что я получила ответ: вы даже не писали заявление, не ясно как вы вообще работаете. Тогда спрашивается как начисляется зарплата? Получается, меня по сути в организации даже нет? И, если я буду увольняться, мне должны выплатить компенсации отпускных? Что-то я сомневаюсь, что мне это возместят. Кстати, заявление об отпуске я писала. Что я могу требовать и что выяснять? Если я захочу уволиться от туда, что тогда? Хочу проверить отчисления в ПФР, но ресурс недоступен временно
, вопрос №2086535, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я через суд взыскать с работодателя материальную или моральную компенсацию за выполняемую работу на протяжении последних трех лет, не предусмотренную трудовым договором, и в каком объеме?
Более подробно опишу ситуацию, если имеются шансы на выигрыша дела в мою пользу. Доказательной базы, что я выполнял функции не предусмотренные трудовым договором и должностной инструкцией у меня достаточно. Очень много документов, которые я разрабатывал на протяжении последних трех лет за моей подписью, которые официально проходили согласование и экспертизу, а также утверждение. Кроме того есть документы которые отписывались мне работодателем на исполнение, хотя я не должен был их исполнять по штатной должности. Также имеются приказы о привлечении меня к дисциплинарным взысканиям по этому направлению деятельности, которые на меня накладывались лишь для того, чтобы прикрыть свою ответственность перед прокуратурой (сделать меня крайним). В данный момент я перевелся на другую должность и стал не угоден работодателю, в связи с чем появилось предвзятое ко мне отношение и придирки по всяким пустякам с целью уволить меня с работы.
, вопрос №1328322, Александр, г. Николаевск-на-Амуре
1 ответ
Трудовое право
Работодатель при увольнении не отдал трудовой договор и не сделал запись в трудовую книжку
работодатель при увольнении не отдал трудовой договор и не сделал запись в трудовую книжку.при подписании трудового договора меня уволили через неделю.но договор действует до 31,12,2014 при етом никакого подтверждения нет.я не могу даже стать в центр зайнятости.
, вопрос №455030, оксана, г. Москва
1 ответ