376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Билайн обманом требует заплатить за роутер

Здравствуйте. В марте 2020 подключила домашний интернет от Билайн с роутером. Оператор и монтажник сказали, что на этом тарифе роутер можно вернуть, при этом я явно говорила, что скоро уезжаю. Сейчас, когда я захотела расторгнуть договор, оказалось, что роутер в рассрочку и нужно оплатить 4500 руб. В договоре, заключенном в двух экземплярах, под копирку, не было ни стоимости, ни срока рассрочки. Я взяла распечатку экземпляра Билайна, здесь дописаны цена, срок рассрочки и _подделана моя подпись_, которая очень сильно отличается. Также в обоих неверно указан адрес регистрации и ошибка в фамилии. Написала претензию, получила отказ по телефону, потому что в их договоре все нормально, на отличающиеся экземпляры говорят «ничем не могу помочь». Насчет подписи просят результат экспертизы, но ее проведение слишком дорого. Как можно решить этот вопрос, особо не потратив денег?

20 Мая 2020, 18:45, вопрос №2778069
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
9,9
Рейтинг Правовед.ru
2674
ответа
666
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Судя из Вашего вопроса имеется в виду, что обманным путем билайн заключил с Вами договор купли- продажи товара- роутера с условиями оплаты в рассрочку. 

 В договоре, заключенном в двух экземплярах, под копирку, не было ни стоимости, ни срока рассрочки

В данном случае продавец не предоставил потребителю необходимую информацию, в том числе информацию о цене товара, чем нарушил требования ст. 10 Закона о защите прав потребителей, согласно которой  

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

По факту изложенного Вы можете обратиться в Билайн с письменной претензией, в том числе указав что готовы вернуть данный товар роутер и платить за него не намерены, а так же с жалобой в роспотребнадзор.

20 Мая 2020, 22:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.