8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомочны ли проведенные начисления без актов проверки сделанных предписаний на момент проверки?

От управляющей компании представитель проводил в моей квартире проверку водосчетчиков. Он был один, не представился, не подтвердил полномочий. Никаких замечаний и документов после проверки не оставил. Проверка проводилась в феврале. За февраль УК компания выставила счёт по показаниям водосчетчиков. В марте я уехал за границу. Назначенное время в марте онлайн подал показания водосчетчиков , так как в квартире кроме меня никто не проживает. За март я получил платёжку с большими начислениями за воду, игнорировавшими показания счётчиков. При обращении в УК по электронной почте с просьбой представить раз'яснения по начислениям и подтвердить их документами, я получил ответ, что в ходе проверки, проведенной полтора месяца назад были выявлены нарушения, но подтверждать сделанные начисления документами отказались.

Правомочны ли проведенные начисления без актов проверки сделанных предписаний на момент проверки?

Какие санкции применяются к проверяющему, нарушевшему ппт354 , и УК, которая провела начисления без надлежащих документов?

25 апреля 2020, 23:58, алексей, п. Берлин
Евгений Кравченко
Евгений Кравченко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Есть некоторые нюансы в Вашем вопросе, от совокупности которых будет зависеть ответ.

Я советую Вам обратиться с письменным заявлением в Вашу УК, в котором просить представить порядок и основания начисления Вам платы за интересующий Вас период, а также представить копию акта поверки ИПУ. Полученный ответ загрузите здесь с новым вопросом, так Вы быстрее получите ответ от юристов.

27 апреля 2020, 08:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Признание незаконным ненормативного правового акта
Здравствуйте. Составляю администрадивное исковое заявление (как физ.лицо, не ИП) о признании незаконным ненормативного правового акта (предписания) органа государственного земельного надзора. Появилось несколько вопросов. 1. Можно ли просить суд об отмене предписания или следует просить об обязании надзорного органа отменить предписание? 2. Что прикладывать к заявлению: оригинал предписания или его копию (нотариально заверенную или нет) ? 3. Обязательно ли прикладывать также акт проверки? 4. Обязательно ли указывать сразу двух административных ответчиков: должностное лицо, вынесшее предписание, и сам надзорный орган, и, если да, то нужно ли прикладывать две доп. копии заявления и приложений или можно ограничиться одной? 5. Можно ли ходатайствовать о немедленном исполнением решения (ст.188 КАС), если уже есть ходатайство о рассмотрении в порядке упрощеннго производства (ст. 291 КАС), и где лучше размещать такие ходатайства, в тескте иска или отдельным документом? С уважением, В. К.
31 января 2019, 17:00, вопрос №2244396, В К, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Медицинское право
Могут ли внести изменения в акт проверки и предписание, если мед организации представили возражения?
Росздравнадзором выявлены нарушения, с которыми медицинская организация не согласна. Представили свои возражения в 15 дневный срок. Если Росздравнадзор согласится с нашими возражениями, сможет он изменить акт и предписание? и Тот же вопрос к протоколу об административном нарушении, который уже передан в суд. — можно там изменить вменяемые нарушения?
18 августа 2018, 14:34, вопрос №2082203, Кравченко Ольга, г. Самара
2 ответа
Административное право
Как обжаловать акт проверки и предписание Россельхознадзора?
Какова процедура оформления актов и предписаний? Это меры административного воздействия, чем руководствоваться при обжаловании? Составили акт по результатам проверки (надзора) и предписание в отношении собственника зем.участка сх назначения. Пытаются привлечь по ч2 ст8,7 коап.
02 декабря 2017, 13:31, вопрос №1832341, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Как должна производиться прокурорская проверка?
Здравствуйте, как должна проводить проверку прокуратуру? У нас была проведена не плановая проверка транспортной прокуратуры, о проверки нас не уведомили, акт выявленных нарушения не составлялся, через неделю пришло представление об устранении нарушений и следом уведомление о возбуждении административного производства. Хотелось бы узнать, проверка проведена правомерна, есть ли какие то требования к процедуре прокурорской проверки?
17 сентября 2015, 14:04, вопрос №978621, Андрей, с. Боград
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Административное право
Срок давности для предписания
Пожарные выписали предписание 26 июня 2012, со сроком исполнения к 6 декабря 2012 года. И на основе этого предписания вынесли постановление о штрафе 5 июля 2012 года. Я подала в суд на отмену постановления, суд отменил постановление о штрафах. Я подала в суд на предписание, суд оставил предписание в силе. Сейчас июль 2013 года. Действует ли на данное предписание? И могут ли приходить пожарные с проверкой данного предписания ?
17 июля 2013, 18:28, вопрос №134914, Оксана Иванова, г. Краснодар
13 ответов
Дата обновления страницы 26.04.2020