8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова правовая оценка действий суда и каковы мои дальнейшие действия?

Судебные приставы взыскали по исполнительному производству "Задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию" денежные средства с банковской карты. Однако, никаких предупреждений ни от коммунальщиков, ни от суда никогда не получал. Небольшой долг за коммуналку есть, причине издержек за похороны близкого человека. Прошу сайт Pravoved.ru дать правовую оценку действиям суда и какие мои дальнейшие действия? С уважением

27 марта 2020, 08:00, Алекс, с. Севастополь
Альфир Валиев
Альфир Валиев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Алекс!

Скорее всего был вынесен Судебный приказ, он выносится без вызова сторон и судебного разбирательства. У Вас есть право отменить этот Судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ.В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг.

Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов и получить постановление о возбуждении исполнительного производства. В постановлении будет указано, на основании какого судебного акта возбуждено исполнительное производство, а также наименование суда. В суд необходимо подать заявление о восстановлении упущенного срока и об отмене судебного приказа. В качестве уважительной причины укажите, что по почте копию судебного приказа Вы не получали, поэтому были лишены права на подачу возражений.Если у Вас дополнительные вопросы или Вы желаете получить помощь в составлении документов, то обращайтесь в чат.

Всего доброго

27 марта 2020, 08:18
1
0
1
0
Алекс
Алекс
Клиент, с. Севастополь

Благодарю за полный и исчерпывающий ответ. С уважением

01 апреля 2020, 16:19
Консультация юриста бесплатно
Ирина Разводова
Ирина Разводова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте! Вам надо обратиться в федеральную службу судебных приставов и выяснить на каком основании с вас списываю денежные средства. Затем если на основании судебного пиказа, то можете его оспорить и скорее всего суд его отменит, так как при наличии возражений суды обычно отменяют. Если на основании заочного решения, вы тоже можете его оспорить, но здесь придется доказывать что вас не уведомляли надлежащим образом.

27 марта 2020, 08:42
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
И какие мои дальнейшие действия?
Добрый вечер. Мама (80 лет) попала в ковид центр. Пролечилась там месяц, всегда была на связи по телефону. Отслеживалась положительная динамика по лечению, но речи о выписке пока не было. Сегодня позвонила врач и сообщила, что маму перевезли в психдиспансер, где продолжат лечить от ковида и якобы от психического расстройства. Сказали, осложнения на психику (появились голоса, неодыкватное состояние, агрессия). У меня сомнения относительно такого поведения, не смотря на возраст, мама абсолютно в полном адекватном состоянии, с нормальной памятью, созванивались на ежедневной основе, по голосу и близко такого не было о чем говорят. Могли ли без нашего ведома ее перевести? И какие мои дальнейшие действия? Помогите пожалуйста с советом
10 мая, 16:23, вопрос №3038379, Ульяна, г. Самара
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Насколько эти действия оправданы и каков риск признания сделки недействительной и не возврата суммы по расписке?
Добрый день! Хочу купить квартиру. Но собственник продаёт ее в договоре купли-продажи указывает не полную стоимость , а кадастровую. Остальную сумму хочет, чтобы я ее передал через расписку. Насколько эти действия оправданы и каков риск признания сделки недействительной и не возврата суммы по расписке?)
07 апреля, 09:20, вопрос №3023203, Александр, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Подскажите как быть и какие мои дальнейшие действия должны быть?
Здравствуйте!Около года назад я общалась с парнем .На тот момент моя подруга продавала телефон и естественно я хотела его купить .Парень предложил подарить его мне ,на что я согласилась .Он в какой -то свой визит в мой дом привёз деньги и положил на тумбочку .В этот вечер мы ругались ,т.к.он говорил в мой адрес обидные очень для меня вещи .На след .день я преобрела телефон у своей подруги .Затем я заболела и так сложилось ,что решила для себя не общаться с этим человеком ,а общаться как друзья.Затем через пару месяцев начала звонить его сама и говорить ,что деньги он взял у неё ,чтоб я вернула деньги .Я сказала,что денег у меня нет ,что отдам через месяц ,она начала давить на жалость меня .Но на самом деле никто не спросил как мои дела как мое здоровье .,они знают ,что я рощу одна несовершенно летнюю дочь .Прошло время теперь снова он мне пишет ,чтоб я вернула деньги или телефон .И очень подозрительно все описывает в смс .Я ответила ,что болеем .Что это был подарок,как так можно ?Чтоб оставили меня в покое ,что я обращусь в милицию .Теперь я думаю ,не может ли он как -то провернуть это против меня ?Были бы деньги ,честно глада и перекрестилась ,но на данный момент не могу .Подскажите как быть и какие мои дальнейшие действия должны быть ?
09 ноября 2020, 19:30, вопрос №2907274, Яна, д. Мариуполь
1 ответ
Трудовое право
Чем мне это грозит и какие мои дальнейшие действия должны быть чтоб себя как-то обезопасить
Добрый день! Взяла больничный лист. Отдала работодателю, он проверил и решил что он подложный, выплат не было ещё, т е ничего не должна. Работодатель грозится написать заявление. Чем мне это грозит и какие мои дальнейшие действия должны быть чтоб себя как-то обезопасить.
22 сентября 2020, 22:39, вопрос №2867822, Татьяна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Какова правовая оценка доводов защитника и действий подсудимого?
Бикмуллин на принадлежащей ему автомашине "Волга" выехал в приго­родный совхоз. В пути следования он передал управление автомобилем Юсупову. В селе Александровка Юсупов совершил наезд на Левченко, который в тяжелой степени опьянения шел по краю шоссе навстречу автомашине. Сбив Левченко, машина протащила его 18 м, а затем остановилась. Не оказав помощи потерпевшему, Бикмуллин и Юсупов посадили в автомашину Иванова, присутствовавшего при происшествии, довезли его до больницы, чтобы он сообщил о случившемся, а сами уехали. От полученных телесных поврежде­ний Левченко скончался на месте происшествия. Бикмуллин и Юсупов были осуждены за нарушение правил дорожного движе­ния и эксплуатации транспортных средств и за оставление потерпевшего в опасности. В кассационной жалобе защитник Бикмуллина просил освободить от уго­ловной ответственности подзащитного, поскольку в его действиях отсутствуют составы вменяемых ему преступлений. Как пояснил Бикмуллин на следствии и в суде, ему было достоверно известно, что Юсупов имеет водительские права, поскольку ранее работал преподавателем автодела и инструктором практи­ческого вождения автомобилей. Бикмуллин сам обучался вождению на курсах, где работал Юсупов. Кроме того, в день происшествия Юсупов приехал к нему на собственном мотороллере и попросил Бикмуллина на автомобиле съездить в ближайший супермаркет. О том, что у Юсупова не было с собой водительского удостоверения в день происшествия, Бикмуллин не знал. Дайте правовую оценку доводам защитника и действиям подсудимых, квалифицируйте действия участников происшествия. Должен ли нести ответственность за последствия владелец транспортного средства, передавший управление автомобилем лицу, не имеющему при себе водительского удостоверения соответствующей категории? Ознакомьтесь со ст. 125, 264 УК РФ.
19 мая 2019, 20:46, вопрос №2363784, Рита, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.04.2020