8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволиться по соглашению сторон с одним среднемесячным заработком и без отработки?

Хочу уволиться по соглашению сторон, так как меня привлекают к работе во время отпуска и больничного. Так же оказывают давление (пишут сообщения в мессенджерах, что руководство хочет меня уволить, есть скриншоты с подтверждением контактов управляющих лиц). Я хочу уволиться по соглашению сторон, с 1 среднемесячным заработком и не отрабатывать 2 недели, так как, ко все у прочему, мне не был выдан трудовой договор, и мной он не был подписан (зарплату при этом платят исправно)

Скажите, на что я имею право, и что точно может подучиться в моем случае

Заранее благодарю!

10 марта 2020, 06:31, Дмитрий, г. Москва
Евгений Кирьянов
Евгений Кирьянов
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Дмитрий!

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дняфактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

ст. 61, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ

Таким образом, трудовой договор, не оформленный письменно, считается заключенным и вступает в силу со дня фактического допущения работника к работе.

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.
ст. 78, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ

Следовательно, расторжение трудового договора с выплатой компенсации без отработки возможно только при наличии обоюдного согласия сторон трудового договора.

10 марта 2020, 07:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
8.3 рейтинг

Здравствуйте, Дмитрий! Расторжение трудового договора по соглашению сторон возможно в любое время, но необходимо чтобы стороны договорились об условиях расторжения. Вы можете предложить свои условия для расторжения работодателю, но согласится ли он с ними, неизвестно. Попробуйте, для начала выяснить ситуацию с наличием вообще трудовых договоров у работодателя. И с тем, как оформлены Ваши трудовые отношения.

10 марта 2020, 07:29
0
0
0
0
Роман Половинкин
Роман Половинкин
Юрист, г. Тула

Добрый день, Дмитрий!

В данной ситуации можете написать заявление об увольнении по собственному желанию. По закону Вы должны сделать за 2 недели до даты увольнения. В течение этих двух недель Вы можете это заявление в любой момент отозвать.

Параллельно подготовьте проект заявления в государственную инспекцию труда, где укажите доказательства оказания на Вас работодателем давления с целью уволиться, укажите, что работодатель привлекал Вас к работе на больничном и не оформил надлежащим образом трудовой договор с Вами.

Ознакомьте работодателя с проектом этого заявления. Возможно работодатель придет в выводу, что лучше с Вами расторгнуть договор по соглашению сторон и заплатить сколько просите, чем привлекаться к административной ответственности, например, в соответствии со ст. 5. 27 КоАП РФ.

10 марта 2020, 07:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте уважаемые юрист, мне отказали уволился по соглашению сторон, что мне делать и куда идти жаловаться?
Здравствуйте уважаемые юрист,мне отказали уволился по соглашению сторон, что мне делать и куда идти жаловаться?спасибо за ответ
03 марта, 12:38, вопрос №2999637, Kolay Danchenko,
2 ответа
Все
Увольнение по соглашению сторон
Добрый вечер! Меня уволили с предприятия по соглашению сторон одним днем. У меня двое детей по 3 года каждому и жена на днях уволилась со своей работы. Мне сказали что заплатят несколько окладов, выбора не дали подписывай и все! Законны ли действия работодателя? Спасибо!
20 февраля, 17:19, вопрос №2991311, Александр, г. Великий Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель хочет сократить смены за отказ увольняться по соглашению сторон
Добрый день. Подскажите пожалуйста, компания пытается уволить сотрудников по соглашению сторон одним днем. Угрожая, что со следующего месяца переведет на МРОТ. У нас часовой учет рабочего времени график 2-2 день, с доп сменами, если не все часы отработаны. График - подписываем на новый месяц в конце рабочего. Никаких письменных уведомлений(приказов) от работодателя и предупреждений не получено. Имеет ли право работодатель изменить график(сократить смены) в одностороннем порядке - без письменного предупреждения? А смены планирует порезать, чтобы при отработки их был МРОТ.
03 декабря 2017, 07:42, вопрос №1832783, Иван, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Соглашение сторон
Добрый день!2012 году устроилась на предприятие,затем прошла обучение за границей в последствии чего должна была отработать на данном предприятии 5 лет.Отработала 2,5 года и возникла потребность уволиться, естественно с возмещением затрат на обучение с учетом отработанного времени. 1 мая написала заявление на увольнение по соглашению сторон.Начальник моего департамента и мой непосредственный руководитель оставили резолюцию на заявление, что согласны с увольнением,но с 14 дневной отработкой. Заьем отдала заявление в кадры,зарегестрировала,получила подпись работника,принявшего заявление и взяла себе копию заявления. На следующий день ушла на больничный. 14 мая вышла на работу, мне дали обходной и я начала его подписывать. Зашла в кадры,но мне сказали,что соглашение не достигнуто и предложили написать заявление по собственному желанию,подготовили приказ по инициативе работника, с чем я не согласна. Вопрос следующий должна ли я выходить на следюущий день на работу, т.к. начальник отдела кадров,говорит,что соглашение не достигнуто и трудовой договор продолжается (но разве недостаточно того,что мои непосредственные начальники отдела и департамента согласовали мое увольнение?) Или же я могу свободно затребовать выслать трудовую по почте или же все таки обратиться в инспекцию по труду? Заранее спасибо за ответ!
14 мая 2015, 15:31, вопрос №837421, Светлана, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Уволена по соглашению сторон, потом узнала что беременна
Добрый день! Прошу помочь разобраться в вопросе! 31.12 я была уволена из организации по соглашению сторон с выплатой компенсации. Причина - сокращение должности. Работодатель настоял именно на формулировке "соглашение сторон" , а не сокращение с отработкой. Позднее, уволившись, я узнала что беременна и официальная дата начала беременности 25.12, т.е. Получается меня уволили в "положении". На что я могу рассчитывать? Могут ли меня восстановить в должности? Какие варианты? В данный момент подходящих мне вакансий нет в этой организации. Да и еще , со мной был заключен временный трудовой договор на период декретного отпуска основного сотрудника....заранее спасибо за ответ.
27 января 2015, 07:35, вопрос №704241, Елена, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2020