8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Не годна к переводу

Через неделю ухожу в декретный отпуск.

На работе у нас сейчас переходный период в котором нас будут приравнивать к МВД. Я прошла мед комиссию и по которой мне поставили что я не годна.Уведомлений никаких пока что не вручали. Перевод будет с 1.06.2020

Так же я устроилась на работу летом 2019 на должность замещения ( пока работник в декрете)

Скажите я не смогу получать декретные? На протяжении трёх лет? Со мной расторгнут договор так как я не годна

05 марта 2020, 16:44, Виктор, г. Оренбург
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Виктор.

Так же я устроилась на работу летом 2019 на должность замещения ( пока работник в декрете)

В настоящее время работа осуществляется в рамка-х трудового договора или нет? Из вопроса не совсем это понятно, уточните пожалуйста.

Если в рамках трудовых правоотношений и трудового договора, то что имеется в виду под замещением. Оформление произошло на условиях совместительства или совмещения должностей? Если совмещения должностей, это выполнение этой работы напрямую зависит от основной должности, так как здесь данная работа выполняется наряду с работой по основной должности в таком случае оформляется допсоглашением к трудовому договору по основной должности.

В соответствии со статьей ТК РФ Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором - http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. если трудовой договор по основной должности будет расторгнут, то и совмещение будет прекращено.

Если совместительство, то это уже отдельный трудовой договор и работа по совместительству не зависит от основной должности и трудового договора по ней, оформляется отдельным трудовым договором по совместительству и эта работа выполняется в свободное от основной работы время.

ТК РФ Статья 282. Общие положения о работе по совместительству - http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. здесь трудовой договор по совместительству должен расторгаться в отдельном порядке независимо от расторжения трудового договора по основной должности. если речь идет о внутреннем совместительстве т.е. в одной и той же организации.

Если же это внешнее совместительство у другого второго работодателя, то в случае увольнения с основной работы, внешнее совместительство продолжает сохраняться, но уже нужно будет оформить допсоглашение к трудовому договору с работодателем и оформить его не как работу по совместительству, а как основную, при этом здесь также есть право ан отпуск по уходу за ребенком и получении пособия по уходу за ним.

Скажите я не смогу получать декретные?

До тех пор. пока действуют трудовые правоотношения и трудовой договор, если работник находится в отпуске по уходу за ребенком, работодатель выплачивает ему пособие по уходу за ребенком.

если работник уволен, то соответственно как не подлежащий обязательному социальному страхованию. т.е. неработающий, он вправе обратиться в орган социальной защиты населения для назначения пособий по уходу за ребенком.

На протяжении трёх лет? Со мной расторгнут договор так как я не годна

Почему трех лет? Если речь идет о пособии по уходу за ребенком при нахождении в отпуске по уходу за ребенком или как еще называют — в декрете, то данное пособие выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет.

Порядок назначения регулируется согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 23 декабря 2009 года N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" согласно которому следует что:

VI. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

… со дня рождения ребенка по день исполнения ребенку полутора лет;

http://docs.cntd.ru/document/9...

Если Вы имели в виду какое — либо другое пособие или выплату, уточните пожалуйста, какую в таком случае.

05 марта 2020, 17:47
0
0
0
0

Прошу уточнить те вопросы которые я просил уточнить выше в своем первом ответ, если все — таки ситуация имеет иные обстоятельства. Я отвечу на уточнения.

05 марта 2020, 17:49
Виктор
Виктор
Клиент, г. Оренбург

Взяли на работу, пока основной сотрудник в декрете.

