8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если с карты сняли деньги за долги по ЖКУ в проданной 10 лет назад квартире?

Добрый вечер.Подскажите, я 10 лет назад продала квартиру ,покупатель,который купил у меня не платит коммуналку.У меня с карты сняли деньги за уборку мусора вместе с пеней.Что мне делать?Стала узнавать оказалось это за квартиру,которая мне уже не принадлежит.ЖКО сказали привести свидетельство о продаже,но оно у меня утерено.Если делать дубликат стоит 2000.

10 апреля 2020, 14:23, Татьяна, г. Курск
Анна Гончарова
Анна Гончарова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Вы можете обратиться в Росреестр и получить выписку из ЕГРН, в том числе в которой указаны переходы права собственности, в ней будет указано, что Вы продали квартиру 10 лет назад.

При этом сам ЖКО не имеет право снимать с Вас денежные средства, скорее всего был судебный приказ, который они получили. Рекомендую для начала обратиться к ним с письменной претензией, в которой укажете, что квартира продана 10 лет назад и взыскание было обращено незаконно, в связи с чем просите их вернуть денежные средства в полном объеме в течение (стольки-то дней), а если требование не будет удовлетворено добровольно, то обратитесь в суд при этом с них также будут взысканы судебные расходы.

10 апреля 2020, 14:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Казаков
Борис Казаков
Юрист, г. Москва

вы можете заказать в «Мои документы» (МФЦ) сведения о собственнике и предоставить эту справку

10 апреля 2020, 15:17
0
0
0
0
Александр Чурсин
Александр Чурсин
Юрист, г. Елец

В данном случак достаточно выписки из ЕГРН стоит 460 рубле получить может любой гражданин с паспортом, если после предъявления данного документа не вернут деньги придется возвращать через суд

10 апреля 2020, 16:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Саратове
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.