8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить стоимость украденного товара?

Здравствуйте. Можете помочь в таком вопросе. Совершил кражу ТМЦ, нащитали больше 2500 рублей, я не согласен с этой суммой. Какие мои действия в этом случае?

06 марта 2020, 19:04, михаил, г. Санкт-Петербург
Виталий Бреус
Виталий Бреус
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Михаил!

В Вашем случае можно заявить ходатайство в порядке ст. 120 УПК РФ о назначении судебной товароведческой экспертизы в другой орган с целью более объективной оценки, так сказать с незаинтересованной, нейтральной стороны либо о проведении комиссионной судебной экспертизы в порядке ст. 200 УПК РФ. При таком случае экспертизу проведут более объективно, если Вы сомневаетесь в правильности первоначальной оценки стоимости похищенного имущества (ТМЦ). Тем более, если товароведческую экспертизу не проводили, а оценили ее по справкам.

Для более детального ответа и вариантов разрешения данной ситуации либо минимизации наказания за совершение кражи можете обратиться в личный чат.

Надеюсь мой ответ был для Вас полезен!

06 марта 2020, 19:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Имеют ли право требовать с меня деньги больше чем стоимость самого товара?
Здравствуйте. Меня зовут, Галина. Мне 18 лет, я учусь в колледже. Занимаюсь спортом (армрестлинг, лёгкая атлетика т. д), активистка, была была президентом школы, не пью, не курю, учусь хорошо! В общем, я пришла в магазин с подругами, я купила всякие сладости и наушники. Потом я пошла на кассу, чтобы расплатиться за тавар(стояла в очереди) и в это время я разговаривала по телефону, потом когда моя очередь подошла, потом я отключила телефон, чтобы рассчитаться за товар, и в это время я положила наушники с телефоном в карман. У меня не было никаких намерий их украсть, по сколько у меня были на тот момент мои наушники. А подруги стояли в другом месте, и уткнувшись в телефон. Потом я все скидала в сумку, потом я взяла чек и закинула в карман. Потом мы начали только выходить из магазина, и мы услышали мужской голос, мы сначала не поняли, что нам кричат или нет. Но, мы повернулись. И подошли к охраннику. (заметьте, я никуда не побежала) и он сказал, что с ним нужно пройти, и мы пошли. Мы зашли где находятся склад. И он спрашивает, у меня "вы брали наушники!?" я сказала, что "да" и что я их купила и решила показать чек. Но, там увы! И он сказал" смотри в карманах" и я достала свои наушники, телефон, перчатки, и те самые наушники! И он сказал, что делать будем? Я сказал, "давайте, я прямо сейчас за них расплачусь? " а он мне говорит "конечно, расплатишься в трехкратном размере и эти наушники ты оставишь у меня здесь или я вызываю полицию" я начала у него спрашивать, если наушники стоят 99 рублей, то я должна отдать 300 р и ещё их вам оставить? На что он мне ответил "Да" и начал меня фотать! минуты ещё не прошло как срабатывает сигнализация. Хотя я ему свой ответ не дала. Приезжает полиция, спрашивает у охранника, что случилось. И я начала все говорить как есть! И в итоге, скоро у меня будет суд. Имеет ли он права требовать с меня деньги больше чем стоимость самого товара ,и оставлять товар у себя? И что мне делать?
09 февраля 2020, 04:19, вопрос №2678149, Галина, г. Красноярск
1 ответ
Уголовное право
Как снизить стоимость украденного товара?
Здравствуйте,подскажите был украден товар в магазине,привлекают по статье 158, имеем ли мы право запросить у магазина лицензию и документы о закупочной стоимости товара,чтобы понимать сумму
29 января 2020, 19:49, вопрос №2665496, Анна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как узнать закупочную стоимость украденного товара?
Мне бы хотелось узнать как я могу выяснить закупочную стоимость украденного товара ( пример: 3 банки кофе вышли на 670р , а в другой раз и другом магазине 2 банки такого же кофе вышли на 1021р ) , из-за кражи в 1021р. на меня завели 7.27 ч2 КоАП РФ, а после совершения кражи на 670 р. заведена ст158.1 , что делать подскажите
02 октября 2018, 16:29, вопрос №2122613, Артур, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Друг украл товар стоимостью 24 тыс руб, его уволили и заявили в полицию, что ему грозит?
Друг украл товар стоимостью 24000,на собственной работе, он ранее не судим, могут ли его посадить?
02 июля 2017, 09:57, вопрос №1684376, Анастасия Свирщ, д. Аксаково
2 ответа
Защита прав работников
Может ли работодатель взыскать с работника стоимость украденного товара?
Здравствуйте.По камерам на работе видно,что в мою смену мужчина незаметно украл парфюм стоимостью 6500,в то время как я на кассе обслуживала другого покупателя.Но работодатель требует вернуть полную стоимость парфюма мне и это при зарплате 14000.Как мне оспорить его решение?
28 ноября 2015, 09:48, вопрос №1054391, Анастасия, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2020