Трудовой договор

05 марта 2020, 17:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Загуглил и вроде не годен, но в военкомате терапевт сказал, что это не особо мешает для призывника и я буду годен, прав ли он?
Здравствуйте, меня зовут Ярослав. К вам вопрос такой, я лежал этим летом на обследовании от военкомата 10 дней по весу, у меня нашли субклинический гипотиреоз ТТГ 5,5. Загуглил и вроде не годен, но в военкомате терапевт сказал, что это не особо мешает для призывника и я буду годен, прав ли он? И если сейчас второй раз он у меня подтвердится(субклинический гипотиреоз) смогу ли я не идти в армию?
15 октября 2020, 18:24, вопрос №2887181, Ярослав, г. Москва
2 ответа
Защита прав призывников
Районный военкомат не признает 3 решения консилиумов о признании "в мирное время не годным"
Здравствуйте! Правомерно ли действия военкомата, если призывников не согласен с врачом в военкомате. Была отсрочка от службы, т.к. Учился очно. При этом проходил мед комиссию в районном военкомате и там ставили категорию "в мирное время не годен". Болезнь витилиго, на теле более 10 пятен, но максимальный размер пятна не достигает 10 см!. С районного военкомата направили в республиккнскую больницу для уточнения диагноза. В респуб. Больнице диагноз подтвердили"распространенное ветилиго". Вызвали в республиканский-районный военкомат, а там дерматолог ставит годен! Я обжаловал это решение в главный республиканский военный комиссариат. Там ещё раз прошёл консилиум врачей, где меня признали "в мирное время не годен". Но при принятии решения, последнее слово было за врачом из респ.районного военкомата. Я ещё раз взял направление на прохождение не зависимой экспертизы, прошёл. Там в очередной раз подтвердили, "что в мирное время не годен". И вот в осенний призыв вызвали и опять респуб.районном военкомате этот же дерматолог пишет годен! Как так!? Куда можно ещё обжаловать? И стоит ли, если там все находятся в сговоре!? Можно ли поменять врача в респ.районном военкомате по заявлению!?
10 ноября 2017, 06:04, вопрос №1807424, Светлана, г. Саранск
1 ответ
Военное право
По ВВК не годен к службе в плав составе, могу ли уволиться сейчас, должен ли быть перевод на берег?
Здравствуйте. Заключил контракт на 2 года в ВМФ, после 3 месяцев срочной службы. Сейчас прошло 9 месяцев контракта, по результатам ВВК не годен к службе в плавсоставе. Вопрос: Могу ли я уволиться сейчас? Или необходимо переслуживать два дня контракта за день срочной? Если да, то должны ли организовать перевод на берег?
03 июня 2017, 11:07, вопрос №1656343, Александр, г. Владивосток
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Офицер не годен к службе в частях Морской Пехоты.Есть заключение ввк и отношение с другой в/ч. Командование не дает ход рапорту и требует замену
Приветствую Вас дорогие Юристы! Суть: мой друг проходит службу в части Морской Пехоты.офицер.командир роты. 7июня2016года состоялось заседание ввк о признании его годным к военной службе но не годным к прохождению службы в частях МП и ВДВ.через 10 дней как сказали врачи вступает в законную силу это решение т.е.17.06.2016. 17.06.16 он берет отношение в другой в/ч где не такие требования к здоровью.Но на 11 тарифный разряд.на данный момент у него14. 18.06.16 написал рапорт ,приложил отношение и заключение ввк.зарегистировал его.рапорт до сих пор находится у нш. НШ на вопрос о переводе отвечает:ищи замену!Про замену в данном случае не может быть и речи...сегодня уже 29.09.16. Я составил заявление в военную прокуратуру ,где указал не исполнение фз 59, пр.мо рф 660 от 30.10.15. Ну и соответственно устав вс рф(не исолнение приказа). Вопрос: все ли руководящие документы я указал? Мотжно ли в этом случае копию направить в приемную МО РФ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
29 сентября 2016, 19:38, вопрос №1392729, Сергей, г. Мурманск
19 ответов
Защита прав работодателя
Увольнение по п. 8 Ч. 1 СТ. 77 ТК РФ по заключению комиссии "не годна"
Добрый день. Бюджетное учреждение (школа искусств) уволило сотрудницу пенсионерку по статье после медосмотра комиссии, которая пришла к выводу и выдала соответствующее заключение о том, что сотрудница к работе «не годна». Сотрудница занимает должность вахтера, дежурит сутки /двое дома. Имеет диабет и гипертонию и еще сопутствующие заболевания, она пенсионер несколько лет. У администрации не было никаких намерений увольнять именно эту вахтершу, комиссия самостоятельно приняла это решение без какого то ни было давления и выдала соответствующие документы с отметкой "не годна". Нюанс оказался в том, что отдел кадров ведет бухгалтер, а не кадровик и она допустила ошибку при заполнении трудовой книжки и оформлении приказа указав вместо статьи п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, другой подпункт статьи 77 по инициативе работодателя. Вахтер –пенсионерка написала на школу во все инстанции, включая областную и городскую трудовые инспекции, прокуратуры и т.д. Инспекции нарушений у организации не нашли, но человек на этом не остановился и пошел в суд найдя дорогостоящего адвоката и параллельно купив в местной поликлинике справку о том что она годна. В итоге директор опустив руки ее восстановила, но подала апелляцию, потому что вахтерша хочет еще и выплат нереальных/ Я пытаюсь понять если смысл искать хорошего адвоката???? пока еще есть время! Директор восстановила добровольно вахтершу по совету бухгалтера которая накосячила с книжкой. Но ведь комиссия признала, что сотрудница пенсионерка не годна и выдал соответствующее заключение?! Ошибка состояла лишь в неправильном заполнении документов школой? Есть ли возможность вахтершу уволить все таки по статье не годна? Она еще морально не совсем адекватна) Областная трудовая инспекция предлагала директору еще и сделать отдельно освидетельствование вахтерши у психиатра)
01 сентября 2014, 21:21, вопрос №546255, Сабина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2020